Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 1)

Спасибо, конечно. Но есть зенитки ))

Вот тут Вы споткнулись, но я помогу (выделил жёлтым маркером):

Ну, так что? Поможете сделать ТСБ популярнее? Попросим вместе удалить клоны из сетапов? Выступим единым фронтом или Вы не хотите популярности режима? Вас просто попросили здесь немного пографоманить про то, как же хорош БРедовый матчмейкинг?

1 лайк

Отключением штрафов вы с делаете только хуже,в клонах ни каких проблем не вижу

1 лайк

Божечки! Какое “отключение штрафов”? С чего Вы это взяли? У меня никогда даже мыслей таких не было.
Если Вам будет спокойней - Вы меня убедили! Штрафы отключать не будем!
Давайте теперь избавим сетапы ТСБ от клонов!
Вы с нами?

1 лайк

Ну есть такое. Вполне здоровая идея о динамической вилке, может быть доведена до конца в отношении противоборствующих сторон. Но, имеем то, что имеем. Я выбираю такие комнаты, где вероятност встретить как противники одинаковые самолеты как можно меньше.

Давайте просить сетапы без клонов и для ВСБ! Как Вам идея? Пойти в ветку ВСБ поныть про сетапы, что ли…

1 лайк

Чем они вам мешают?

Не мне.
Вы опять всё забыли?
Мы же, вроде как, с Вашей подачи хотим популяризировать ТСБ. Новичкам очень сильно мешают клоны (одинаковая техника в разных командах). Они не могут отличить итальянский М18 от американского, уничтожают его и получают штраф (а мы уже с Вами выяснили, что штрафы убирать не надо). Их это раздражает и режим остаётся непопулярным.
Итак, для популярности режима надо избавить сетапы ТСБ от клонов.
Много писать не буду, вдруг опять запутаетесь.

1 лайк

Я сейчас позвал новичка в ТСБ. Он говорит что не может в него пойти, потому что самое большое что у него есть это немецкий шерман и кв-1 - а там “сетап не тот”.
Новичок купил прем танк и не может выкачивать на нем быстро ветку.
Похоже новичку выгоднее будет 4 из 5-и дней играть в ТРБ, а не в ТСБ.
Gene_Wilder_as_Willy_Wonka

4 лайка

Так и есть. Я даже не представляю, каких дел натворит такой новичок в ТСБ. Когда мы говорим о новичках ТСБ - то речь о созревших для симуляторного режима игроках ТРБ, которые “прошли игру на средней сложности” и хотят чего-то большего. А не так чтоб в Тундре на всей наземке у него 14 боёв - айда в ТСБ!
И к чему этот мем?

1 лайк

Товарищи, пожалуйста, общайтесь без взаимных оскорблений. Обсуждать - это хорошо. Оскорблять друг-друга не нужно. Недопонимание - норма в обществе.

1 лайк

Т.е. все игроки ТСБ должны быть в обязательном порядке игроками ТРБ?
То есть все игроки ТСБ - ТРБшники. А все ТРБшники - потенциальные игроки ТСБ?
Т.е. они имеют полное право высказываться и участвовать в обсуждении в теме потенциально интересующего их режима?

1 лайк

Давайте просить подветки Тайвана, ГДР поставит где нужно. Это на порядок улучшить ситуацию на топовой авиации и в ТСБ и в АСБ. Давайте просить камуфляжы для клонов, которые позволяют быструю идентификации. Это улучшит ситуацию в ТСБ.
Клоны не будут удалят, потому что это позволяет с меншыми затратами заполнят ветки там, где ИРЛ с техникой не густо. С этим надо мириться.
Мне клоны не раздражают так, как раздражет то, что в Енлистед танки реализованны гораздо симуляторные, чем здесь. Я прощу и клоны и даже сетапы, если сделают танки, как в Енлистед - или грубо говоря “танки с видом из кабины”. Это сделает ТСБ не ТРБ с нюансиком, а действительно другой режим.

2 лайка

Между тем, новички могут спутать даже собственную машину. И это и было даже на то время, когда ТСБ в принципе ввели. Не раз происходило так, чтобы новичок уничтожил ту же машину, на которой он сам ездит. Это уже вопрос опыта и намётанности глаза.

2 лайка

Можно конечно сразу нырнуть с головой в ТСБ. Но это будет мучение.
Как он будет отличать условные шерманы от шерманов? Мы-то годами наблюдали их ввод в игру. Поэтому это больше рекомендация про вход в ТСБ через ТРБ.
Вот когда сетапы отчистятся от клонов, вот тогда новичку игры будет легко ориентироваться по силуэтам техники из документалок, журналов, моделизма. То есть фанат танков справится с ТСБ, но только после удаления клонов из сетапов!

1 лайк

Между тем этот опыт приобретается там, где этот опыт можно приобрести, а не в мире маркеров, где стрельба идет во все что не имеет синей надписи сверху.

3 лайка

Так а как он будет учиться их отличать в ТРБ? Ему там вообще это нужно? Где-то, кроме как ТСБ требуется отличать шерман Германии от шермана страны производителя шерманов? Или во всех режимах достаточно увидеть отсутствие синего ника и не париться от слова совсем?
Желание удаления клонов - это точно такое же желание не париться.

2 лайка

А почему только шерманы?
Я доволно долго не заходил на топовых рангах. Сейчась решил попробовать изменения в сетапах. И для меня большинство техники вообще то была незнакомая. Китайцы, колесники всякие. Просто нужен опыт. И его нужно копить здесь в безмаркерном режиме. И то, что где-то там стоят какие-то сб-шники, которые ждут удаление клонов и сразу прийдут толпой в игре, всего на всего илюзия. Хотим или нет единственное место, где можно найти новые игроки (в достаточном количестве) это ТРБ. Вопрос - какой компромис необходимо сделать, или где черта, которая не надо переходит, чтобы СБ осталься симуляторным режимом? Для меня это не клоны, не сетапы, а сложност, которая здесь не особо отличается от РБ.

В игре есть все инструменты что б отличить союзный танк от вражеского

1 лайк

Дорогой Вы наш виртуальный пилот!
Вот если бы Вы регулярно играли на танках, у нас бы состоялся диалог. А так мы на разных языках говорим. Я регулярно встречаю Вас в бою. Но ни разу не видел на танке.
Что Вы можете знать о клонах? Теория “50 оттенков шермана”?
Я вот написал предложение в ветку ВСБ, но оно волшебным образом испарилось. Чудеса:

1 лайк