Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 1)

у jf-17 и рафаля тоже dsi s-образные воздухозаборники. но от этого они “стелсом” не становятся

У рафаля же есть разделитель.

Ого…

неважно я начал писать сначало про JF и приписал потом рафаль

Вот именно. Самолёты проектируются с мерами снижающими их ЭПР. И стелс их никто не называет. Но почему-то про Су-57 на котором присобачили прямые мотогондолы по типу Су-27 (видимо послушались совета коламбуса - так считать меньше) на каждом форуме кричат, что это наш стелс. Ещё и сравнивают с ф-35.

А ты специалист с соотвествующими образованиями и имеешь полный набор конструкторской докуметации на Су-57 чтобы посчитать его ЭПР?

Радиозаметность для подводной части судна, серьёзно ?

кричат про “неправильные воздухозаборники” только наслушившиеся говорящих головов по типу хакмифа. почему-то люди работающие в теме радиолокации такое не кричат

1 лайк

Нормальные пацаны считают эпр по фото)

1 лайк

Мне (и любому другому человеку) достаточно на ВЗ двигателей посмотреть, их фото в сети достаточно. Про влияние вращающихся лопаток компрессора на эпр разжёвано в интернете тоже. Для этого конструкторскую документацию не нужно иметь.

Причём здесь радиозаметность? Я про расчёты говорю.

images (9)
Это тоже важно

Ничего, что расчёты разные бывают ?

нет, он будет размахивать патентом где написано что у условного самолета 5 поколения от сухого подозрительно напоминающий су-57 эпр 0.3, когда у святого ф22 0.000001, а ф35 0.0001

Понятие opsec просто существует.

Вообще-то эпр голубя, потому что американцы отказываются использовать нормальную систему мер

Прикинь ЭПР по модели считают. Модель строят по фото. Примеры расчёта в сети есть. Насколько они точны вопрос отдельный. Но то что компрессор светит как лампочка вперёд прекрасно известно.

Например
https://tboverse.com/viewtopic.php?t=992

нет. не голубя а ана… маленького металического шарика

А тем кто строит модель известны все материалы планера и покрытия?

я еще напомню что те кто строит модели для обсчета эпр раптора ф35 и т.д им воздухозаборники на входе “зашивают”

Даже если материал одинаковый, ну допустим мы догнали американцев в этом вопросе со времён ф-117. То Су-57 тупо больше по размеру, чем ф-35 и даже больше ж-20. Самый большой стелс-истребитель в мире. Уже смешно.

Так же как и для су-57. Там ни материал покрытия корпуса ни движущиеся части не учитываются. Но это даёт относительные эпр сравниваемых самолётов.