это устаревшая инфа, уже давно можно вводить координаты прямо с борта носителя.
но суть таже самая, вбил координаты, взлетел, сбросил
ты не понял: координаты можно вводить прямо в полёте
да хоть в туалете с крыльями, суть одна и та же
ты путаешь целеуказание и наведение.
всмысле наведение? для умпк? зачем?
я совсем запутался. давай по порядку:
- самолёт несёт умпк
- в полёте вводит координаты, куда улетит умпк
- кидает умпк и она летит по введённым ранее координатам.
при этом координаты могут быть получены лётчиком прямо в полёте.
ну, ок, допустим, только на мой взгляд удобнее это на аэродроме сделать
остается только узнать через что вводить, просто я сомневаюсь что через обычный пилон под бомбы можно как то иметь доступ к блокам управления умпк
иногда действительно удобно ввести координаты в бомбу ещё до взлёта, особенно если летишь бомбить какой-то крупный объект или типа того. однако, возможность ввода координат в полёте очень удобна для поражения свежеразведанных целей вроде тех же опорников или полевых складов. говорят, что в отдельных случаях время от обнаружения цели до попадания бомбы может быть менее 10 минут, что при указании точных координат гарантирует поражение цели.
уже мимо
там идёт цепочка
обнаружили цель, передали в штаб, из штаба скомандовали поразить цель, подготовили су34, повесили под него четыре фаб 500умпк, он взлетел, долетел, откидал, экипаж доложил о сбросе, и сваливают куда подальше пока пво не проснулось
вешают ровно столько сколько нужно, и с бомбами обратно им возвращатся нельзя, поэтому никаких лишних ещё 4 фабов не повесят
от су34 требуется только взлететь и сбросить ровно на то что ему указали, никаких " о вы там ещё? мы вам там ещё опорник разведали, тоже разбомбите чтобы два раза не бегать" не бывает
ты в курсе, кто такие ПАНы? механизм взаимодействия ПАНов с авиацией немного проще, чем стандартная процедура. да и в воздухе примерно всегда находится несколько звеньев летает в ожидании целеуказания, чтобы у пехоты было больше инструментов в наличии.
и вообще есть КРУС, хотя он сейчас вроде бы и не используется, пусть и полностью интегрирован в авиацию.
с бомбами можно возвращаться, они могут выдержать с десяток взлётов-посадок и десятки часов под крылом. вот палубникам практически всегда надо садиться без подвесов, но это другая история.
Вопрос знатокам.
Ради какой шутки к 33 приделали ПГО и на что оно вообще способно?
Оно и стоит не там, да и размеры не для жирной версии 27-го… зачем?
Чтобы на малой скорости при взлете с палубы держался. Я так предпологаю
Ну т.е как и у 34 для отрыва от ВПП выходит…
У Су-35 еще и сильный перевес на нос. Оно компенсирует это
Разве у 35 есть ПГО?
Там наплывы как у F-18 или F-5…
А вот кстати пример двухдвигательного планера с ПГО.
*JAS-39 мне показалось не верно сравнивать, да и 2000 с Рафалем уже не то.
Хотел написать Су-34
Вот потому решил спросить.
Стало интересно после сравнения подобных машин меж собой.