[Единая тема] Обсуждения баланса морских сражений. Реалистичный режим (РБ)

Читаю про Ютланд написано что взрыватели на бронебойных британских снарядах лк не имели задержки взрывателя и это прям подается как разительное различие по эффективности с немецкими
Что в игре - теже 0.025 как у немцев
image

Дальше смотрю, написано что “Британский полубронебойный снаряд также имел закалённый стакан и бронебойный колпачок из мягкой стали и снаряжался 6-9,5 % чёрного пороха”
то есть вот этого волшебного 53 кг тнт в полубронебойнике нету и в помине
что в игре - то есть завышено в два раза примерно. прелесть.
image

нормально так подкрутили британцам.
Интересно, а о разнице в пожароопасности погребов вообще спрашивать не нужно?
Как и про разницу в дальномерах, которая у вас просто наоборот.

Потому что так посчитали нужным))

Дежурно напоминаю что у нас в игре ДО СИХ ПОР, с введения итальянцев, советские 100мм АУ системы Минизини (копия итальянских) стреляют где то в полтора раза быстрее чем итальянские. Просто потому что.

http://www.navweaps.com/Weapons/WNBR_135-45_mk5.php#ammonote4

Так все правильно масса взрывчатого вещества 53кг нигде не указано что именно в тнт. Эта информация больше нужна для калькулятора пробития.

Во флоте безумно медленная прокачка. Я на преме с твитча поигрываю это просто невероятно медленно, учитывая что бои конечно намного нуднее чем танки и даже самолеты. И надо больше напряга, постоянно смотреть, даже в танках можно чиловее кемперить, в летке пока летишь туда сюда, есть бобры етс.
Мне кажется это одна из причин малой популярности. Дайте быструю прокачку, вы что теряете то?

И там че с читаками даже в рб не борятся? Просто через бой ловлю от мелкашек ваншоты в бк, абсолютный бред. Тут нету какой-то сложной системы стрельбы, но я просто вижу как некоторые стреляют с невероятной точностью.

Читак просто стоит у острова, он даже не двигается, чтобы точнее стрелять и ваншотит. Просто потрясающе никто с этим ничего не делает.
На около 7.0 бр тоже самое?

2 лайка

Хочу поднять тему стрельбу ИИ. Как-то разработчик писал что ИИ не будут стрелять по цели которую они не могут стрелять.Но как бы это не так.

Параметры стрельбы по целям прописываются в файле с описанием орудия:

Спойлер

т.е. можно прописывать конкретно классы.И этот способ хорош если была логика.Но её нет.
Поэтому Чигакское пианино(28мм) может стрелять по эсмам,а 40мм Бофорс - нет:

Спойлер

image

Причем у 28мм только ОФТ которые не могут физически пробить на реальных дистанциях корпус
image
а работают как сигнализация и целеуказатель.
И максимальный абсурд происходит в малом флоте и особенно страдают фрегаты так как даже Браунинг М2 имеет возможность вести огонь. А с текущей системой видимости ИИ начинает стрелять сквозь препятствие,указывая на наличие противника.
Также есть другие примеры “токсичности”:
30мм советов

Спойлер

image

76 мм Вилкинсона:

Спойлер

image
Правда он не совсем удачный пример,чаще применяют совместную стрельбу ГК и ПМК.

К чему я веду.В текущих условиях тактические маневры,скрытые атаки не в большинстве случаев не возможны благодаря этой фиче по умолчанию:
image

Я сейчас играю на фрегатах и постоянно в тебя летит ВСЁ. И когда я на Аянами(фрегат 4.0) пытаюсь подойти поближе для хоть той же торпедной атаки, тебя палит чертов Эрликон с Омахи с 4 км.

1 лайк

Я поднимал эту тему в предложениях, но она пока осталась без внимания со стороны разработчика, хотя как видно по датамайнам, поменять это - дело одного рабочего дня.

Недавно первый раз зашел в морские режимы. Сначала понравилось. Кругом эсминцы, немного крейсеров, кругом ПИУ-ПИУ. Сегодня докачался до 6.0. Купил Чапаева, качнул в аркаде до половины (уже там меня напрягло изобилие линкоров, которым чихать на меня). А потом я зашел в РБ.
Сказать что я там накер не нужен - это ничего не сказать. Линкоров 2/3 команд, остальное занято хеленами и демойнами. И если с первой проблем ноль, то последний - это самая частая причина моей гибели. Откисаешь за 2-3 минуты. А самый сок: де мойн - это прем. А я его еда. О каком удовольствии от игры может идти речь - это вопрос риторический, но на 6.0+ удовольствие если и будет, то, видимо, только за деньги.

2 лайка

Докачиваешься до Кронштадта и отстреливаешь все Де Мойны без напряга. Они от одного залпа под башни лопаются.
(На Чапаеве тоже можешь их достать, у них брони особо нет)

Боюсь к тому моменту все желание играть отпадет само собой. Ток что в очередной раз откис от линкора пытаясь доплыть до круга. Я вообще ничего не могу им противопоставить. В ТРБ любая техника может применяться независимо от уровня боя. В МРБ такого ощущения и близко нет. Если кинуло в вниз списка, то проще ливнуть с боя. пробовал весь вечер. За 10 боев только 2 раза смог пострелять. ХЗ, мож кто качался в отсутствии линкоров сейчас не имеет проблем с прокачкой, но для меня это - стена, которую придется копать в день по чайной ложке

1 лайк

Как вариант, слезть с Чапаева и катать сетап из 5.7 крейсеров. Их к линкорам кидает сильно пореже, а к топовым линкорам не кидает вообще. 6.0 крейсера вообще дохлый БР, там только американские скороплюйки что-то могут успеть набить до очередной смерти от линкоров

Ну и само собой, против линкоров с поганого круга ливать без раздумий, не надо оно нам такого прекрасного геймплея

2 лайка

Ясно, попробую, но у советов, вроде, всего один крейсер на 5.7.

Вроде ещё Ворошилов был из старого пропуска и Максим Горький из марафона (на бирже за 35 уже лежит, а было время по 20 толкали). В крайнем случае дублёры на Кирова лепить, из каждого магазина облигаций их 50+ штук можно забрать, + из лотерей падают

О да, после 6.0, 5.7 как санаторий ) Я так понимаю легкие крейсера к 6.0 становятся не актуальны по причине постоянного попадания вниз списка? Но при этом наблюдаю довольно не-дешевые прем-машины этого класса на 6.0. Это рудимент из прошлого или я просто неправильно на них играю?

Боты.

2 лайка

Краткость - сестра таланта )

А что тут ещё скажешь. Просто глянуть на чем катает “игрок” и как себя в бою ведёт и все понятно. На 5.0 любимый кораблик моффет, на 6.0 хелена, демойн, реже железнякова(прем пр68) видел. Линейная техника вообще не тронута. Стоит такой посередь акватории и настреливает снайперски. Да, помимо легальных ботов(см. ники) в катках есть ботоводы и это печально.

1 лайк

Не смогли в боевые рейтинги.
Не смогли в обучение. Обучение у улиток : нажмите W, нажмите ЛКМ, вы морской волк.
Не в баланс классов.
В силу этого понерфили скорость торпед катеров и эсминцев, полностью убив 4/5 кораблей, сделав попадание не в топ списка выходом в ангар.

Казалось бы вот она ниша катеров и эсминцев из инвиза или с 10км накидать торпед по линкорам и крейсерам.
Но нет, улитка порезала и теперь половина крейсеров и все линкоры стоят за камнями и накидывают.

4 лайка

жестко накидал 2 торпеды и оказался без вооружения

Накидал, полчаса ждал пока торпеда дойдет, а стоящий враг уклонился от торпеды, идущей со скоростью пешехода

1 лайк