Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 1)

Если на фронте три танка против одного твоего, кружочек захватывать становится неудобно. Да, вратарь последняя инстанция, но если у одной из команд половине выбили все колени, вроде понятно, кому проще захватить. Особенно если это сделали в начале матча.
В киллоге советы на танках с левой стороны чаще чем синие.

Ты вот сейчас серьёзно?
Ты точно этот форум читал?

Я дал пример про топовый РБ, ты вернул вопрос в предтоповый сб, и теперь ты же свои установки игноришь и говоришь исключительно про РБ, так ещё и топовые. Так кто здесь клоун?
Перечитай, хотя бы то, что ты сам пишешь. Даже Раптор так не фаршмачился. 🤦‍♂️

Я могу предположить почему так происходит, ведь для того чтобы выиграть нужно брать точки или убить всех. Любители вертолетов и самолетов попрыгали в кабины и убились о зенитки. Или пока все летают, то советы берут все точки. Ты вроде скрин кидал, как все хотят кататься на нато танках. Но это не показатель. Самое главное, M1 Abrams, Lea2A4, HSTV—L, Чел 2Е и Меркавы и др. могут дать отпор Т-90, Т-80Б и др китайцам?

У меня 60% побед по итогу.
Проблема исключительно в «скилловых» пелотах синих.
На апаче за день меня сбили трижды свои, один раз разменялся с ми-35, пару раз тунгуска(я забыл что апач бревно по вертикали) и пару раз ловил ТУ-90.
Видимо какой то советский апач. Вырубаю вторую тунгуску, ща нагну, вас сбил свой Ф-5С, вас сбил свой Миг-21МФ.

С Т-90 и прочими на типе16 не заметил никаких проблем.

2 лайка

Научите как в совместке на миг27к летать. А то игра превращается в попытки не то что запустить ракету, а не разбиться,пока я в камере сижу

Всегда говорил, что наземка для победы делает больше чем воздух. Но очки вирпилам начисляют больше - это не справедливо. Летунам все эти множители надо уже в ангаре применять. Да, летать в СБ очень сложно, не только лишь все, каггрицца. Но объективно в конкретном бою мазута с 6 фрагами и 3 захватами точек сделал для победы команды больше, нежели лётчик с 6 фрагами наземки (без самолётов - в этом бою их не было, допустим). Однако по очкам вирпил на первом месте почему-то. Не справедливо.
Считаю, что наземные фраги должны приносить одинаковое количество очков в таблице команд, не смотря на технику игрока. То, что вирпилу сложнее, должно компенсироваться уже в ангаре.

3 лайка

А в чем проблема. Включил демпфирование, набрал высоту, включил прицел, нашел цель, направляешь самолет в сторону цель, жмешь пуск, уходишь в набор высоты, переключаешься обратно в камеру и доводишь ракету

1 лайк

Но объективно вы врете. Даже, если пилот косил наземку пушкой, он не получит столько очков

Пилот получает больше очков за большее число критов. Основное преимущество пилота это сбитие вражеской авиации. Больше нигде он очков не накопит

Скриншоты надо делать?
Даже если танкист захватил лишь одну точку при одинаковом количестве фрагов и без сбитых самолётов (хотя, опять же, чем отличается сбитый самолёт с земли от сбитого в воздушном бою - неизвестно), танкист получает меньше очков, а команда победила благодаря его захвату

1 лайк

У меня гораздо сложнее на практике, потому что:

и у меня самолет летает бог знает где. Я исползую джой. Когда опускаю джой, реактивный самолет внезапно реагирует как будто у него пропелер и начинает крен. Плюс начинает кабрирование. В итоге когда происходит поиск целей, при помощи мыши и правой руке (которая до этого держала джой) самолет не летит прямолинейно, а как ему нравится. Поиск целей при нынешней системе видимости и без теплака является процес, который отнимает времени достаточно для того, что самолет летая по непредсказуемой траектории уходит от прицелное поле камеры и приходится начинать все сначала.

Проверьте настройки джойстика и настройте мертвые зоны, если джойстик старый. Там бывает люфт, его убирают мертвыми зонами, это нормально

Можно включать режим АСУ: автоматический горизонт

Панцирь на вашей стороне, спешить на миге некуда.

Это не мираж2000, где с горящей **пой нужно успеть найти панцирь и под орущую светомузыку СПО, где пуск указан сразу в трех сторон, пытаться поразить цель

Джойстик у меня отличный - Т16000. Никакие люфты, отличная пружина, все в центре, однако…произходит, то что описал.
Приходиться постоянно придерживать и искать цели с левой руке, что извращение меня лично затрудняет. Тренируюсь на кошках, т.е. в Противостояние.

Я не упоминал, что наличие самолетов и вертолетов особо не влияло у меня в боях?
Были бои где было две-три машины, были те где только я один, были где их пять и где их десять.
Сценарий примерно один - 5 минут боя и в команде остается два-три танка.

Еще раз, никто не возьмет точки и никто их не защитит, если всех перестреляли. Команда из красных танков в подавляющем большинстве случаев делала это быстрее натовской авиации.

Был у меня такой. Шикарный, но у меня за два года игр в аркады появился люфт
Я давно привык и левой и правой рукой управлять…левой конечно сложнее, но могу и локтем, если рук не хватает.
Сейчас Х-52…там мышка-джойтик, но тяжело с ней.

1 лайк

Суть в том что чтобы сделать 3 захвата нужно чтобы ты СМОГ сделать 3 захвата. Внезапно на это влияет количество танков на точке. И внезапно авиации проще всего находить то, что шарится около точек или лезет на них.
А еще ей проще находить то что едет от респавна до этих точек. И тут, внезапно, кто-то ее может захватить а ему даже не помешали эти трупики на подходах.
Просто неумелый игрок на танках сделает больше неумелого игрока на самолете. Неумелых большинство. Ты по ним и судишь.
Я точно так же могу судить по наземке - размен хотя бы 1 в 1это потолок для большинства танкистов, это прям выше среднего. Как и для большинства летчиков. Только первые могут еще и точки брать.
Но судить по мясу использующему технику о влиянии техники на бой, которое она реально может оказать это глупо.

Про очки я честно говоря х.з… Может быть в ТРБ это справедливо, но в ТСБ у танкистов просто ДОФИГИЩА аркадных послаблений по сравнению с игроком на самолете. Отрубят всю магию и накрутки для них - я только за.

Может кто нибудь поделиться гайдом по настройке вертолета на мышку?

летаю на дефолте (по управлению вертом, не оружием)
единиственное при взлете включай демпфирование или автоматический горизонт. тогда будет без особого труда управляться (вопрос привычки)
ну и не забывай разумеется в прицеле прожимать кнопочку F для стабилизации вида

Дык я не за отмену плюшек вирпилам. Сам нет-нет пытаюсь. Есть джойстик и педали от VKB-sim. Это реально сложно. Поэтому очень редко отваживаюсь. Больше пользы на земле принесу.
Я в целом задаю вопрос о том, какая разница между фрагом, забран он с воздуха или с земли. В сухом остатке для победы команды фраги одинаковые. Будь то сбитые самолёты с земли / в воздухе или сожжённые танки с воздуха / на земле.
Но по какой-то причине очки за полезные действия накидывают больше пилотам. То, что ты написал, мол, с воздуха видно, кто куда едет, как может обнулять полезность фрагов танкиста? Зенитчики тоже много что видят в небе))) Но за сбитый самолёт им столько не отсыпают “полезных действий”.
Было бы гораздо логичней давать одинаковое количество очков команды за любой фраг, независимо от техники игрока.
Пилотам можно было бы отдельно прикрутить “очки полезности” за сбитие захвата - как компенсацию за невозможность захватить самому. Как мы знаем, своевременное сбитие захвата тоже приносит победу.
А уже по возвращению в ангар умножать все эти полезные действия на баснословные вирпиловские бусты.
Ещё раз:
БУСТЫ за сложность пилотам В АНГАРЕ, а не так, что убил столько же танков, принёс, якобы, больше пользы для команды.

Большие награды для авиации в любом режиме тундры сделаны для привлечения туда людей, ибо танкистов подавляющее большинство в игре, отделу маркетинга нужно распылять внимание на контент, это увеличивает время удержания игрока в игре

Ну не знаю, может быть потому что у зенитчика есть:

• Очень простой доступ к своим фрагам в любое время три раза за бой
  • Инвул
  • Камера внешнего вида
  • Прицел внешнего вида
  • Управление мышкой
  • Безопасная позиция для стрельбы
    И все это в СБ режиме.

Если самолет будет спавнится в инвуле, с рб управлением на внешней камере, под девяносто градусов над позицией зенитчиков с бомбово-ракетой нагрузкой три раза за бой, а добраться к нему можно будет только перекрошив половину команды (как с зениткой) - тогда наверное стоит уровнять цену за сбитие, ага.

Фраги самолетов с земли это заходящие на атаку самолеты, зачастую на саму зенитку. Фраги с самолета самолетов - это еще и истребители и только подлетающие с бомбами самолеты.
То что сбивают на подлете ценнее того что сбили, успевши покрошить половину твоей авиации, или закидав пару танков.

Молчу про то что забомбленный танк это зачастую минус два танка по факту - обиженка с 80% вероятностью возьмет зенитку. До твоего кружочка не доехало два танка.

За “принос пользы команде” танкистам дают очки за кружочки. Зенитчикам, к слову тоже.

2 лайка