И снова спрашиваю, насколько чучка глазастый что бы на зимних картах увидеть росчерк белых трасеров?
Для начала надо просто смотреть на вражеский респ. У меня вот как то получается)
Вот трассеры от минигана ты не заметишь, это факт. А от гепардов вполне себе чётко видно моменты стрельбы. А чтобы такой фигни не было - чеши пузом землю, и будет тебе счастье.
Офигительные рекомендации, одна противоречащая другой. (-‸ლ)
ну ты сравнил расчитать эпр какого нибудь истребителя и сраного кораблика у которого элементов в тысячу раз больше
Ты в каком веке живёшь, друг? Чертежи уже давно не хранятся в бумагах. И построение 3d-модели это часть цикла проектирования и более того эксплуатации. И считают ЭПР давно не вручную на счётах, как ты наверное думаешь.
Кому интересно ссылки ниже.
у тебя комп сколько лет будет эпр рассчитывать условного эсминца, с миллионами полигонами
Причём здесь мой комп?))) Это уже 20 лет как не новость, на современных верфях это используется очень давно. Добро пожаловать из тайги в которой ты рос в современный мир.
че используется алкаш
да ведь компы где то в конструкторское бюро сильно отличаются от компа школьника, хотя у школьника явно по мощнее будет
Это ты наверное о своём КБ говоришь. На западных верфях такой проблемы нет. Даже в ОСК переходят на цифровую модель.
Сидят 100-летние деды в своих кабинетах, воздух портят и считают что за 50 лет, что они просиживали свои штаны в мире ничего не изменилось.
Вы что то уехали куда то
Пятое поколение не претендует на статус невидимок, это именно малозаметные самолёты, это как противостояние брони и снаряда,только у нас тут малозаметность и радары чья дальность обнаружения уже доходит до 300-400км (привет ирбис на су35с)
Невидимым самолёт для радара не сделать, но снизить дальность обнаружения вполне возможно, над чем собственно и работают, при чём не только на пятом поколении, су35с или миг29м/куб миг 35, рафаль, еврофайтеры, все делают из композитных материалов, да и у разных радаров разные дальности обнаружения различных целей
А вы тут спорите буд то тот же су57 можно сразу увидеть за 250км а вот ф22 ты в упор не увидишь
Кстати турки своими с400 ваолне засекали патрулирующие ф35, о чём гордо заявляли
ты хоть знаешь сколько оборудование(проц/видяха) с детекторами ошибок стоит, я не верю что они на этом кале не украли денег
Дед, принимай таблетки, а то получишь по жопе!
Жаль, что все 35ые, 22ые и даже Су-57 летают с линзами Люнеберга в мирное время. Но кто я такой, чтобы об этом говорить.
Сомневаюсь, что Линзы Люнеберга настолько сильно ЭПР меняют . Радиосигнатуру - да, возможно, но не ЭПР. Особенно не таких размеров, как на современных джетах.
С400 настолько совершенный комплекс, что всего четыре дивизиона спасли Турцию от проникновения аж 100 ф35!
Знаешь, если у тебя на радаре с околозвуковой скоростью летит очень радиоконтрастный объект, то там немножко по барабану на эпр носителя линзы
Можете посчитать.
Дашь хар-ки Линзы, которую на Ф-35 ставят?
Тут не подскажу, только на глаз.
Но заявлять, что линза неэффективна или что-то… Тоже такое.
А чисто с физической точки зрения, насколько оно могло бы влиять на ЭПР? Малюсенькая линза, да, с особым радиоотражающим материалом, но очень маленьких размеров и при этом с особыми свойствами. Свойства эти скорее особая форма/направление переотражения волн, а не увеличение ЭПР. Я не говорю, что она неэффективна, я говорю, что она предназначена скорее всего для других задач.
Если мне не изменяет память, когда страна хочет скрыть ЭПР самолета, она не выпускает его вообще за пределы страны, как это с Б-2 было и есть.