Единая тема обсуждения авиации СССР (часть 2)

Наверное то, что пройденная дистанция не 24 км на что ты заострил внимание, а 7 км. Ты, Колумбус и еще парочка слепошарых которые смотрят не пойми куда. Что значит будет разгонять эрку? У него на скрине скорость уже больше маха, и высота далеко не у земли. Вот только скорость ракеты на столь малой дистанции подозрительно низкая.

В игре вроде от времени жизни парла зависит

Парл может попасть и через три секунды, и через минуту (те же поздние воробьи, например), также что должно быть другое объяснение

та я смотрю на умственно отсталых, которые на су-30 ПАРЛами воевать пытаются, и мне от смеха глаза жмыхает

В игре или в жизни?

Ирл на су27 непрерывный подсвет включается при пуске парла и выключается потом вручную. Но это если я правильно понял.

В игре подсвет выключается после попадания или самоподрыва ракеты.

При поражении цели - цель пропадёт с экрана РЛС.

Т.ё. срыв сопровождения и является условием для выключения подсвета.

Ну, она пропадёт если там вообще всё в труху будет…

Вообще не факт. Попадёт ракета в пилота, например, ну или силовую установку поломает, а цель продолжит полёт в прежнем направлении.

Уже три года как плодятся многочисленные мнения на тему объективного контроля при поражении цели в BVR, а к общему знаменателю всё никак не придут

В случае ПАРЛ вполне возможно так и будет.

РЛС то знает параметры цели и подлётное время ракеты.

Ну, мне кажется чисто на таймерах завязано. Есть максимальное время работы ьатареи, есть время полета приблизительное…

При попадании в пилота - самолёт не полетит прямо.

В целом как и попадание в силовую установку.

Только некрологи и фактически остатки планера на земле. Иначе никак.

Буквально недавно пытались не просто парлом, а ЗУРом с400 поразить сверхзвуковую мишень, но в итоге никто не смог нормально оценить результат попадания

Оно в целом может и не отключаться ¯\(ツ)

Просто пропадёт таймер, что будет свидетельствовать о промахе, а там пусть пилот решает.

Не всегда “поражение цели” является её фактическое уничтожение.

Самолёт может дотянуть до филда и даже сесть в аварийном режиме, но сам планер будет неремонтопригоден, что фактически тоже считаете сбитием ибо единица техники выведена из строя.

Сколько раз было, что самолёт после потери пилота не менял траекторию, да и уничтожение двигателя тоже не обязательно ведёт к сваливанию.

Кстати, на современных самолётах с олс можно пробовать искать фаербол от попадания, но это лишь моя догадка.

Разве что в игре, где у самолёта нет никакого БРЭО.

Определённо будет потеря скорости и высоты.

Сомневаюсь, что вы его увидите с дистанции более 30 км.

Ну, условный DAS вполне сможет. Хоть это и не ОЛС.

Равно как и при противоракетных манёврах

Для су35с заявлено обнаружение цели на форсаже с 90км в зпс, а фаербол от горящего самолёта явно ярче форсажа одномоторника.