есть некоторая симуляция инерции. А вот кинетический потенциал снарядов в игре отсутствует как явление
Ой, а чё, визуалочку починить тоже так сложна?
Я уже сто раз писал, чтобы мне дала нормальная информация о работе БРЛС. Любители летать “на глаз” меня по определению не поймут.
во первых, этот “заранее обсчёт” тоже по какой-то мат мадели делался. Матмодель в студию.
Во вторых, если бы ВСЁ заранее обсчитывалось, то абобу было бы починить делом получаса написания функции поиска экстремумов с аномальными отклонениями от математического ожидания. Задача для студента первых курсов просто по общей вышке математики.
Который, например, при построении карты бронепробития может игнорировать аномалии бронирования и не показывать пиксели с очевидной невозможностью пробить броню.
действительно, игра аннигилирующая старые реплеи при каждом новом патче. Действительно, где аннигиляция
Реплеи починить, видимо, тоже задача на второй штат сотрудников.
Так и с твоей стороны я вижу буквальное ничего. И насколько понял, к разрабам ты и отношения не имеешь. То есть твои слова о механиках бронепробития и формирования осколков не весомее моих. Вот только ты считаешь ситуацию нормальной, а мы видим периодически откровенный цирк. Включающий танкование картоном, рикошеты ломов от бумаги под дикими углами, странное поведение при генерации осколков и танкование “дедовыми медалями” сотен и сотен кг в тротиле, потому что в игре взрывы расчитываются кривенькой заплаточкой. Зато терраформинг просчитывает да. Под танком яма размером с танк, а у него
наличие обсчёта баллистики не означает, что в игре обсчитывается кинетика.
С того, что тогда бы крупнокалиберные орудия ещё бы имели и кинетическую составляющую урона, заставляя танки шататься, а броню - проламываться.
Чувак, игра мне физически отрезает каждый патч возможность пруфануть абобу. Что мне сделать - разорваться на части, раз я посмел не сделать видеозаписи всех проблем в игре каждый момент времени?
под 20 градусов от пары десятков мм стали? Нет по определению. По чисто техническому определению прицнипа работы ОБПС
5 кг снарядом? Видимо вопудания 50-килограмовыми снарядами ИСУшки или ракетами штурмтигра для тебя шутка какая-то. Там у обычного танка должно башню с погона снимать, а снаряд в пулемётике растворится может.
эмуляция кинетической энергии у ракет != эмуляция кинетической составляющей снаряда.
Каких? Нарезочек с впопуданиями крупнокалиберных снарядов в танки без урона на ютубе вагон.
Итак, я должен тратить треть своего игрового времени на загрузку серверного реплея, запись, формирование тикета в сапорт? Я верно понимаю? А зарплата тестера мне будет положена?
ОБПС практически лишён рикошетирующих свойств из-за особенности работы снаряда при взаимодействии с бронёй. Учи сопромат - пригодится. Потому что по твоей логике я могу выстрелить ломом в пищевую фольгу под углом в 89 градусов и произойдёт рикошет.
При высоких углах и достаточной толщине брони лом может РАЗРУШИТСЯ. Но никак не срикошетировать - этому мешает значительно удлинение снаряда. Опять же - сопромат и физика. Учи.
Вот тебе казуальная симуляция поведения снаряда
Действительно. Нет никакой проблемы. Всего лишь снаряд в 50 кг весом, застревающий в пулемётике или стыке брони
Зато оказывает кинетическое воздействие взрывной волной. Бомба штурмтигра может физически растворится, потому что ей БРОНЕПРОБИТИЯ не хватило. Бомба против укреплений, которая должна расколоть танк к чертям.
Или ты мне ещё расскажешь, что, например, тысячефунтовая бомба на крыше танка - это так, всего лишь царапина
Ой, так значит в игре таки есть целая прорва убогих недоделок механики пробития?
Ну давай, расскажи как топовый ОБПС Спрута рикошетирует об картонку. Какая там должна быть особая КОНСТРУКЦИЯ, чтобы лом рикошетировал под ДВАДЦАТЬ градусов (не семьдесят. ДВАДЦАТЬ). Но даже пускай бы и под 70-80 - ОБПС не рикошетирует под таким углом. Этому законы физики мешают.
Чувак, я понимаю, что сопромат у тебя был не профильным предметом, но давай ты так, ну нимного булки напряжёшь и посчитаешь хотя бы в ПЕРВОМ приближении силы, воздействующие на тело “лома” при соударении с бронёй? Ну чтобы такую чушь не нести. Те ОБПС, к которым у меня претензия, никакими ОСОБЕННЫМИ конструкциями не обладают. И рикошетить по 20 градусов от бумажки не должны априори. А под 80 градусов они должны РАЗРУШАТЬСЯ, а не изображать из себя адамантиевые стрелы бога, способные без разрушения поменять свою траекторию о твёрдый предмет.
К тому, что корректный обсчёт урона без учёта структурной целостности не возможен априори. Отсюда и попадания в пулемёт из тяжёлых фугасных УРВП, крупнокалиберных бомб и тяжёлых орудий больших калибров.
Так я тебе дал - броня менее 40 мм, топовый лом топового Спрута, угол 20 градусов. результат - рикошет.
Когда в игре я выстрелом в пулемётное гнездо ЛЮБОГО танчика из ИСУ получу не исчезнувший снаряд с поломанным пулемётом, а дырку и танк с заклинившей от удара башней, тогда поговорим. Пока в игре нет кинетической составляющей у снарядов. Жду контрпруф хотя бы от реального разраба. Желательно с куском кода, где это видно.
Если ты не знаешь БАЗОВОГО обозначения угла попадания снаряда, то что ты вообще в обсуждении забыл. Угол ВСЕГДА обозначается от нормали.
В хиткаме есть надпись “рикошет”, а есть “снаряд разрушился”. Второй я не вижу на ломах там, где это должно быть.
И я жду ликбез по ОСОБЕННЫМ ломам в игре.
Кстати, была бы в игре полноценная кинетика, то можно было бы убивать танки бетонобойными и обычными бомбами, прямыми попаданиями. Потому что чисто технически удар тысячей фунтов по кумполу на скорости в 800 км/ч - это не то, что переживёт танк даже без детонации начинки
Из личных наблюдений, опять про броню меркавы мк2д
Лом пробивает верхнюю часть влд, проходит через мто выше двигателя, не встречая на своем пути преград и не образуя осколки. Пробивает защитную перегородку между мто и бо. Образует кучу осколков и убивает экипаж.
Сколько там внутренняя перегородка? 5мм? 10? Почему она образует веер осколков, если более толстый влд с гораздо большей приведенкой осколков не образовал?
просто удара? ПРОСТО УДАРА!!!
Извини, чувак, я пытался во время каморного напыха от ЧСВ защищать улиток, но с таким подходом - к чёрту. Танк не должен получать урона от нескольких сотен кг, прилетевших ему ровно в крышу башни или МТО сверху на скорости в 800 км/ч. Официальная улиточная позиция о отсутствии реализма в игре.
Потому что улитки. Снаряд 152 мм, делающий с танками ТАКОЕ
в игре может застрять в полке или пулемётике. А осколки от ОБПС образуются не от брони, а от снаряда, по этому терпи. Скажи спасибо, что осколки от подбоя не образуются.
а ничего, что ПЯТЬДЕСЯТ КИЛОГРАММ снаряда просто проламывают тонюсенькую полочку вместе с бронёй, а не разбиваются об неё, потому что игра там броню по ширине полочки насчитала?
Мы говорим о снаряде, который целым долетел до защитной переборки. А если он не разрушился при пробитии основной брони, то фрагментироваться до состояния шрапнели от картонной перегородки не должен априори.
И я таки жду: это официальная позиция улиток через тебя транслируется, что 500 кг на скорости 800 км/ч - это настолько несущественная штука, что в симуляции СУЩЕСТВУЮЩЕГО кинетического действия в игре это просто решили не учитывать как мелочь? Ведь ты же утверждаешь, что кинетическая составляющая в игре присутствует, я прав?
И пожалуйста, только не говори мне, что осколки на самом деле возникли после пробития влд, но не были визуально отображены, так как на их пути ничего не было
Я сейчас не дома. Но можно веть всегда воспользоваться анализом брони в ангаре. Выбрать типичный 3бм42 и выстрелить в влд
Я веть даже при желании если и найду реплей боя, в котором меня так пробили, то рентгена пробития там не будет