Ощущение, что ты дай бог месяц-два в игре находишься, имхо.
А матчасть действительно нужно изучать, это база и основа основ. Матчасть - это половина, если не 70% твоей победы над противником. Не будешь ее знать - будешь получать по щщам и вполне заслуженно.
Что я не знал, я знаю сам. Мы всегда знали, что равной техники, в этой игре, нет, просто нет. Просто снова игра дала по известному месту. Вот попробуйте, как я, поиграть, на 3.7, против PZ4 и станет ясно, что только КВ-2 даёт им конкуренцию. Ещё M4 это актуальная проблема. Всё остальное, либо сильно ранит в башню, либо требует захода с борта. К слову пушка ПЗ4 отлично пробивает КВ-2, где угол встречи снаряда, не склоняет к рикошету. А с его-то башней, таких мест мноОого.
Много лет играли на 3.7 против Пазиков. И на 34-ках, и на Шерманах, и на диковинных машинках миноров - проблем не испытывали. У тебя проблемы с Пазиком-4 В АРКАДЕ? Скилл ишью
В любом режиме. Сейчас любой четвертый паз, даже после снижения БР, является очень посредственной машиной. Которую очень приятно лопать с чего угодно. Стеклянная ваншот-пушка, у которой есть только пушка.
Бред. Четвертые пазы ваншотятся чуть ли не с 57мм. Это очень слабые танки из-за картонности, слабых приводов, слабой подвижности, скомканного экипажа. Но пушка хороша, это да. Ещё бы она не была хороша.
Шведский М4 3 ранга на 3.7 с крепким лбом и корабельный пулемёт на гусеницах в комплект. Жаль Дида-34 финского на 4.0 засунули, поломали набор доминирования и унижения
А теперь иди в анализ защищённости и убедись, что там 100мм катаной гематогенной брони под наклоном. А у тебя снарядик 57мм с лютой денормализацией от наклонной брони, плюс ещё и дистанция. Ещё не удивлюсь, если ты Кшным снарядом стрелял, который остроголовый.
Ну-не. Была такая мысль, но я её справедливо отклонил. Ну эти игровые превратности, обычным тупоголовником работаю. Да, толстая броня у САУ. А пз4, при должном уровне опыта и реакции, я беру в борт как мармеладки и с Л-11.
Кароче, ладно. Иди изучай матчасть. Пока ее не зазубришь до упора - смысла кидать скрины сюда нет. Потому что разрабы придумали классную вещь - анализ защищённости. Придумали карточки снарядов. Придумали рентген, придумали бла-бла-бла.
Эта игра не вротофтэнкс, каэска и прочие валоранты, здесь условный тарков с огромной кучей механик.
Ничего, особенно нового, я, не узнал. Вот про ПТУР. А ещё про то, что гайдзин сами забили подкалиберные снаряды в болт.
Спойлер
Начиная с обновления 1.49 действие снарядов по наклонной броне было переработано. Теперь значение приведенной толщины брони (толщина брони ÷ косинус угла наклона) справедливо только для расчета пробития кумулятивных снарядов. Для бронебойных и особенно подкалиберных снарядов пробитие наклонной брони было значительно ослаблено из-за учета эффекта денормализации, когда короткий снаряд в процессе пробития разворачивается, и его путь в броне увеличивается.
Так, при угле наклона брони в 60° раньше у всех снарядов пробитие падало примерно в 2 раза. Теперь это справедливо только для кумулятивных и бронебойно-фугасных снарядов. У бронебойных снарядов пробитие в таком случае падает в 2,3-2,9 раз, у обычных подкалиберных — в 3-4 раза, а у подкалиберных с отделяющимся поддоном (в том числе БОПС) — в 2,5 раза.
Список снарядов в порядке ухудшения их работы по наклонной броне: 1. Кумулятивный и бронебойно-фугасный — самые эффективные. 2. Бронебойный тупоголовый и бронебойный остроголовый с бронебойным наконечником. 3. Бронебойный подкалиберный с отделяющимся поддоном и БОПС. 4. Бронебойный остроголовый и шрапнельный. 5. Бронебойный подкалиберный — самый неэффективный. Здесь особняком стоит осколочно-фугасный снаряд, у которого вероятность пробития брони вообще не зависит от ее угла наклона (при условии, что не произошло рикошета).
Это обновление было последним, что я застал. Помню это мерзкое обновление, после него перманентно пересел на КВ-2. Ооо, в моё время ещё у Т-34 1942-го и дальше были кумулятивные снаряды. Нафиг их убрали они всё-равно слабые, хоть и О чудо, пробивают наконец.
Прекрасное обновление, добавили много прекрасных самолётов и прекрасных танков, а по снарядам доработали механику в сторону реализма. Для беженцев из картошки, которые с трудом поняли даже что такое приведённая броня, ЭТО наверное слишком сложно оказалось