[Единая тема] Обсуждения баланса морских сражений. Реалистичный режим (РБ)

Немецкие 380мм - тоже тот ещё хлам.

Люто плюсую!
Ненавижу их, хотя вестфаллен мне неплохо зашёл за счёт того, что может терпеть много урона.
Вообще чей флот лучше всего качать?

Лучше всего ничего не качай, играй в удовольствие.

1 лайк

Так вот именно, хочется играть в удовольтсвие, а не превозмогать. Я немцев выкачал до 5 ранга + вестфаллен. И начиная с 3 ранга это было превозмогание. Я устал. Хочу убивать. Хочу получать киллы, не фармить помощи

Качай что-нибудь неприметное и незаюзаное)чтоб в глаза не бросалось,типа шарика) спокойно на заштатном тк гонять и есть небольшой шанс выжить)

Типо советов качать?
Меня смущает,что у них все, вплоть до начала 5 ранга - это эсминцы и ЛК

Сложно давать советы.везде можно что-то найти.но сша и немцы выглядят посильнее.

У меня открылись глаза и я прозрел. Вон баланс правильной нации и неправильной.

Спойлер

Заряды кста посчитали, у немца их 116 замоделено.

2 лайка

Не согласен. Машина по своему интересна. Но по эффективности не сравнится с СКР, это да

Вообще, баланс МРБ надо перелопачивать полностью. Я уже предлагал сделать прогрессию по эпохам. У нас Бравый, который с Волна-М, почему-то в середине ветки, а в топах - корабли первой мировой войны. Это не прогрессия - это регрессия.
Почему-то сейчас капитальные корабли не строят (за исключением авианосцев), все на ракетных эсминцах да крейсерах (хоть крейсер уже капитал, хоть и с натяжкой)

Открыл ЗБТ флота рыбнадзора лягушатников. Чёта посмотрел, там нет ничего интересного. И за это они еще и денег хотели?

Я правильно понял что в этом увлекательнейшем режиме действует негласное правило не стрелять по тем, кто стоит на респе и гриндит ботов?
//а какие карты на 7.0 прекрасные… С другой стороны тошнить по полчаса как в танковых полях полей интереса тоже 0, только стоимость ремонта копить.
image
image

1 лайк

Редкий случай, когда уже по карточкам почти всё понятно. 11 корабликов в прокачиваемой ветке. Отличная идея добавить ещё 2 резерва на винтовочном калибре вдобавок к обязательному кактусу. Итого 27% ветки полностью бесполезны. 55% ветки - песок, в котором нынче никто не играет. Из оставшихся 5 кораблей нельзя составить ни один полноценный сетап. Две очень специфичных НЁХ, клон средненького фрегата, стандартный 2*бофорс торпедник, которого какой-то гений засунул на предтоповый бр. С топом пока сам не понимаю что за бофорсы на нём, надо докачаться, но по отзывам трудящихся - все 2.0+ машины имеют завышенный БР, кроме фрегата и Arrasа. Что характерно, засунь они VLT-1 на правильный бр - был бы хотя бы один играбельный сетап, ядро для игры в мелкофлот и раскачки будущих топов. По итогу имеем полторы флекс-машины и возможность полноценно с брелками выкатить могадоры/ле малины/бретани. Немного, но после ввода французов огрызками - ожидаемо. Ждём ещё огрызки. Ждём отправку машин на адекватный бр.

3 лайка

Как то даже уже и не интересно дальше! Ни одного боя не сыграл, полностью забью, наверно.

Я в шоке с его БРа. Неужели даже вообще не сведущему во флоте человеку будет непонятно, что тот же PT-810 лучше ВО ВСЁМ (Эрликоны двойные, торпед 4 штуки с почти тонной ВВ), но почему-то француза ставят выше… Проект 183 с двумя шикарными спарками 25-мм, которые пилят катера получше, чем Бофорсы, и двумя похожими торпедами, тоже оказался ниже. PT-15 вообще мателлический, и с четырьмя быстрыми торпедами со средним ВВ, опять же на 3.3. Видимо, ровня МПК Пр.204 на 3.7, металлическому, с двойным 57-мм аннигилятором и РБУ-6000, стреляющими в нос. Но там же артустановка только на бок стреляет, страдает наверное.

Может, киллер-фичей VLT посчитали поворотные торпедные аппараты? Гроза всего большого флота теперь?

2 лайка

Тупо по списку ,по номерам налеплены клоны)самое смешное,что на этом хламе с 7.7мм “ОРУДИЕМ” умудрился сегодня держать “В” в Средеземном порту весь бой ,потопив 3 эсма и lcs.напоследок забрал “А” и полетать успел с фрагами.невероятное везение и тупость противника.вроде ивент закончился,а танкисты остались…
Чего ждут?плашку во весь экран:“халява окончена,валите в свой тухлый режим”?!

Добавлю,что на всю ветку нет ни одного 4-ёх торпедного катера! Пары хватит!с жалким ВВ , скоростью и дальностью.единственные “дальнобойные” тут -английские)
не поверю, чтобы им нельзя было найти хоть пару норм катеров. Ввели ветку на отлично! даже самые преданные поклонники флота, мягко говоря, огорчены. Пакетники вообще в трансе, наверное)

2 лайка

Если бы они играли в то что делают! Картоделы представления не имеют что нужно. Скаже честно, нах нам гранатометы на флоте, а отвалы на танках и много всякого по принципу китайского ширпотреба, главное много и ярко!

1 лайк

Буланников же сказал - часто играют взводами. Не уточнил только что сие действо на закрытом деве происходит, а не в рандоме. Отсюда и позитив в мышлении - с коллегами на прессакках катать это не с человекообразными технику выкачивать.

Гранатометы, отвалы и прочая казалось бы мусорная фигня - зайди как-нибудь в предложку, люди лопатами готовы все эти говномеханики и свистоперделки потреблять и просить еще. И клонов побольше - сетап в 10 машин а то не собирается, да и как жить можно не опробовав отличающийся формой катка танк за 400к опыта? Вдруг это именно то, что что ему для играбельности не хватало.

Ну собстно вот персонажи в парике и с красным носом

Другой своим барысом срет уже год

1 лайк

Всем привет! Тут , в боевом пропуске появилось задание “воздушный стрелок” где надо управляя бобром от третьего уровня уничтожить по 5 танков, самолётов и кораблей. Если с первыми двумя понятно то вот с третьим как быть? Минимальный бр у бобров СССР 3.3 это ЕР. Ок захожу в бой, набрал очков возрождения, однако этот ЕР нифига не летит, кидаю бомбу на тонну , падает впритирку к борту - ноль повреждений. Ок, беру Пе-8 4.3(подождал 10 минут начала боя) вылетаю ложу бомбу в 5 тонн возле борта - а кораблю п-ую. Ок пробую торпеду, даже если попадёшь - кораблю всё так же эм, безразлично. Удалось забрать одного врага попаданием 5тонки точно в корпус, но это случайность скорее. Как выполнять то такое задание? Может есть совет для этого мёртвого и пованивающего режима?