давай я тебе не поверю, что ты отсматриваешь все свои игры серверными реплеями. Я одно время таким увлекался: “весёлых” ребят было с избытком. Впрочем, один из самых популярных типов читов вообще никак не контрится системой засветов: они подсвечивают тебе видимых тебе врагов и донаводят по кнопке, а так же помогают зенитный огонь вести. А чит на мапхак просто переполз на ранги с дронами - они всю эту защиту тупо выключают.
Личная неопытность и полное непонимание проблемы. Или, по твоему, лет 5-7 назад в тундре было от читаков не продохнуть?
У меня вообще ощущение, что все эти истории про “античит” ещё более прохладные и они просто-напросто в какой-то момент работы над движком что-то поломали в легаси и не смогли нормально откатить - я сильно сомневаюсь, что проблемы отрисовки танков при взгляде от самолёта - это защита античита. А раньше танки под землёй не катались
естественно. я не волкот. я в игру играю. и знаю что даже если есть софтеры- они мне не мешаются)
не говоря уже о том , что серверные реплеи- это ключевой момент реплеи сервера, отображающие вид от сервера, игнорирующие положение маркеров, наличие сбитых объектов, облаков и многого другого.
и один из самых бесполезных.
а много ли их…хм…
в тундре 5-7 лет назад онлайн был ниже. и что самое смешное, проблема стала меньше за последние несколько лет. я так понимаю стрелочка повернулась.
так это кривые лоды земли. как хорошо говорить про криворуких разработчиков будучи абсолютно некомпетентным в данном вопросе.
Кнш это не защита. Думается мне он вообще тут не при чем. Если были бы реально настолько серьезные проблемы, любой здравомыслящий разработчик давно сменил бы этот античит, чтоб не портить репутацию своего основного проекта. Засветы не случайность. Одна из механик рандомизации тундры, для переделки под более казуальное и более донатоспособное сообщество. А античит как козьёль отпущения, на который можно свалить. Всё равно ЦА схавает. Чего одно их “исправление” звуков по засвету стоит. Сначала жаловались, что по бортам не слышно танков, но было слышно впереди издали. Сделали ограничение и спереди, но даже недельку сбоку позвучали враги. А через неделю всё назад вернули, ещё и понизили до околонуля звук движка на нейтралке. Враг может стоять за углом и пока он не прогазует хрен ты его услышишь. И уменьшили колличество одновременно воспроизводимых звуков, отдав приоритетность союзникам. Теперь союзников слышно всегда лучше всех.
Иронично, что раньше жаловались, мол за углами движки выключают крысы. Теперь и выключать не надо. ))
я так понимаю у нас тут как всегда- незнание рождает всякий бред.
если что от самого детализированного до самого не детализированного уменьшается кол-во полигонов. от колличества полигонов зависит форма. соответственно уже на втором лоде- может быть не совпадать форма с действительностью и танки могут оказываться частично и полностью под текстурой.
а еще дистанция лодов вообще может быть напрямую привязана к карте- это так бонус на подумать.
а еще на ультралоу на котором слабые компутеры и псевдоскилловые дети играют- эта возможно дистанция может быть меньше. опять же надо все это сравнивать- но мне лень.
советую перестать. у тебя не получается.
казуальные игры сложнее и скиллозависемее типа псевдосимуляторов.
но это нюанс на подумать, а это как мы уже выяснили выходит плоховато.
ца верит в рпу и скиллоподавители. имея сомнительные навыки игры и являясь той самой категорией которой вообще то должен помогать рпу.
союзник почти всегда в засвете.
это самое казуальное комунити, которое значительно больше играет в клоузе чем ЦА и первым должно замечать такое лол. хотя чего эт я. я все время забываю - комунити тундры верит, что играя в аркадную тундру, оно является частью очень хардкорного комунити, не то, что там, какая то чернь в картошке копается. главное верить как говорится.
а главное тут можно свою кривезну спихнуть на подавители скилла. “я не слепоглухонемой- это игра мне мешает во смотрите танк пропал в одной из 20 игр или танк не слышно было один раз на столько же игр. зато потом можно еще 10 игр подряд свою слепоту так же оправдать будет”
люблю я эти басни про жадных разработчиков. тут уже бинго можно собирать шизы
значит ЛОДы дерьмо и ответственного за них надо уволить с вольчим билетом. Там не настолько детализация падает, чтобы нарушалось отображение танков.
Но на самом деле проблема нифига не в ЛОДах, а в сетевом коде, потому что в таких ситуациях взятие противника в лок подвесными контейнерами внезапно вывозит противника из под земли, так что хватит кивать на ЛОДы - они тут вообще ни причём.
Я играю на максималках. Не моя ситуация, чувак
РПУ - это действительно вещь без доступа к коду сложнодоказуемая, но “верить” в скилоподавители не надо - это буквально азы геймдизайна.
не жадные разрабы, это разрабы Халвы или Абиотика - видно старание и отсутствует навязывание монетизации. А разработчики игр сервисов априори жадные - потому что их цель не людей порадовать, а деньги заработать. Радость игроков инвесторам и владельцам на блюдечко не подашь.
Да да да, поэтому в псевдосимуляторе 17 года был онлайн 20к, а сейчас вот в нашей аркадке набежали “хардкорщики-казуалы” и онлайн стал в 6 раз выше. А почему набежали то, потому что игра стала “сложнее”. Верим. Казуальные игры для не особо интелектуальных людей, или для тех, кому лень думать. В тундре сейчас ЦА крайне плохо в скиле, это явно не хардкорщики. А донатоспособные хлебушки. Игра не становится сложнее. Она становится проще, аркаднее и рандомнее, чтобы охватить большее колличество игроков, даже тех, кто очень плох в онлайн проектах. Даже плохой игрок может переиграть скиловика, из-за вар тандер моментов. Такое раньше смотрелось бы дико. Да и в более честных играх скил решает куда больше, чем у нас. Ты погугли, что такое казуальность.
Перепроверил сейчас, действительно, видимо я пропустил момент, когда командир стал триггериться на танки тиммйтов. Раньше тыкался дальномером по танку друга с СПЛО, чтоб побесить его, и командир молчал в тряпочку
тундра всегда была аркадой. не нужно придумывать то чего никогда не было.
потому что из каждого отверстия была реклама игры? потому что патчи выходили с самым громким и интересным контентом? ну в мире тяжелых наркотиков - потому что игра стала легкой.
только вот…она всегда была казуальная аркада.
это те же ребята, у которых куча часов в всяких скваках, армах и прочем пивном псевдохардкоре.
и они никогда не умели стрелять. вот вообще никогда. знаю таких лично. типичные пиво тундры, которое из игры выходит с словами " чертово рпду"
не значит проще. не замечаешь что на том же топ тире, геймплей сводится исключительно к тому, “кто первый выстрелил”? потому что смысл аркадных игр в том, что в них играют лучше те, кто играют в них много, а главное по самому эффективному пути. и дальше уже начинается меренье скилами, причем на уровне рефлексов и памяти. а не того, что тип сидит и вспоминает какие кнопки нажать, чтоб расстояние показало.
плохой игрок может переиграть именно из за того, что в игре каждое попадание необдуманное может привести к ваншоту. особенно когда это было как раньше, когда урон был больше.