Единая тема обсуждения авиации Японии

Забей, у человека позиция "ну не могли же тупые японцы… "

Один из факторов.
Но основной, по моему мнению - радиоперехват.
Зная заранее о большинстве действий противника, проиграть сложно.
Самое что интересное, приписки ко многим операциям по типу “американцы перехватили переговоры\радиосообщение японцев” воспринимаются как что-то базовое, вплоть до того, что в перехвате бомбардировщика с Исороку Ямомото винят не радиоперехват, а то, что японское соединение вылетело в запланированное время…
Да и целью Японии не была высадка на континентальную часть США или что-то подобное.

радио перехват без расшифровки считай бесполезен, вон англия перехватавала немецкие сообшения считай с самого начала войны, и что помогла сократить потери конвоев?

У них был с расшифровкой. Как раз перед Мидуэем ± полностью расшифровали.

В мае 1942 группа криптографов Тихоокеанского флота (HYPO) сумела взломать японский военно-морской код JN-25 и получить сведения, что следующей целью атаки японского флота будет некая цель «AF» в Тихом океане. Проблема была в том, что американское командование не могло точно идентифицировать цель «АF». По мнению одних, это был атолл Мидуэй, другие считали, что это была база Пёрл-Харбор на Гавайях. Для проверки этого американцы подстроили японцам ловушку, отправив открытым кодом сообщение о нехватке воды на атолле Мидуэй. Вскоре после была перехвачена японская шифровка: «Неполадки с водоснабжением на „АF“»

обычно, когда упоминается радиоперехват, подразумевается, что расшифровка была. Ну по крайней мере я нигде не видел чего-то типа “мы перехватили сигнал, но не смогли расшифровать, а потом провернули блестящую операцию”

и так… “нельзя оставлять нацию без техники нового ранга”
3 патча япония летала на т2 6 ранга (выше машин у нее не было) против ПОСТЕПЕННО появляющихся 7 рангов

Спойлер

image
image
image
image
image

Я действительно сейчас сижу в шоке с того, что человек, который обвиняет людей в том что им что-то не нравится ибо “у другой нации будут проблемы”, сейчас говорит мол японцы обвиняют всех в том, что они не борятся за наши интересы…

А ну и по данному сообщению - база и классика, тут даже дополнять нечего

Что еще ждать от нации, которая 10+ лет ждет хоть какой-то средне-топовый поршневой штурмовик, который был построен и летал ИРЛ…

ща придет)))
image

1 лайк

Так я и не говорил что всегда так было.

Я специально написал что за последние 2 наземных и воздушных ранга такого не повторялось.

Зачем возвращать плохую практику?

Я помню времена, когда в РБ баланса по БР не было, на Лагг-3 можно было в один бой со Швальбой попасть.

Это чё будет аргументом к тому что такое надо возвращать?

Ты буквально намекая на меня писал что мол я не вспоминал что то что самолётам Японии не выдали всю номенклатуру боеприпасов.

Это не обвинение?

Учитывая как ты был главным разжигателей всех споров про бумагу в японских ветках (и не только) и “надо воевать со своим ВПК”? Да, я действительно обвинял тебя в этом т.к. ты жаловался что Японии выдают бумагу чтобы закрыть какие-либо дыры, при этом не жаловался что не выдают собственные вооружения.

Также как ты обвинял людей в том, что они приходят пожаловаться на Советский Союз не думая, что у советов нет другой альтернативы, какая им вообще должна быть разница до этого, если они не обязаны думать о чужих интересах?

“последние 2 ранга”

Спойлер

image
image

Ладно, спорить с тобой бесполезно ибо вертеть будешь как угодно, что уже было выяснено в многих темах, а дальнейшее обсуждение здесь лишь добавит работу модерации, так что лучше оставить все эти споры, ибо никуда не приведут

Извиняюсь, не думал что с танками такое было.

ага, в теме “нужного” кораблика 100+ сообщений уже пропало)

Враньё! Причем наглое.

Я не жаловался на выдачу какой либо техники в ветку Японии.

Я пришел в ветку обсуждения Японии, когда там начался плач на Ф-16Аж, что на нем сложно играть против Ф-16Ц и Миг-29СМТ.
Когда заявляли что это бесполезный самолёт.

Что мне было совершено не понятно, почему он не был у этих же людей бесполезным на момент ввода, когда он был актуальным топом.

Это не было обвинением, это было констатацией факта.

Как я вижу у тебя есть проблемы с тем чтобы понимать контекст обсуждения.

в яп ветке - да. в игре - нет. 16с и 16а. прям вот равные машины, ага. хотя у тебя тайский 16 равен 16с, о чем я…

И таки ответить придется

Ну значит я тогда констатирую факт, что когда люди массово жаловались на японскую бумагу, ты ее не защищал, а наоборот говорил какая она плохая и японцы вообще с ней обнаглели, а когда начали жаловаться на советскую бумагу ты ее начал защищать.

Все крайне просто