Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 1)

а кружочек ответить не может, нужно исправлять

Одно из исключений.
Да и Твин Мустанг - не чистокровный перехват, типа Лайтнинга/110/и т.д., а конверсия из лёгкого истреба, типа Мессера-Цвиллинг.

Это проблема игроков, что они не могу их реализовать против истребителей, к тому же есть хр50, р38 и хорнет, которые язык не поворачивается назвать плохими

1 лайк

это вроде вообще гроза всего бра, он и крутит и летает быстро

1 лайк

Только вот до кружочка ещё долететь надо, через толпу “чОтких поцанчЕгов”, на истребах (околонереально, кроме случаев, когда тебя игнорит, или прикрывают истребы-реконструкторы (реже девственных единорогов)), а до танка долететь не мешает никто, кроме полутора зениток, которые ещё и мажут/можно легко сбивать прицел, если не лететь по прямой.

Проще говоря, АРБ изосрали те самые “чистокровные” истребы, постоянно ноющие убрать/порезать всё, что не повиражики.

ПВО в колоннах - зарезано, мешает истребам крутиться на малых высотах (что мешало отлететь выше/в сторону - не понятно).

ПВО у базок/филда - порезано, теперь у базок болванчики, а у филда работает скрипт на малых высотах, хотя СИЛЬНО раньше было именно видно как летит снаряд, и подрывается на дист. подрыве рядом с самолётом. Да и Филд можно было разбомбить, что давало вполне конечную цель бомберам.

Бомберы занерфлены, тяжёлые перехватчики не у дел, всё - теперь-то в АРБ остались только повиражики, и можно гундеть что режим скучный и слишком однообразный.

2 лайка

Модно пример?

Впервые слышу

Ты так и не объяснил, какой именно перехватчик сейчас плохо играется

Опробуем?
Ты, бери тяжёлый, двухмоторный перехват (а не истребную конверсию), а я возьму Ки-43-2/3, и посмотрю, как ты сможешь против меня реализоваться.

Донатная имбочка, на заниженном БР, играющая только от бумзума.

Уже что-то ближе.

Давай

Я их и раньше упомянул…

Точно - Солар, и ему подобные, хочешь больше имён - чекни старые темы на старом форуме (если он ещё есть).
Да и ты, со своей риторикой похож.

Значит не слишком давно играешь.
Я начинал ещё когда были только самолёты, а топами были МиГ-9 и Ф-80.
Может даже Сэйбр и МиГ-15, но это не точно - дело давно было.

Под тяжёлыми я подразумеваю: Bf.110, тот же Хорнет/Вирлвинд, Р-61, J5N1, Пе-3… вот это вот всё.

1 лайк

Брать людей с форму в качестве аргументация, уже идея крайне сомнительная.

Ок

Только Хорнета.
Лайтнинг - всё же ближе к лёгким перехватчикам.

У нас нет разновидностей подклассов в игре

Ок, я сейчас в зале, минут через 15 вернусь, просто по нику напиши в игре - зайдём в полигон.

Это будет очень скучная дуэль…

Но логические разновидности есть.
И они легко прослеживаются.

На тяжёлом перехватчике (два двигла, но большая масса, за счёт запаса топлива для дальнего перехвата/радара/больших пушек и БК к ним), типа 110-го долго ты против Яка, или Мустанга покрутишься?

А на ХР-50, Ф-82, или Лайтнинге - вполне успеешь сыграть в один круг, или просто заклимбить, потому что двигла два, а масса всё ещё малая.

Он должен крутиться?

Хр50 может быть, но остальные - нет, они не для маневренного боя

В плане?
Если ты планируешь заклимбить пользуясь малой мощностью японских ранних движков - возможно, но на дуэльной карте мне хватит энергии до тебя добраться.

Если виражиться с Хаябусой… ну, удачи, не всякий биплан себе такое позволит.

Разве что на скорости удирать будешь… Тогда да, это будет не очень весело.

Нет) ты меня просто не сможешь догнать, поэтому это будет очень скучно, хорнет в горизонте летит на минуточку 660 км/ч

Кстати р38 - истребитель, если верить Википедии, мне казалось почему, что у него класс ИРЛ перехватчика