Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 1)

Мой вопрос был : почему БТР-80 в СССР не попал ?
Про клоны смотри мои предложения для " ценителей " .

Высказывание по отношению к комплектованию по БР с вилкой - там ты не знаешь , в какой иерархии пищевой цепочки будешь находиться , в отличии комплектования по планке .

За всех решать не надо ! Про цвета и вкусы , что-нибудь слышал ? Ты как-то сам писал , что любишь иногда заходить на лоуранги . Например , у меня есть вся топовая авиация Китая и СССР ( пока , без СМТ ) , но на топ рангах я очень и очень редкий гость .

Он , наверное , пишет про тот давний тест … Ну , там комплектование было по вилке , а я предлагаю , если ты заметил , кое-что другое . Например , сейчас , при твоих любимых сетапах , в сетапе с Маусом , на его стороне А2Д , и всё , что дано советам для борьбы с ним - это Як-3П ! Ты , как находишь , это нормально ? А при БР- наборе он встретил бы Як-17 или Су-9 .

1 лайк

Поясняю теперь за А2D. Как игрок в 8-2 за советов сообщаю, что у КАЖДОГО советского нормального танка в 8-2 (т54, ИС3/4, т44-100, китайские поделки) есть зенитный дшк с нормальным таким уроном. заходящему А2D дать очередь по морде и привет. Не всегда, да, но всё же. А что у нас с БРами? Тигры и пантеры без пулеметов вовсе и итальяшки без оных? Балансить будет А2D в сетап ВВ2 против немцев и ЗА красных а не против. А желающих вылететь в сб даже не каждый третий, а летают хорошо и вовсе единицы. Ты на тесте то присутствовал вообще?

2 лайка

Конечно ! Остался доволен , хочу ещё ! В целом , твоя позиция понятна : если А2Д прилетит бомбить Тигр - это кошмар и катастрофа ! А если то же А2Д полетит против тешки с одним единственным ДШК для обороны - это всё номано , так и нуна .

Для конструктивной беседы лучше писать о том , что мило ! А , что мило ?

1 лайк

Поиграю в адвоката дьявола.
Ну, что аркада для детей, это ты загнул, конечно. Аркада на топах иногда сложнее сб. Просто она не про реализм, это другая игра совсем
(Больше на кс похожа)

Не вижу аркадников на топах в СБ (за пределами марафонов). Значит, это не так.

Я ж говорю, это другая игра.
В СБ ты как в тумане без связи. Ктоя, где я, зачем в этом мире?

А в аркаде абсолютно наоборот: всё видно на километры, ещё и рисует попадание в точку. Это не про тактику и фехтование в темноте, это про лавирование, блеф и реакцию.
Тут сравнивать нечего, и кто в какой режим турпоездки совершает рассуждать бессмысленно. Как ортопедический матрас и мягкие игрушки сравнивать. Вроде бы взаимозаменяемость есть, но лучше не дурить.

1 лайк

Пока мы на форуме противостоим трём с половиной пилотам-революционерам, требующим запилить для них матчмейкинг по БР в ТСБ, тысячи эсбэшников молча наслаждаются сетапами в игре.
Видос от Quadro_System - годнота!
Думаю, пора прекращать объяснять очевидные вещи. Такие люди обычно не внемлят голосу разума. Бессмысленное бумагомарание. И так нафлудили. А комьюнити менеджеру ещё фидбэк собирать по новым сетапам. Пожалейте человека :-)

2 лайка

Это они ChatGPT делегируют. Сто процентов.

Ты что?!
Хочешь остановить драму?

1. МиГ-17AC

2. Су-7 (все)

3. Як-38 (все)

4. МиГ-19 (все)

5. МиГ-21 Ф13

6. МиГ-21 С

7. F-9F (все)

8. А-4 (все)

9. F-100 (все)

10. KPz-70 (MBT, XM)

11. Leopard 2K

12. T-64Б

13. Т-62

И вообще вся техника, которая не является топовой, но запыхнули в 11_2 (старый вариант).
И если вам не понятно, что все сетапы заполенны на 60-70% непотребным шлаком, то…

Список исключительно из сетапов ХВ_2, при этом Бредовый матчмейкинг вы предлагаете для всего ТСБ…

Давайте игнорить нытьё МБРщиц!
Предлагаю тем, кто пропустил в своё время, заценить бесплатную утилиту SimulatorSets ©DimanRu в магазине Майкрософт. Уже несколько лет юзаю в качестве виджета в меню пуск на десятке:
Screenshot 2023-10-06 171104

Очень удобно на работе и дома. От улиток скорее всего не дождёмся такого в игре.
Приятно удивило, что новые сетапы тоже появились. То есть человек не забросил, поддерживает актуальность сетапов. Респектос!
На старом форуме была ссылка от него лично. Позволю себе поделиться прогой с сообществом и здесь.

1 лайк

Просьба была - цитирую:

Я переисполнил, так навскидку.
И еще раз - если вы не знаете, какая техника не исползуется в сетапах, то скорее всего в ТСБ не играете. И спецом для вас дам такой примерчик:

80% не играют на условный Т-34-85, если в сетапе условный Т-44.
80% не играют на условный Т-44, если в сетапе условный Т-44-100.
80% не играют на условный Т-44-100, если в сетапе условный Т-54.

Условные Т-34-85, Т-44, Т-44-100, Т-54, однако счастливчики, потому что есть сетапы, в которых они в топе, но для немало техники это не так.
Оставлю на вас найти такую технику самостоятельно.

2 лайка

БР напиханы в РБ согласно статистику и их правят на 2 месяца.
Сетапы сделани на принципе “масло кашу не портит”, но к сожалению это делает “кашу” несъедобную для 60-70% техники в ней.
Как меняются сетапы в СБ - после несколько лет плача изменили более кардинално сетапы 10 и 11. Довольны ли вы от результата? Скорее нет, чем да. И что - будем ждать еще несколько лет?

F-4EJ Kai , F-14A стоят на 11.7. Прочтите это и осознайте степень маразма

И ответ на ваш “переисполнил” был - вся перечисленная техника из ХВ_сетапов. Что согласно вашей же логике означает - вы или не играете в ВМВ_сетапах, или вообще “в ТСБ не играете”. Тем не менее берётесь заявлять о необходимости БРедового матчмейкинга для всего режима.

2 лайка

Т.е. я на коленке дал 20 единиц, но вас не устраивет?

Так напоминаю что:

Чуть не забыл - в сетапах ВМВ авиация практически сделана по БР-у. И поэтому она там вся.
Или не заметили?

1 лайк

Это пример о неудачного БР.
Дайте еще 4.

И тогда увидем, что таких примерах неудачно поставленных примеров не так много. И гораздо легче изменит.
В данный случай высокий БР япофантома был обусловлен (скорее всего) от необходимости хоть както дать возможность играть на высоких БР-х на японцев. После введение японского Ф-16, такая необходимост отпала, но БР осталься. Каждые 2 месяца таких БР-ов можно поправить. А сетапы с какой скорости правят? И как?
Дайте самому себя честный ответ на этоть вопрос.

Еще раз - если вы фанат ВМВ-сетапах, там половина техники поставлена согласно вилку по БР (авиация). Это вас устраивает или нет? Или не заметили? Или не помните как было?