Так да. Аккум сдыхает, а бомба вниз клюёт. Хотя она могла бы пролететь и 100, и 120км
кстати я чё заметил, фаб3000умпк летит быстрее громов
Попробуй его на 70-100км запулить) У меня терпения не хватит протестить это)
не выйдет, он после сброса сразу на снижение идет, в асб кидал его, с 10км, по цели в 52км, не долетело
Ну по идее на 60км должен долетать
Господа знатоки, можете мне объяснить, почему в игре и в реальности Як-141 не способен лететь со скоростью выше 1 маха? Движок у него вроде бы мегамощный, даже для его массы, 15000 кгс на форсаже, да, весит он порядочно, но не сильно. В сравнении с тем же 29 мигом разница в весе должна нивелироваться тягой двигателя, или я чего-то не понимаю?
Задавал этот вопрос на реддите по тундре и товарищи мне там написали, мол он тянет на себе два ПД, которые не работают в моменты горизонтального полета, и мол они слишком тяжелые(300 кг каждый, очень много, ага), но я решил поглядеть аналогичные СВВП, и у того же Mirage IIIV при массе на 3-4 тонны меньше Яка, и при движке в ДВА РАЗА меньшей тяги максимальная скорость около 2.3М, хотя он, вопреки словам реддиторов, тянет на себе аж 8 подъемных двигателей, которые да, весят 130 кг, но всё же суммарная масса выходит больше.
Мой товарищ предполагал что проблема в движке, мол на высокой скорости он не способен “обработать” весь набегающий поток воздуха и эффективность падает. Но может вы что-нибудь расскажете? Может, дело в худшей(В сравнении с тем же миражом) аэродинамике планера и самолета в целом?
Ну… 141 выше маха летает. По крайней мере пока я на нем играл - летал. По предельной скорости есть предположения, что это связано с самим планером.
Он у тебя не в стоке? Если в стоке, то неудивительно.
Возможно, ты берёшь слишком много топлива. Если ему не меняли расход горючки, то 20мин должно хватать на любой бой, хотя можешь пробовать и минималку брать.
Он летает 1-1.2 максимум, если не взлетать на потолок в виде 13км.
Это неплохо, но меня волнует вопрос почему Як(в том числе и в реальной жизни), несмотря на чудовищную тягу как будто упирается в потолок по скорости и не может двигаться быстрее.
Видимо что то не так в аэродинамике планера
Нет, фулл выкачан, пилоты Асы. Горючку беру 65%, это вроде бы как раз 20 минут. Наиграл на нем чето 400-300 боев и прям чувствуется, как ему тяги хватает для разгона, но он бьется головой в потолок по скорости.
Странно, надо заново его покатать
Ну видимо лобовое сопротивление ему влепили высокое. Знакомая картина, примерно такая же у J-10A - он очень бодро набирает скорость, но в районе 1200 начинает сильно терять в разгоне и еле-еле вытягивает (на уровне моря) до 1400
Меня еще интересует, почему и в реальной жизни у него максималка такая рахитная, может, что-то не рассекретили? Хотя какой смысл что-то скрывать о уже считай мёртвом самолете…
Потому что для самолёта морского базирования такая скорость была не нужна?
Хорнеты те же тоже не очень быстрые.
Ну интересна физическая часть вопроса. Нельзя же самолету просто ограничитель на 1250 км/ч поставить. У того же 23 мига ограничение это флаттер, а движок его толкает вперед только так.
Можно, автоматика подачи топлива
Советы любили упарываться в автоматику, а на як38(м?) вроде бы даже было катапультное кресло, которое само выкидывало срочника при определённых обстоятельствах.
Ну это же выставляется на этапе эксплуатации, а рекорд поставить на СВВП это же круто, советские инженеры бы и руководство точно такой шанс не упустили бы.
Так он и так наверно самый быстрый сввп до Ф35 был?