Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 1)

Так это бб. Бб требует прямого попадания в критический модуль, иначе будет как у тебя на скрине — попадание без урона.

Даже при использовании бб-ленты для стрельбы на 4+ км ты по умолчанию выкидываешь четверть снарядов, ибо самоликвидатор.

У меня не самый большой опыт игры на гепарде, но дальше 3км стрелять себе дороже, только выдашь себя и у пилота появится время на реакцию.

Вот так и знал что придирка будет именно к “попуданию”, а не к возможности стрельбы с результатом на столь дальние дистанции. (-‸ლ)
P.S. Через секунду попадание сменилось на сбитие.

Ящик в помощь.

Даром что попадание, но почему для тебя маркер упреждения равен возможности прицельной стрельбы? На моих глазах чел в полковых боях и без радара попадал по самолёту в 6км, но это ничуть не значит, что любой другой игрок на этой же зенитке сможет стабильно попадать с такой же дистанции.

Хоть три маркера упреждения нарисуй, но дальше трёх километров среднестатистический гепард или его аналог сбивать не сможет.

А почему нет? По мне успешно попадали и я успешно попадал.

С учётом того как сейчас великолепно отрываются крылья у пепелацов просто от пролёта снарядов рядом - очень даже смогут. Нужно лишь побольше смелости подобное делать и побольше практики.

Имеется очень большая разница между не сможет и имеет возможность с небольшим шансом.

а ты статистику собери, оцени шансы быть сбитым на разных дальностях. спойлер: дальше трёх километров хоть сколько-нибудь активно маневрирующий самолёт среднестатистический гепард не сможет.

не путай анимацию выстрелов и сами выстрелы. из-за рассинхронов в цепочке клиент(гепард)-сервер-клиент(ты) анимация выстрелов и анимация полёта самолёта часто не совпадает с фактической траекторией снаряда и цели.

с небольшим шансом и шилка может сбивать самолёты за 5км, и что? или шанс слишком небольшой?

Я с Лео 40/70 сбивал Пе-8 где-то на 5-6км на глаз. Получается 40/70 имба даже без упреждения??

Зато со всякими Ми-24 справляется великолепно.

Да в топку проблемы с анимацией, проблема отрыва крыла у пепелацев от любого чиха это №1 среди всех повреждений.

Внезапно у Шилки появляется маркер упреждения на 5км? Нет. Вот и считай сам какие шансы у Шилки без маркера против Гепарда с маркером на те же самые 5 км.

забираем бб и убираем в папку к отоматику. следи за патчноутами.

ещё бы они не справлялись с такими коровами, наглухо залипающими в прицел.

мой опыт подсказывает, что минимально маневрирующую цель дальше трёх километров поразить практически нереально, по крайней мере среднестатистический игрок с такой задачей точно не справится.

Я тоже не понимаю человека выше. 3-4 км у гепарда максимум. Дальше это уже мега удача.

А у нас и не среднестатистические игроки тащят катки так-то.

Ну вот и ответ - нужно ли брать Ми-24 (хотя бы на Фалангах) как альтернативу пепелацам в штурмовке мазуты.

Окей. Много ты видел сбитий с пушечных ЗСУ на дистанции от 5км?

Такой игрок тебя и с шилки завалит, и с танка. Тут уже дело не в орудии, а в навыке.

Неужели сложно не залипать в прицел? Ведёшь птур и покачиваешься из стороны в сторону – так тебя только йорк собьёт. Ещё было бы неплохо не всегда в максимальном приближении сидеть и регулярно переключаться на третье лицо.

А тут понимать не надо. Все сагрились на заяву про возможность для гепардо подобных иметь маркер от 6км в то время как основной вопрос был чем штурмить в нынешних условиях.

Посоветуйте тактику на миг-23мл, мне нужно 100к лампочек для ту-14 на пути к су-34

Играй от парлов, больше очевидных плюсов у самолёта не осталось.

2 лайка

С обычной Шилки меня никто ближе 3 км не завалит потому что маркера нет.

А легко держать дистанцию, вести ПТУР и совершать небольшие манёвры в надежде что прилетевшая откуда-то сбоку очередь тебя заставит просто надоедливо свалить на филд ради ремонта а не превратит в готовый фраг?

У нас не ирл, чтобы без разрешения автоматики было невозможно стрелять.

Стоковый прицел с длинной шкалой дальности размечен до 3600, если не ошибаюсь, так что цель типа «вертолёт» можно и с 3км закидать чисто с помощью радарного дальномера и ввода дальности прицела.

Да, легко. Пустил птур и задирай нос кверху, чтобы вертолёт набирал высоту и почуть удалялся от поля боя. Попал — повтори. Если птур не ваншотнул, то насыпь туда наров, это как минимум эффектно, а иногда даже эффективно.

2400

И почему я не вижу толп пользователей Ми-24 на ПТУРах? Если не считать один случай за сегодня, пользователя на Фалангах я видел недели три назад.

А вот это хохма дня. Насыпать петард на попадание с их нынешним разлётом.

Если хотя бы бб просчитываются до 3000-4000м, то кастомный прицел всё ещё позволит поражать зависшие вертолёты на б0льших расстояниях. И вообще для дальних прострелов можно брать енисей.

Потому что цашечка не умеет играть на вертолётах. Оно и неудивительно – улитка всё сделала, лишь бы вертикальные не учились играть.