не путай “повсеместные бко” и “начинает распространяться бко”. да даже без бко аим9л всё ещё слишком уязвима для лтц, что не делает её носитель автоматически лучше самолёта с р60м.
чем тебе н019 не угодил? нашлемка работает достаточно хорошо, чтобы реализовать оба парла, в то же время у хорнета и нашлемки нет, и ракеты каловые.
найдёшь причину апнуть ей тягу – сам же и будешь принимать репорт
и тем не менее, на фоне других ракет своего бра (мм2 на м2кд, кстати) аим9л не прям выделяется защитой от помех и всё ещё уходит на лтц достаточно просто, а потому и не особо тянет на преимущество трансзвукового самолёта над сверхзвуковым.
разве в игре реализованы особенности антенны Кассегрена?
в смысле зачем? чтобы без циклического перебора целей и уж тем более ручного выбора цели. кинул ракету по маркеру и ждёшь фраг, ничего проще нет.
из любопытства выкатил миг29 и поставил личный рекорд дальности сбития с р27эр (не абсолютный, а именно на этом миге), а именно фраг на 34км при пуске с 54км. ракета за мгновение до попадания:
есть хорёк7 с 4 аим9м, например. есть миражи с 4 нормальными урвв против хорнета с каловыми парлами и обычными ик-урвв.
разные диаграммы направленности луча по сравнению с ЩАР, например. в ином случае я не знаю, как н019 стал худшим ид-радаром игры.
а потом мне что-то про цирк рассказывает, так и запишем.
на наиболее распространённых дальностях воздушного боя (до 15км) нашлемка примерно всегда намного лучше бвб или циклического перебора, просто удобнее. у хорнета нашлемки нет, у мига – есть. глупо отрицать это преимущество.
на статакуле посмотри, это ж истина в первой инстанции.
Там из ощутимых отличий невозможность плавного автоматического поворота РЛС за целью. У РЛС 3 режима - центр, и маскимально вправо-влево. Из-за этого легко потерять цель.
Нашлемка в основном нужна для ИК ракет в БВБ. С 15км захватить что-то и без нее всегда можно.
Посмотрел, АДФ почему-то на уровне МиГ-29 играет, а не на уровне Ф-18А. Наверное просто случайно тоже.
Просто забавно, что не помню ни разу, чтобы мне вот казалось какая-то ситуация ну очень странной, а статшарк показывал полностью обратную ситуацию. Где танк\самолет выглядит сильным, там я вижу всегда то же самое.
и тем не менее, на том же 12.7 у наиболее распространённого самолёта – ф16а – режимов работы рлс куда меньше и нет даталинка, а надёжность удержания лока едва ли выше аналогов, но н019 почему-то всё равно хуже.
для парлов нашлемка тоже нужна, особенно в случае с р27эр, которая может выдавать хорошие скорости и перегрузки на дистанции ближе 15км.
статакула не делит рб на танковый и воздушный, так что может стата ф18 выше именно из-за трб – там проще делать воздушные фраги.
в сочетании с р27эр снп (ппс) становится крайне полезен. носителям воробьёв снп по сути и не нужен, всё равно даталинка нет и кроме бвб никаких других режимов, в общем-то им и не надо.
в то же время у еврофайтера на бре куда больше серьёзных рлс в сочетании с серьёзными ракетами, так что его ситуация несколько иная.
меня н019 в игре полностью устраивает, ибо нашлемка. я и без нашлемки ему найду применение (выше был скрин с попаданием на 34км), а большинству кроме нашлемки и иных версий бвб ничего не надо на этих брах.
О каком СНП может идти речь на самолете с таким временем скана и отсутствием СНП+, как у ЩАРов? Там цель постоянно теряется, еще ныли на это на еврофайтере, где дела куда лучше.