Я могу назвать наверное только две карты, на которых вертушки могут стрелять прям сразу после взлета. И наверное три на которых до ближайших укрытий ну очень далеко, или их мало.
На всех остальных этот минимум 30 секунд подлета и еще 10-15 секунд на подлет птура на максимальную дистанцию. Если танкист за 45 секунд не может найти себе укрытия и вместе с ним еще 5 таких же - да, я считаю это справедливо. При скорости 40 км/ч танк за 45 секунд проезжает 500 метров. При сорока лишь.
Истребитель за полторы минуты заводится взлетает и долетает до вертолетных филдов большинства карт, а где-то даже быстрее. Просидеть минутку за домиком не велика проблема.
Если игроки ливают по причине неспособности принять правильные решения, помоему это вопрос не справедливости, а навыка. “Держащие дистанцию” вертушки висели гроздьями и нанизывались на пушки самолета как биссер. А маневрирующие рисковали подлететь ближе чем следовало к радиофугасам. Но я помню на старом форуме кто-то плакался, что их ну прям не сбить. Опять вопрос навыка.
Я не вижу великой справедливости в том, чтобы добавлять одной стороне технику, которая не оставляет никакого шанса классу техники другой стороны, при том не требующую вообще никаких усилий для реализации, а тем более не имеющую аналогов у противника. В конце-концов не с парсами вертушки тут летали.
Молчу про вертолеты оснащенные нарами которые в условиях местной магии и так еле жили. К слову, у красных чистых наровозок вообще нет, в отличии от нато. На них турель на башенке танка уже проблема победить, но теперь до этого в 90% случаев даже дела не доходит, если на карте есть эта дрянь.
Будет 9_2 полетай на хьюике. Или на кобре. Проникнись.
Очень странно читать, какая слабая техника в 9_2 за НАТО. Что-то новенькое )))
Сложно объяснить человеку, который играет на одном классе техники (авиации) и не играет на другом (танках, зенитках).
С такой постановкой дел, можно было бы и ответить - используй рельеф местности, не бери вертолет первым респом. Что можно еще придумать, что если тебя сбивают - то это скорее отсутствие скила, чем дисбалансная техника?
Это как брать ПТ-76Б в сетап 8_2_2 и играть против стрв-103, СТБ-1, Т-54Е1 и удивляться почему ты никого убить не можешь …
Очень странно читать то что не написано. Ткни мне где я пишу что техника НАТО в 9_2 слабая.
“Сложно” и “не можешь” это разные вещи.
Ты не можешь использовать “рельеф местности” если дальность твоих птуров 3км, а большинство карт оного на этой границе не имеют и представляют собой деревню с плосколесьем. И, напомню, дальность невидимого птура перекрывает дальность твоей проводной истории на подвесках.
Скажи мне в какой сетап влезает хьюик и кобры где им жить проще.
Ты предлагаешь мазуте сидеть за домиком весь бой, прятаться от вертолетов и ждать пока прилетит истребитель ? А если не прилетит ? Такое себе …
Что будет, если ты попробуешь поиграть на Ми-4 на НАРах ? Убрать все зенитки и пулеметы с танков ?
Я не спорю, на НАРах сложно играть и китаец жесткий против вертолетов, но ты даже не знаешь как с ними сложно бороться без нормальных зениток.
Почему тут вопрос не поднимается, что за НАТО самолеты с 5-6 сбросами, а у советов 1? Почему МИГам не дать раздельный сброс?
Но получается так, что ты полетал на вертолете, тебя сбивает китаец и всё ! ЕГО НУЖНО УБРАТЬ, ЧТО ЗА БРЕД ? И это ты еще за советов на танках и вертолетах не играл. Где тебя с радиофугасами на зенитках и БМП познакомят или из пушки собьют.
Я предлагаю пользоваться тем что птур летит 10 секунд и не только в тебя. А еще дымами и укрытиями. Они, как ни странно, защищают не только от танковых снарядов, которые правда летят в пять раз быстрее.
Все нормальные зенитки в ветке авиации. Я бы даже сказал лучшие. И собственно летая на авиации я знаю как “сложно” с ними бороться.
Потому что был поднят другой вопрос. Почему не поднят вопрос о твоей свадьбе? Демагогия.
Меня сбивают и самолеты, и зенитки с радиофугасами, и танки с пушки, и вертолеты прилетают с турельками и птуры залетают.
Но я вроде написал, чем возможность борьбы отличается от невозможности оной.
Полетай на натовертах. Почувствуй разницу между радиоуфгасом, пушкой, самолетом, турелькой или птуром с мышки и невидимой самонаводящейся ракетой.
Есть такие игроки, которые не играют на зенитках, или не хотят. Но они хотят прикрыть себя от воздуха и по итогу качают ветку зениток и играют на них. Если они хотят прикрыть себя максимально эффективно - самолеты лучший вариант.
Передвижение от укрытия к укрытию по-моему основа, но оказывается, даже опытным танкистам об этом невдомек. https://old-forum.warthunder.ru/index.php?/topic/288939-aktualnye-setapy-i-raspisanie-ssb-tema-2/page/14/&tab=comments#comment-8903674
Тут показетелен и плач про натоверты и забег танкистов по полю, при том что прям посередь карты дорога утыканая домами и кустами. Но что выбирает рядовой танкист? Забег под птурами с голой попой аккурат для контента под видос.
Потом они кучкуются в ТСБшной теме и воют что ой, натоверты раскидывают всех восемью птурами до подлета самолетов.
Кстати, обращаю внимание на птуры до патча на смену их физики. Раньше он летал за прицелом как кот за лазерной указкой. Игра на верталетах с птуром до патча это действительно сложность детского сада, от чего я лично презрительно смотрел в целом на этот вертолетный движ и отчего же приятно было вырезать натовские вертушки, портя массовое ракование (отсюда и моя уверенность что это не невозможное мероприятие). Зато сейчас вариантов уйти от птура (а не от перекрестия мышки к которому почти намертво прилипал птул) стало куда больше, т.к. птуры наконец-то стали себя вести более реалистично, а наводить их в движущуюся цель стало сложнее, чем просто удерживать на ней перекрестие.
Говорю же, попробуй сейчас полетать на натовертах.
Отличная карта, также Моздок, много карт где не спрятаться. И как играть, сидеть за домиком и ждать пока ему надоест и он улетит или облетит тебя ?
Да, я не спорю, что птуры стали летать гораздо хуже. Если нет китайца ( а это акционный танк и не у всех есть), то никто тебе и не мешает. Сидеть и ждать волшебника на голубом самолете ?
Помниться я тоже, купив турмс первым делом играл в сб и как то 500% бустер выпал. Заюзал и что? Конечно же выпала карта поля полей и в противоположной команде попался вертолетчик. Я даже с респа выехать не успел, скилловичек этот оба раза забрал. Еще и поржал, когда меня бомбануло. Больше года в эту хрень не захожу.
Кстати, надо сюда этих отправлять, которых не устраивает то что 900 ОВ для самолетов нужно набрать и 90 для зениток. Пусть летают тут, развлекаются. Даже первым респом могут авиацию взять. Красота!
Клавомышь от РБ прикрутите в СБ и я с радостью прибегу.
Пробовал с джостиком подружиться, даже что-то получаться стало, но джой сломался, а покупать новый я забил.
П.с. та дефолтная клавомышь, что есть в СБ вообще сремная штука, нифига не понял как ей рулить вообще можно.
Имхо он порой только мешает, а улиточный мышеджой это величайшее изобретение. Возможно не хватает обучения, но на ютубе достаточно информации о том, как все настроить и летать.
Даже на Моздоке есть лес, в котором фиг что выцепишь птурами. Всё что тушат вертушки катается по полю.
Задолбать его выглядываниями, высасывая птуры, перебежками от дома к дому, пользуясь конечным временем подлета птура, двигаться куда нужно и оказаться в застройке/лесу. В какой-то момент он пустит птур не по тебе - выглядывающему душниле, а по другому. Это еще +10 секунд на доехать.
Ну а так сидеть и ждать волшебника на китайце? В чем смысл высказывания если оно всеравно сводится к двум вариант решения - взять китайца/самолет; дожидаться китайца/самолёта. С той лишь разницей что первый вариант по сути кнопка “убить все вертолеты” а второй оставляет шансы. И вроде как самолеты доступны большему количеству людей, чем акционный же китаец.
Я вот тоже хочу кнопку “убить все зенитки на карте”. Вот только у нас игра предполагает соперничество и предоставление вариантов для него, а не полную отмену геймплея для одной из сторон.
По такой логике может панцирь введем в 9_2, а то у натосамолетов больше сбросов и вычислители есть, в отличии от советов.
не, мне бы промежуточный вариант: без инструктора, но с привычным “кружочком”, а то на СБшном мышеджое я не осилил настроить адекватные параметры: то слишком слабо отклоняет плоскости, то слишком сильно.
С клавиатуры летаю без особых проблем, но: утомительно и довести для стрельбы тяжко.
Эта кнопка была до ввода китайца и нерфа птуров. Ты просто поздно на них стал играть.
Нет, достаточно сделать раздельный сброс и дать вычислитель, а зениткам радиофугасы как на М247. Но разработчик это все равно не слышит, у него свой баланс. По моей логике если у одной есть такая техника, значит нужно дать и второй. И не важно какого она года, хоть с планеты нибуру или РПУлэнд.
Когда мазуту душили полчища вертолетов в 9_2 мало кого это на форуме беспокоило. Очереди 1 к 40, так это из-за количества стран, а не из-за дисбаланса. Еще бы пару танков за советов подкинуть, может и очередь сравнится.
Так не бывает, в этом и смысл “кружочка”, что вы задаете вектор и инструктор ведет самолет туда, куда вы указали. Вы самолетом не управляете, вы задаете направление для инструктора, а он уже управляет самолетом. В случае с мышеджоем вы управляете самолетом напрямую, отклоняя управляющие плоскости.
Я уже выше написал, что можно и при полчищах птуров двигать попой и при этом воевать. В отличии от данного экземпляра который даже со старым птуром ни в какое сравнение не идёт, а против вертов и подавно.
Давать технике того чего не было ради баланса в ТСБ это явно не путь этой игры. Да и как-то не работает эта логика этим дали, давайте и тем - ты же не пишешь, дайте нато стингера, ты пишешь, как хорошо что натовертушки не живут.
Если раздать всем гнулки-загибайки, то только они и останутся. Впрочем, для сетапной системы привычное дело обмазываться имбой забивая на интересный геймплей на разнообразной технике.
Про душение вертолетами помоему только это форум и беспокоило в 9_2. А вот про то что этому душению реально можно противостоять - вообще никто не парился. Главное побыстрее наломиться на позиции и прострелы из второй мировой, а то что вертолеты взрывают, да и вообще как бы существуют уже в этой эре, и что стоило бы воспринимать их как угрозу до смерти а не после, - так это они плохие и баланс плохой.
Я чет вот с утра сгонял на полупрокачаном Ми-4 и мне в РАЗЫ проще было играть чем на натовертах сейчас, даже при учете того, что я наловил и навзрывался от биглей и ерков и гепардов, да и карты выпадали немножко не вертолетные.
За НАТО же недостаточно техники, которая может бороться с вертолетами. 2 зенитки с радиовзрывателями одна из которых даже Т-72 в лоб может убить. 2 БМП с радиофугасами и тепловизорами. А по Ми-4 и Ми-24 из пушки можно попасть. Добавляйте, я не против.
Разнообразие и эффективность … На БМП-1 весело играть против Меркавы, тактика- галактика, все дела. 1 фраг за 5 боев придаст огромные эмоции от этого.
Человек который не играет на танках рассказывает как на них играть :)) Ну ладно.
Потому, что игроки редко берут зенитки 1 респом. Говорят на зенитках играть “взападло”. А может просто и не выкачены. В очереди за НАТО по 10 -15 минут сидеть увлекательно, можно и бой пропустить.