Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 1)

А, в этом плане, ну да

Как раз недалеким оказались вы.
Вы взяли крайне неудачные примеры.
Если техника младше это практически всегда означает большую эффективность. Техника всегда делается под свои задачи.
ЗУ-23-2 появилась в 60м году. То что ее поставили на какую то платформу никак не меняет ее эффективности, так как ни скорость поворота ни ТТХ снарядов не меняются. Хоть ЗИЛ-130 ставь. Работать будет так же.

Объект279, как и все тяжелые танки в игре, имеет колоссально накрученную подвижность. Это была одной из основных причин не принятия его на вооружение ИРЛ. Простейший поворот давался ему с трудом+ он портил дороги. С такой накруткой многие танки имеют завышенный БР.

ИРЛ М-51 был поделкой евреев и вполне себе справлялся С Т-54 за счет мощных кумысов.
А в игре против Т-54 он будет на равных, но против более мобильных и скорострельных противников типа м46, м60, обьект906 будет хуже.

1 лайк

Прикольно. А ничего, что у шилки есть рлс, а у бтр 3д рлс нет?) и следовательно в реалиях игры более древняя шилка эффективнее более молодой бтр3д?

А может не стоит все таки сравнивать реальную эффективность с игровой?) я понимаю, что в реальности и т34 85 где то там в египте воевали. Но это не значит, что надо в игре подобное реализовывать

Что это за объекты такие?

Я ж говорю, что ему ЗУ-23-2 можно ставить хоть на Тигр, это не сделает установку 1960 года современнной

Так, я запутался
Я говорил о том, что при балансировке по годам шилка, выпущенная раньше, эффективнее бтр 3д, выпущенного позже. То есть не всегда год выпуска значит большую эффективность
Что ты хотел сказать?

Да как раз реализовано и вполне себе. Не обязательно же засовывать найденный в подвале деда БТ-7 против Абрамса.
Технику не снимали с вооружения в год выпуска, то есть ее вполне можно кидать на пару БР выше, типа как Т-64А стоит на БР Бредли А3

Я хотел сказать, что баланс по годам вполне себе хорошая штука. Вопрос лишь в том, что улитка в силу лени ставит технику, которая не предназначена для борьбы с танками на заниженный БР, а кому то завышает вместе с ТТХ

1 лайк

В таком случае бтр3д должен идти после шилки. При этом изза отсутствия рлс он будет явно слабее против летки. Ты этого добиваешься?
А ис3 и т44 будут на одном бре с ктх и пантерами
Ме262 будет на одном бре с мустангом и б17. А кв2 будет на одном уровне с пз 1, пз2, пз3

Хотя мне кажется это мало что изменит. Вчера вон на Хо-Ри катал, на 7.3 который. Два боя в топе, и оба раза эти м51 в команде. Токсичный танк, который и на 7.7-8.0 может спокойно играться)

Или я плохо объясняю или…
КВ-2 после 39 года исчез из войск СССР? Нет как и все машины на базе КВ применялся до 1945 года.
ИС-3 сразу сняли с вооружения в 1945 году? Или он до 70х стоят на вооружени?

Копии Ме-262 еще лет 5 летали точно

Вот она историчная вилка для КВ-2. 1.0-6.7

Ага, при этом эта нация магическим образом выигрывает 70% боёв. Найди статистику, я уже кидал ее сюда. По 12 побед подряд это близкое к норме у советов. На амерах или ещё каких минорах про такое забудь, это возможно только если есть тиммейты на советах.

Суть баланса по годам, чтоб ставить в оба угла ринга технику, примерно произведенную в один и тот же период. А если ты в 1 угол поставишь кв2 39 года, а в другой угол иса 2 44 года, они не будут равны друг другу. Даже если воевали в одно и тоже время. Просто потому, что за эти 5 лет концепция танков и их задачи сменились

Концепция танков с 39 по наши дни не менялась, как и их задачи.
Я нарисовал и объяснил вам вилку. Куда не поставь, везде будет исторично, а дальше уже в дело вступает баланс и КВ-2 уйдет на ~4.0

1 лайк

С 39 года….
КВ-2 был ОЧЕНЬ быстрым танком для своего времени.

39 год. Пишу третий раз.
БТ-7 это 1935 год развитие концепции 1930 года

Такое возможно, опять же все зависит от огромного количества факторов. Но в общем, советы побеждают гораздо чаще остальных наций, исключение немцы которым дали броню.

Вау, 4 года разницы. Понятие скорости сменилось. И то, что в 35году быстрым были 70кмч, в 39 резко сменилось на 35кмч

Ну с такой формулировкой можно согласиться. Хотя важен еще бр техники

Так разумеется. Я не говорил, что советы тащат вообще каждый матч. Такое просто невозможно. Но факт, советы тащат гораздо чаще. Настолько чаще, что играть за любую другую нацию бессмысленно. Важно, речь идёт про топы, так как топы это то, ради чего игроки качают ту или иную нацию.