Им бы крыло какое-нибудь, тогда было бы ноль вопросов.
Лазерное наведение это буквально первый тип наведения, подразумевающий LoAL, потому что бомба находит пятно лазера не сразу из-под крыла, а незадолго до попадания в цель.
Если тебе известны координаты цели, то обычная бомба попадёт не особо хуже, потому что летит на ту же дальность (вспоминаем отсутствие крыла) и с относительно сопоставимой точностью (современные прицельные комплексы легко вычисляют точку попадания даже при атаке на равномерно движущуюся цель).
Сближение с противником на дистанцию сброса обычной бомбы с одной стороны означает, что самолёт уже рискует получить от пво, а также с такой дистанции проще уж отработать обычными бомбами и тем более л-кабами.
По цели типа «колонна техники» можно скинуть чугун так, чтобы бомбовая нагрузка равномерно распределилась по всей колонне и всем её участникам досталось хотя бы по бомбе. Это ж не тундра, чтобы цедить бомбы по одной и класть их ровно в глаз мехводу, так что ирл звено самолётов вполне себе может разрядиться всем чугуном в колонну и уйти на филд.
Пока что единственное преимущество gcs1 перед другими бомбами заключается лишь в возможности очень долго патрулировать заданный квадрат, но такой способ применения авиации актуален разве что для Ближнего Востока, до которого Японии далеко.
Ну пустил-забыл у нас то же самое что лазерное и тупые бомбы. То есть откинуть бомбу с повышенной точностью и уйти потому что ей не надо лазером подсвечивать - это ничего не значит.
Если уж очень хочется задом самолета поторговать то есть как минимум лждамы которые японцы закупали, но думаю ик бомбы с ± теми же параметрами по дальности будут уж как получше из-за автономности.
Уж не буду говорить про подвижные объекты (коими корабли к удивлению и являются)
Да блэт, сколько в бомбе с крылом смысла? То что не можешь поразить GCS-1 не получится поразить и крылатой бомбой, просто потому что корабли что имеют ПВО не дающее тебе GCS-1 пустить умеют (как бы не было удивительно) обычно в ПРО что твоему условному ждаму-ер не даст подлететь. И тут уже используются ПКР которые летят в упор к воде что осложняет их сбитие.
GCS type 2 это вроде комплекс на 750 фунтов (могу ошибаться).
Обычными бомбами ничего не мешает, ровно как и бомбами с комплексом наведения.
Я не могу понять зачем мне в очередной раз писать “А вот была бы бабка с чем-то то это был бы дедка”.
Я уже придельно ясно описал в каких ситуациях планировалось применение GCS-1, если не нравится - идите объяснять это JSDF, они то без ваших замечаний уж точно никак не справятся.
Ага, я тебя выслушал, но вот только мнение европейца который считал GCS-1 за бомбу с ТТРД мне кажется не учитывается в вопросе ТВД азии.
Уж прошу прощения, но информацией на мой взгляд такие люди не располагают.