В остальном при командной игре Type 81(ПУ) и Type 87(Радар) можно уверенно сбивать до 80% вражеской авиации.
Проблема появляется от кривой реализации в игре ГСН.
Например трудно будет сбить низко летящий вертолёт или самолёт на фоне облаков.
Закрывать небо ничто не мешает, да и противник часто не видит на СПО “опасного” Type 81 и подлетает ближе.
*к слову передаю огромный привет Орионам, которые надеялись долететь до поля боя, спасибо им за +1 к статке.
Ты его не слушай. Нам просто с погодой везло+ близкие цели я перекрывал на 87. И дронов на 9км он хватал в идеально ясную погоду. И по моей указке. В соло на тансаме гораздо сложнее: приходится сваливать с респа (что не всегда возможно) чтобы уменьшить шансы обнаружения леткой и ломать глаза, пытаясь найти черную точку в 10+км. А вот если летчик по умному не напрямки пойдет, а решит облететь, то у тансама околонулевые шансы сбить умника до атаки.
Но справедливости ради стоит признать, что из-за отсутствия рлс тансама не боятся. А 87 на спо горит как и любая пушечная зсу “?”, что на 11.3 страха ни у кого не вызывает, даже если я брал кого-то на сопровождение и горел у них на спо как " ААА"
ФК и на 10 может захватить. (ФК- иконка с белым самолетиком на голубом фоне, ИК - черно-белая иконка) + не сравнивай всеракурсность ик режима тансама и 9л. Даже в карточкк прописано, что у 9л в лоб захват 3 (или 3.5км, точно не помню) а у тансама - 6км
Лично у меня первичное обнаружение идет от третьего лица, так что аргументы про теплак я не понимаю.
Олс 87 при стандартной погоде (дымка, небольшая облачность и т.п.) работает на 5км. При идеальной можно на 6-7 захват держать. Но самое интересное, что ты можешь не мочь захватить с олс, переключиться на рлс, захватить и снова переключиться на олс.
А, ну и с советами пофиг. У них спо не видят твою 2см рлс сопровождения. Только рлс обнаружения пиликает периодически.
таки а как тогда пускать ракету у которой гсн видит в перед на 6км в цели на 9км?, я про 9л написал потому что у дронов всеж ниже ик заметность чем у других л.а.
Так на 9ум дронов лочит ФК, а не ИК. А у фк (почему-то?) дальность выше. Хотя условного фантома на форсаже можно иина дистанции больше 10км в лоб захватит в ик режиме.
В карточке то прописано в принципе не понятно по какой цели захват (главный эксперт Колумбус вроде чет писал про это)
а там еще даже с ИК прикол есть, что можно без захвата пустить “куда-то туда” и ракета сама уже ищет цель. РСЛ тансаму вроде по факту нужна только для обнаружения и максимум коррекции траектории ракеты до включения АРЛ гсн. Ты же на самолете можешь пустит арл и нафиг вырубить радар. И ракета полетит в место последнего подсвета. вот тут так же. Да, эффективность конечно не очень будет, но такая возможность есть. да и не думаю, что у тансама сильно меньше дальность работы АРЛ ГСН, чем 16км у 120, аам4 и т.п. Даже 10км нам в теории хватит