Как уже выше ответили всё так. Японцы значительно слабее кого угодно, кроме топовых линкоров. Даже итальянцы и французы на брах эсминцев и ранних крейсеров будут лучше.
Нет.
Так как на одном Дискорд-сервере делюсь своими впечатлениями решил и сюда запостить свой шит-пост.Как говорил один знакомый раработчику нужен фидбек,желательно конструктивный.И он будет про Могадор когда я добил асов.
С вот такой статистикой:
По факту играл только на ней, изредка выкатывая Ле Малин в качестве третьего респа.
Начну с плюсов:
- Скорость. 80 км/ч позволяет быстро занимать позиции и в принципе перемещаться по карте.Но маневренность средняя,размеры корпуса сказываются.
- Расположение торпедных аппаратов и углы наведения.
- Углы наведения ГК и возможность стрелять 3 из 4 башен в большом секторе. Хотя сами углы вращения - 135 градусов в стороны - средние.
Спорные моменты:
- Сами орудия ГК. Баллистика как у американских пятидюймовок с увеличенным разбросом и с кривостью СУО дает нам оптимальную дистанцию боя 2,5-7 км. Дальше 7 км - гаубица,ближе 2,5 км СУО просто не может управлять 4 башнями. Приходиться снимать выделение цели или целиться через целеуказания на точку. По урону полубронебойка схожа с советской 130мм ПБ-46А.Но ей дико не хватает пробоя,даже по эсмам.Топливные баки под углом любят поглощать снаряды.Поэтому могут быть дикие непробития.И неурон.Проблемы с крейсерами.Убивать толпы Омах в рандоме - Mission Impossible
19 непробитий в борт Смелого.Ладно бы сквозняки,тогда бы поверил.
Подводных пробитий не существует для этого снаряда
Стенка следующей коробки с экипажем сдержала снаряд - ПВО.Его мало,но оно сбивает.
- Торпеды.Дальность и скорость - хорошо,даже отлично.Урон - хз,много попадал,мало топил.
Минусы:
- Живучесть.Её нет.Огромные хитбоксы БК и их расположение превращают нас в пороховую бочку.Умирал от 25мм,пару раз 76мм ПБ Пикока и Ле Орлы.Даже 100мм от Акизуки взрывал мне бк.А с учетом размеров попасть по корпусу легко.
- Перезарядка ГК.С прокачкой 8/10 имеем 7 секунд на бк первой очереди и 9 просто. Спасает только низкий контроль качества - имеем бк первой очереди не 10,а 190 снарядов.Когда бк становится меньше половины тогда первая очередь составляет 10 снарядов.
На выходе получаем очень противоречивый эсминец.Да,он лучший у Франции,но он не конкурент остальным 4.7-5.0.Да,он может аннигилятор эсминцев(ваншоты Френк Ноксы и Моффеты это прям кайф) но против крейсеров он мало эффективен.Это видно по рандому,их практически не встречал(4-5 раз за всё время). Ждем Ле Арди и Сюркуфф.
А есть эсминец, который и против крейсеров ничего не может и против других эсминцев на 4.7 проигрывает дуэль. Это японский эсминец Akizuki. Даже самые лучшие торпеды его не спасают, так как их мало ( всего восемь штук ), а кроме того, в режиме РБ торпеды лишь вспомогательное оружие и рассчитывать на них всерьёз - не нужно.
В этом патче все эсминцы с номенклатурой снарядов в виде единственного фугаса неиграбельны. То что разработчик в среднем увеличило хп отсекам и модулям в 1,2-2 раза с одной стороны хорошо - увеличило ттк эсмов и крейсеров до приемлемого уровня. Но теперь эсмы фугасами убить крейсер не может за адекватное время. Раньше я на Акизуки используя систему затопления мог топить Принца Ойгена за 3-4 минуты,выбивая ему 2 носовых отсека. Теперь это стало практически невозможно. Плюс к этому нужно учитывать такой момент: у фугасов есть кинетический урон и его зависимость от дальности довольно интересная - на дистанции в 5 км он максимальный( х8 от базы) и постепенно он снижался. У орудий калибра 100-105мм это не так - на 5 км он равен лишь половине от базы,на 10 км уже 0,1 от базы. Поэтому Акизуки пострадал вдвойне. Как ранее я упоминал что откатал эсмы только с оф снарядами я также откатал z46/z47. Там ситуация схожая - урон есть,но убить ты никого не можешь. Также сказывается пробитие в 25мм - амер эсмы просто неуязвимы в корпус из-за противоосколочной брони.Также проблемы с эсмами у которых довольно свободная компоновка - осколки просто не долетают или им не хватает остаточного бронепробития.Схожая ситуация и с японскими эсмами с японскими 127мм.
Я бы так не сказал, первые эсминцы на 3.3 весьма играбельны. Очень хорош советский “Фрунзе” и также хорош японский Mutsuki. Им кроме фугасов ничего не нужно.
Американские эсминцы 4.7 и 5.0 убивают весь баланс в эсминцевых боях. Им нужно повышать боевой рейтинг во всех режимах. Можно только “Флетчер” оставить на 4.7.
У него как бы фугас с донным взрывателем.
У него есть полубронебойка.
А так да,на 3.3 просто нет целей для полубронебоек.
Решается просто:вернуть то что уже было - кинетическое пробитие фугасов. Как и задержку взрывателя.
Это ты простой! Сколько месяцев торпеды чинят? Хотя, как правильно- чинят, собираются чинить, чинить не собираются? “Решается просто”, ага!!!)))
Это не решит проблему американских эсминцев с чудовищной скорострельностью и высокой живучестью. Их надо отправлять наверх по боевому рейтингу.
а что с ними не так?
их высокая живучесть обусловлена тем что фугас не может донести весь свой потенциальный урон до модулей в корпусе.
Нытики до сих пор лупят в силуэт, вместо того, чтобы засадить под задние башни с ваншотом (а части и под передние засаживать можно)
Моффет - да,на любой дистанции. Гиринги/Самнеры - под задную башню можно если первые снаряды уничтожили топливный бак.Передний бк достается если плохая баллистика и дистанция 5 км+. Но тут опять же нужен снаряд с задержкой взрывателя т.е. проникающий. Нанести хоть какой-то урон машинке Ноксу может только фугас от 45+мм пробоя. А это в основном 180мм+ калибр.
Фугасы, фугасы, фугасы… Много у нас инвалидов-эсминцев без полубронебоек? Раз два и обчелся. А полубронебойки эсминцев на актуальных дистанциях боя отлично достают до погребов
13 из 118
Чуть больше 10% то есть. И большинство таких специфических машин (как японцы) заточены под что-то другое (торпеды, например)
Что-то другое это только торпеды,другого нет. Но торпеды есть у всех эсмов. Торпеды всегда,есть и будут только дополнительным вооружением. Ты же не будешь утверждать что Сомерс(12 торпед) и Портер(16 торпед) - торпедные эсминцы? Бой кораблей прежде всего артиллерийский и про маневрирование/позиционирование и торпеды лишь вспомогательный элемент.
И всего-то 70-80% рандома на 4.7-5.0 это амерские эсмы. Так,статистическая погрешность.
Только не честный самим с собой человек будет это опровергать просто потому что ему удобно фармить на этом сетапе.Это не про тебя,мне встречались такие индивиды.
Да, мне тоже удобно фармить на этом сетапе, большие серебряные усилки на нём реализую.
Предлагаете занерфить по БР, отправить эти эсминцы на вечный корм крейсерам 5.7? Великолепный план, надежный как швейцарские часы. Вы думаете, что
вот эти ребята толпой пересядут на ваши несчастные технически отсталые в рамках игры (и жизни чаще всего тоже) корыта других наций? Вы ошибаетесь. Эти ребята просто уйдут из флота, а онлайн во флоте и так “прекрасный”
Поэтому я против этого кажущемся простым решения.Любое простое решение в итоге ведет к дальнейшей проблеме. Как я писал выше решение в выдаче кинетического пробития фугасам и задержке взрывателя.
Не только это. У них многочисленный экипаж. Это я про 4.7. Какая броня у “Митчера” в корпусе? Её там нету, но он как имбовал, так и будет имбовать на 4.7.
Уйдут только имбоводы ( вроде тебя ), а остальные игроки, которые хотят играть во флот, останутся. Я практически перестал играть на эсминцах на 4.0 и 4.3, как раз из-за таких 70% любителей американских эсминцев, которые катаются лицом по клавиатуре и набивают при этом огромное количество урона, даже попадая на 5.3 и 5.7.