Где там сверхманевренность? У нее даже вектор тяги не меняется, только Р-73 умеет доворачивать на 180° и игнорировать контрмеры.
Как бы она очень манёвренная даже без УВТ.
Так Р-73 игнорирует контрмеры или нет?
Ну вообще Р-73 щас не может на 180 довернуть, т.к. она в спиннер превращается постоянно
Как для ракеты средней дальности да, но она даже близко не стоит с Р-73.
Если сначала отстрелить ЛТЦ, а потом по ним будет пущена Р-73 - она уйдет на ЛТЦ, при пусках сбоку и спереди она тоже часто уходит. А вот при пуске с менее 1.6 км в заднюю полусферу самолёта, который предварительно не отстреливал ЛТЦ будет почти гарантированное попадание.
Сейчас не может, но доворачивает гораздо лучше своих аналогов.
В этот момент любой джет за синих вспоминает уроки йоги и встаёт в позу собака мордой вниз и начинает откидывать лтц — ракета уходит мимо.
Она наверн первое или второе место по манёвренности среди безУВТшных ракет, она в догфайтах очень неплохо играется.
Префлеер не всегда спасает от Р-73, особенно при захвате РЛСом цели
Там перегрузка будет отрицательная, неэффективно, лучше предварительно начать отстрел ЛТЦ.
Можно просто выключить форсаж и сделать цветок из ЛТЦ даже без префлеера. На F-16C работает уж точно
Смысл её использовать если есть Р-73 и пушка? Есть ещё такой нюанс - во время догфайта угол между УРВВ и противником около 90°, что позволяет врагу кинуть ДО и Р-77 полетит вникуда.
Как повезёт, игра рандомная.
Р-73 в спинер часто может превратиться, а ещё на ЛТЦ может легко уйти. С пушки ещё надо попасть(СБ)
Р-77 в лоба очень неплохо залетает, а щас сушке ещё маневренность дали наконец адекватную.
Если повезёт, то не превратится, а про ЛТЦ уже обсуждали, она вполне может их игнорировать.
У тебя есть маркер упражнения от радара или на крайний случай ОЛС, в чем проблема попасть?
С 1.5-4 км залетает, но может прилететь и от врага…
Как ещё повезти надо
Спойлер
Но если противник имеет больше 3iq и не очень горячий самолёт, то он с лёгкостью её законтрит
Который постоянно врёт, уже проходил это.
А при пуске Р-73 типа не может прилететь от врага?
Ну если скорости после схождения не будут сильно высокими, а вы будете в лоба друг другу выходить, то Р-77 без шансов заберёт
Эффективно, сам так не один раз уворачивался. Неочевидный плюс манёвра — набираешь скорость для следующего манёвра.
Это против 9м/аам3 работает, но не против р73/мм2.
Ну как бы у меня работало)
У меня в АРБ все почти норм.
Смотри выше.
У меня в АРБ все норм.
Она кидается менее чем с 1.6 км, в маневренном бою.
Ага.
Никогда не пробовал, но выглядит сомнительно, отстрел ЛТЦ до пуска Р-73 вполне распространенная практика, показавшая свою простоту и эффективность.
Потому что в АРБ обычно скорости пуска высокие, а Р-73 на малых скоростях плохо работает.
Ну как бы у условной и самой частой аим-120 манёвренности не хватит даже с 1,5км, а вот у Р-77 хватит.
Даже в АРБ прицел врёт сильно
Но он гораздо точнее глаза, который у меня сбит после первого полета на 29-13 😁, все-же выстрел из пушки дело редкое в обычном АРБ .
Хех) Я вот в СБ из пушки стрелял на 9-13, а прицел оооочень сильно врал, я на глаз гораздо точнее стрелял
В бою против F-15 позавчера при маневренном бое на 500-600 км/ч эффективно применял, дело было в полигоне и дуэли.
Согласен.