Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 3)

Вот поэтому бриты для меня самые комфортные. НА DS выкачал всю ветку, ибо башня танковала, а мне со времён картошки “я был там статюгой” нравился прорывной стиль игры. На УД сейчас из-за этого сливы, но на хризантеме и особенно штурм-с нормально. АМД кстати хорошо заходит, несколько ядерок набил вообще не напрягаясь. Это я к тому, что для комфортной игры, матчмейкинга и т.д., необходимо решить комплекс задач.

Поправить дамаг модель, регистрацию урона, даже скорее всего перелопатить карты и для предтопов/топов увеличить их в размере, дабы дистанция боя была хотя бы 1км в среднем, также пожалуй, я бы снизил немного бронепробиваемость у всех снарядов и птур, дабы игра шла больше и динамичнее. Ну это как вариант, хотя и звучит как бред. Всё это надо тестить… но тест в 12 лет что-то не особо даёт результатов.

С кустами реально легче стало играть на всякого рода картоне.

Уже неделю повторяю этот вопрос, но ответа так и не получил. Как и поиск на форуме не дал результатов. По ютубу да, в гайдах он как-то стреляет по РЛС, но эти гайды давние, видимо сломали при очередной обнове птур. И да, РЛС там довольно таки странная, то в упор не захватывает танк, то через лесополосу спокойно захватывает пиксель.

Не работает так.

Как-то перегорел и не играл в тундру месяцев шесть. Помимо того, что забылись карты и позиции, от которых КД крайне сильно упал, особо нового, кроме очередных клонов техники я не увидел.
К сожалению, обладая потенциалом, Улитка почему-то не завозит интересные Новые механики.

Согласен конечно же, но хотя бы дамаг модель уже подправили. Ибо ну очень много случаев, когда ты не убиваешь лоу лвл игрока тогда, когда должен его убить. Я не особо верю в некое подобие РПУ, больше на сервак грешу, но тем не менее.

Ну может быть. Мне казалось, что радар у ф14а скани рует по курсу и ниже курса. А потому при климбе цели должны быть в секторе сканирования.

И тем не менее если ты разбираешься в данном вопросе, то попробуй сам лично проверить. Ну либо я могу вечером регнуть арб и записать наглядное видео. До кивка радар сканирует и никого не видит. После кивка на радаре появляются цели.

Я буквально пару дней назад на нём летал. И проблем с этим режимом не имел. Поиграйся с ручным управлением наклона РЛС - возможно тебе поможет. Хотя у меня ощущение, что ты немного не понимаешь зону сканирования РЛС. На всякий случай уточню, что горизонтально перемещающаяся черта двигается фактически по ВЕРХНЕМУ пределу сканирования и отображает текущее вертикальное положение сканирующего луча. Вертикально движущаяся полоса справа находится в предельной правой позиции зоны сканирования радара и обозначает горизонтальную позицию сканирования луча. Совместно своими движениями они формируют виртуальный прямоугольник, в котором ты должен удерживать ожидаемое местоположение целей. При этом полное обновление по целям случится не раньше, чем будет просканирован весь прямоугольник. Для режима СНП ППС у F14-го это два полных прохода Вертикального сканирования или один горизонтального. Смотря за чем проще тебе следить

В целом то понимаю. Я не понимаю, почему летя на 6км по прямой рлс в режиме снп ппс сканировал область передо мной, но никого не обнаруживал.
Да и про потрясти носом мне в бою подсказали. И о чудо, после тряски появлялись цели на радаре.

Попробую вечером не забыть и слетать в бой. Если ничего не поменялось, запишу видео своих действий

ну вот это характерный прикол, когда люди интуитивно нашли “магическое движение” которое вроде как работает и следуют ему не понимая принципа. Тряся носом ты размазываешь зону сканирования и повышается шанс в неё что-то насканировать, но результативность этого - никакая. На 6 КМ у тебя просто нет целей перед тобой и может не хватать углов. Или опусти нос на несколько градусов или саму РЛС и будет тебе щастье

Ну вот давай я вечером проверю и тогда на основании видео будем дальше обсуждать.

Вот. вообще без проблем прям на взлёте цели вижу

Ну ятоже вечером попробую

Да, ты оказался прав. Спасибо за помощь

1 лайк

они реально убрали из статы % эффективности и кдшку?)
(на тестовом сервере)

Подкалиберы не только у бритов есть.

Летай с удовольствием. Это самолёт с одним из лучших радаров в игре.

Како же это крутой документ
Простите за длинную ссылку, короче не получается

Спойлер

weg2001.pdf - Yandex Documents

А…
Это оказывается 2001 год.
Есть попозже.

Вопрос по перкам: на что влияет - если вообще влияет - навык экипажа “зоркость” в ТРБ, где меток на противниках не бывает по определению?

В настройках голос экипажа включён?

Экипаж может назвать тебе направление в котором увидел врага. В зависимости от зоркости.

Спойлер

Направление они называют по часовой позиции
12 часов - спереди
3 часа - справа
6 часов - с зади
9 часов - слева
u_92053b44b76d72a03d49de3127da9594_800

Визуально это ещё может показаться такой стрелочкой, но только если враг на самом краю экрана.
IMG_20241115_060221

Скрина у меня нет, да и стрелочка практически не заметна, она невероятно маленькая.
А голос экипажа я отключаю, потомучто помимо полезных фраз они часто спамят всякими разговорными, особенно раздражает озвучка команд в чате.

Как итог, да оно влияет, но в таких узких ситуациях, что прокачивать надо только в самом конце.

1 лайк

Гляньте какого овоща нашел аркадник правда.

2 лайка

Крайне зависящий от карты аппарат.

Ещё и сусемь чуть флаттером не порвал, пока бомбу вёз, лол.

Человек в своё удовольствие катает на таракане и ранних дидах, убил врагов больше, чем провёл боёв. Что с ним не так?

Он не становится задротом и не стремится к топам. Вот и триггерит