И много лётки этой видишь?
В игре огромное количество кораблей с таким ПВО, которое может целые эскадрильи аннигилировать.
Условный Свердлов или Хелена, если их поставить в какую-нибудь морскую карту в АРБ (авиационные реалистичные), будет служить зонтом ПВО похлеще чем сейчас домашний филд, ибо зона смерти для любого самолёта раза в 2 больше.
Я только ЗА увеличение доли авиации в МРБ, ЗА возможность вылета первым респом, ЗА уменьшение точности и эффективности зенитной авто-стрельбы.
А ещё я бы радиофугасы отобрал у всех кораблей, у которых год в карточке старше чем эти снаряды появились (Здравствуй Ташкент, который погиб задолго до появления радиовзрывателя в СССР).
2 лайка
Геймдизайнер ,вы точно не крутили утекание очков? У меня теперь довольно часто происходят турбо-бои по 8-10 минут.
Пример:
На 5 минуте боя захватил точку.
У врага уже захвачена одна и захватывается вторая точка.Я всё еще на полпути к точке С.
6 минута боя - таков расклад боя что у вражеской команды перевес в одну точку и на треть больше очков.Игроки вражеской команды захватили 0(ноль) точек.
9 минута боя - а за счет чего моя команда потеряла 12к очков за 3 минуты,а вражеская - 2к? Я не дошел до точки С 3 км.
Итого мой вклад в бой 0.0%.
И таких боев теперь большинство у меня.
Cледующий бой:
6 минута - моя команда захватывает 2 точки.
7 минута - у обеих команд по одной точки,разница уже в 5к очков.
8:03 - разница в 10к очков,у обеих команд всё еще по одной точке.
10:00 - минус 15к очков
11:00 - без комментариев.
@Ryuu_kun , может ты знаешь как так получается?
Править-так править! Кронштадт обратно в бумагу.
Да я уже понял,что вам и корабли то не нужны)видимо тот тип летунов ,что и в танковых боях.а потом весь бой над респой как муха ?ну тогда конечно,безусловно нерфить! всё для лётчиков в МОРСКИХ боях.
В танках уже допустили такую ошибку-реакция общественности известна всем.ну если так нравиться и хочется -значит надо становится асом и переигрывать любого бота)
1 лайк
Ответ прост:пока кто-то занимается таким неблагодарным делом как захват точек на гидраче-противник неспеша выхлопывает вашу команду,а каждая смерть минус.там по фрагам тупо вдвое почти.
Понимаю,что весело на самолёте полетать-но для этого есть авиарес,а для точек-катера.
А ТК тип Colbert-хоть и хлам ,но для того чтобы врага утюжить,пока ваши коллеги на катерах сделают то,что надо.
1 лайк
я поднял эту тему потому что дня 4-5 назад когда катал Галисоньер такой фигни не было. Играя против 4-5 игроков у меня было достаточно времени что бы оказать влияние на бой.Бои длились 13-17 минут среднем(это захватывая и удерживая 1-2 точки). Держал в соло винрейт в 85%. А потом пошли вот такие турбобои. Я помню что один фраг это минус 300 очков и при 22к ты мог просто всё вырезать.А тут я замерил что вышло минус 1200 очков за смерть моего союзника.При тех 22к очков это 18 фрагов и возможных минимум 48. Тот же Северный порт на крейсере это 99% луз. На том же Фиджи с респа до точки плыть 7 минут просто по прямой.При времени боя в 9-11 минут это просто неинтересно и ощущения что поел конфету с лакрицей.
Скажем все вместе спасибо улиткам, ребята! особенно за последний патч с ботами)
И кстати точки теперь чаще захватывают боты)
Потому что те несколько овощей,что за людей играют или от респы не отходят даже или просто танкисты БПшные.
Таковы суровые реалии флота.
1 лайк
они и раньше захватывали,просто теперь их стало больше и дали более подвижную технику.Да и слегка поправили логику поведения
нужное изменение которое давно напрашивалось для увеличения активности геймплея.Да и зрелищности.Но не без косяков.Играя на 5.7 постоянно попадаетя сетап 4.0-4.7 . Убивать толпы Бэгли и Колборо веселее.Но ведь есть сетап 5.0-5.7 где есть Атланта,Лейпциг и другие.Вот он всречается очень редко.
1 лайк
Уже везде,если честно мрачно стало.бой откатать в день нет желания.про дэйлики забыл,о БП даже не вспоминаю. Грамотная стратегия у маркетологов, однозначно!а ведь год назад донатил как проклятый и сутками не вылазил.прр том что все ветки ,кроме двух ущербных в топе.
спасибо,дорогие,улитки)лучше вас даже конкуренты не смогут…
1 лайк
Вот потому я ботов люблю, обожаю и уважаю. Бот мне лучший друг и товарищ, а реальный игорёк пусть и дальше в танках чилит)))
1 лайк
Посмотрю с удовольствием как ты над респом в МРБ будешь кружить.
Вы пожалуйста внимательно читайте что писано а не выдумывайте аргументы за оппонента. Где я написал что надо что то нерфить? Я писал что надо бы убрать снайперскую зенитную автострельбу, ручками надо стрелять уметь.
А ещё я написал что нужно переработать респы авиации, потому что сейчас авиа импакт в МРБ околонулевой, а корабли, в отличии от танков, имеют батарею ПВО которая и не снилась наземке и неплохо было бы её хоть иногда использовать по назначению.
Проблема ПВО не в том, что оно переапано, я бы даже с этим поспорил, ибо-ибо. А в том, что самолётов мало. То что ИРЛ долбило по 10-20 бортам заходящим в атаку, тут стреляет по 1, в лучшем случае двум.
Кстати, если сейчас корабль подвергается атаке разом 2-3 самолётов то у Петровичей начинает сбоить и они бьют только по первому сагрившему их на себя. Так что тут особо то нерфить и нечего и так всё очень печально.
А для того чтобы интерес был атаковать корабли на лётке, а игроку на корабле отбиваться от мух, стоило бы ввести ботов на самолётах. Чтобы при каждом вылете реального игрока вылетало ещё 4-5 штук ботов на ± того же Бр-а летаках, чисто для отвлечения.
1 лайк
Да, корабль автоматически может максимум одновременно стрелять по 3-м целям: ГК, ПМК и ЗК действуют автономно, и не важно что на некоторых судах до сотни стволов среднего и малого калибров. Это безусловно нужно перерабатывать.
Чистые боты — это скучно, а вот если будет реализована механика что один игрок на реальном самолёте все ведёт за собой группу других, таких же, то это уже что то интересное. Появляются элементы тактики. Корабли будут стремится выстраиваться в ордер например, с зенитным зонтом. Или другой игрок мог бы взять истребитель и такой же группой попытаться перехватить группу бомбардировщиков.
Вот это интересно, в это я бы поиграл с удовольствием. А ещё корабли не танки, и захват кружков на воде — кринж. Нужны конкретные цели: уничтожить порт, потопить авианосец, не дать противнику высадить десант и так далее. Но этим всем нужно заниматся, легче наделать кучу моделек на аутсорсе и продавать их по цене AAA игры в Стиме.
4 лайка
Может и вокруг смотреть начнут?или слушать,хотя бы команду?
Несколько лет убивали командную составляющую,а тут вдруг все ордерами ходить станут)…
Для этого нужно переделывать экономическую составляющую игры, так чтобы максимальная награда была именно за выполнение основных задач и уничтожение наиболее приоритетных целей. А пока 10 катеров по стоимости настрелять будет так-же выгодно как 10 линкоров, то большинство игроков будут откровенно забивать на все эти задачи и приказы.
1 лайк
Есть такое. Стрелять по одноклассникам тупо не выгодно сейчас, в результате бои на топ-тире превращаются в избиение кораблей 5.7-6.3 кораблями 6.7-7.0.
1 лайк
Подскажите - что из этого стоит прокачать первым ?