Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 1)

Интересно, добьём ли до нового года 10к сообщений?

Возможно. Но эти же самые быстрые скорострельные машины более уязвимы для вражеских танков, вражеских юнитов, да для лётки врага в том числе. Ну а лётка не может, например, эффективно обнаружить разведмашину. Или прикрыть атаку… Хз, я бы попробовал, но должно получиться так что у всех видов машин есть своё назначение и свои предпочтительные миссии.

Ну и… на СБ БРах где тяжи играют особо лёгких и быстрых и нет? Которые бы могли эффективно выполнять все эти задания. А выше - уже ОБТ и средние танки.

На крайний случай просто делать более ближние к основным событиям респы для тяжей. Но это совсем крайний случай если прям реально не будут играться.

Допустим, миссия появилась в атаке на фронте и тяж ресается прям у атаки :) А остальные могут подъехать и помочь, могут не подъехать и тяж один будет пытаться атаке помочь и отбить такие же тяжи врага да атакующих юнитов…

Да и вообще, по задумке, есть миссии которые активируются через время, а объявляются заранее. Например та же миссия с атакой по фронту. Она объявляется за 2-3 минуты и у союзников и врагов есть время чтобы туда доехать. После чего миссия стартует и махач начинается…

Т.е. даже если ЛТшки приехали быстренько и стоят - у тяжа есть вариант доехать)

Союзные маркеры с вероятностью близкой к 100% показывают расположение врага.
Если не понимаешь этого, то разговор бессмысленен.

Ты не играешь режим, и не понимаешь, какую чушь сейчас сморозил. Особенно в ответе профильному ЛТ-воду.

Это в загонах единственная играбельная наземка, которая за счёт скорости может выйти в борт в ограниченном пространстве и развалить, далее откиснуть/закрыть спавн. Вбамбливается же в усмерть вся остальная наземка, которой не хватает скорости оказаться в нечитаемом месте.

1 лайк

Есть такое, в 10_2 больше движа наземки, чем в 11_2, который все больше превращается в АСБ с элементами управления ПВО и людоботами на танках.

Ну так просвятите, пожалуйста :3

Я потому и обсуждаю идею в СБ темке постоянно потому как мне интересно мнение СБшников и тех кто хотел бы влиться в СБ.

Я долго сижу обсуждаю, обмусоливаю свои такие крупные предложения чтобы что-то поправить, что-то исправить, что-то переработать…

Кстати, играя крайний раз обратил внимание что в ротации карт для 11_2 произошли изменения, и чаще стали выпадать большие локации, попав на Пески Синая на Т-90М чуть слезу не пустил. Был шикарный бой, как на дистанции, так и ближний за постройки, и авиация не душила, ибо просторы позволяли нормально её контрить.

Ну так а в идее были не загоны, а крупные карты. Про которые сказано что если там, на крупной карте, будет много точек активностей, то Тяжи никуда не успеют и ЛТшки всё сметут.

Ну я и ответил что ЛТшки не смогут, допустим, эффективно все активности выполнять или некоторые активности могут подразумевать таймер до своего начала…

Как-то попал на мегафульду. Сражение. 10/10
Прятки были отменные. Но вроде всем понравилось.

Если ещё пару раз зажечь остросюжетные темы, то без каких-либо проблем

Выше сказано самое основное, на чём стоит всё СБ. Но ты не понял.

Таймер - решение.
Но пве в игре почти никому не нужно. Плюс курс разработа на ускорение среднего времени боёв.

Так что мечты до смены администрации будут мечтами. Они даже хиткамеру выключить не в состоянии, “бо зачем?”

1 лайк

Ошибаешься. Веселое PvE хотят 60% онлайна.

2 лайка

Ну я, действительно, хочу немного ПВПВЕ, чтобы отдохнуть тяжёлыми зимними вечерами…
Под лекцию какую-нибудь…

Не то чтобы совсем ПВЕ, но ПВЕ с элементами ПВП… Крч, АСБ но на земле)

И миссии разнообразнее и интереснее…

Какие раньше были кампании, все их с теплотой вспоминают.
Почему улитка сняла половину с продажи? Почему не вводит новые?
Наверное, что-то знает по онлайну, который хочет как раз не этого. А те, кто хотят, не окупают затраченные усилия.

насчет грабежа корованов не знаю,но то что грабят игроков я знаю

2 лайка

Или так, или хотела другую аудиторию приманить. Аудиторию картошки.

Но я хз почему не развивать… оба направления. И приманивать всю аудиторию)

Я кнш осознаю что проще сидеть модельки клепать для одного и того же режима на протяжении 10-и лет, но всё же… выудить маленькую часть сил и делать… другие режимы… Встать на путь переманивания игроков у каких-нибудь военных симуляторов и пр…

Кампании по 300 рублей конечно приносили безумные прибыли. Ведь кампанию нужно обновлять каждый патч, разрабатывать…

То ли дело 80$ премиумные самолеты с бюджетом на разработку в виде бутерброда с маслом и чашки чая. Причем прем является просто веточной машиной с другой текстурой

Что же принесет больше прибыли?

Потому что не знаешь смету и дебет-кредет. И никто не знает.

Но я знаю, что дыа месяца назад в титрах игры не было продюссера и геймдизайнера. Наверное, не просто так 🤬

1 лайк

разрабы в 10 раз хоронят игру и удивляются что в нее еще идут играть снова и снова…вот нынешний патч про это,тонна клонов и пару интересных машинок,казалось бы это точно то что надо игре…
они даже не стараются премы придумывать,просто копируют и вставляют

1 лайк