Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 1)

Да а говорят что БРный матчмейкинг плохой. Тут вот самые простые вещи при сетапах не могут решится. Очевидно что надо сетапы сменить на БРы и не мучится

2 лайка

AH-1Z БР 10.0
Многовато косяков в БР. Если бы БР игрок расставил было бы лучше сетапов, но пока уж лучше поливать автора сетапов

Проблемы верта на БР 10.0 можно решить при первом же пересмотре БРов, надо ли говорить что при сетапах ничего не решается.

1 лайк

Тебе модератор форума явно дал понять, что твои хотелки с бром больше вне их поле зрения

1 лайк

Какой еще модератор ?

На прошлом форуме, модератор форума тебе написал, что тест с брами в сб окончен и удалил наши сообщения

Не знаю о чем речь. Я то не модератору это пишу

Магач 5 с ломом м111 (ака ДМ 23) на 822, что он там забыл? Реально 822 самый убогий сетап по балансу. Там у Нато намного лучше техника, только и может за СССР Китай тип 59 и ЗТЗ-59 что-то сделать.

Вот только они за китай, хд. Именно за СССР только старые суровые т54 ездят. Для них что 8-2, что 8-2-2 разницы нет, техника одна и та же.

1 лайк

За исторические бои деньги не плочены

Можно на 822 хоть это добавить, та же ЗТЗ только чуть лучше, ибо шустрее.

Спойлер

1 лайк

Глупая ирония не летавшего в 9_2 на натовертах в нынешнем состоянии сетапа.
Я бы не имел претензий, вознаграждайся осмотрительность. Но против этой штуки работает только тупость ее владельца, если повезет и она есть. От тебя против нее не зависит почти ничего. Я вчера летал на 10_2, мне было ПРОЩЕ с тов-2 против панцирей чем в 9_2 на той же вертушке. У меня там есть варианты, которые реализуемы мной а не туплением зенитчика.
Молчу про то что на пво на топтире нагрузка больше.

Я тебя поздравляю с этим, мне стоит тебе рассказать как было до введения qn506?

о уже потерли, “сообщество” против, надо же как удобно, называть себя во множественном числе .)) В тундре играть возможно во все что-угодно, кроме исторических боев. “Боевые роботы из Atomic Heart уже в War Thunder!”

Леминги неслись под птуры для занятия “выгодных” позиций и умирали под аркадными птурами.

Ну давай я тебе расскажу как игрок играющий на БО до нерфа птуров и китайца и после. Инерция птуров повлияла минимально, если китайца нет-резня с 17й секунды, на 120й секунде красненьких нет пол команды, из них часть ливнула с боя. Если китаец есть- просто смотришь на спавн танков, их иногда два, видишь китайца-ныряешь вниз и играешь аккуратно. Токсичный ли китаец-да. Справедливо ли убивать всю команду за 100 секунд сквадом из трех БО-105? Нет.

Спойлер

4 лайка

В БР можно так же люто накосячить, как с сетапах. Тут проблема не в подходе, а в авторах. Пока у них мозги на место не встанут - так и будет.

Олег, попросите вашего балансировщика добавить Type 69-IIa в 8_2_2. Оно явно не сломает балас. Апарат хуже многих Нато танков на 8_2_2.

Опять 25.

Это обусловлено средним невысоким навыком игроков и нежеланием брать самолеты в начале раунда для прикрытия, а не имбовостью верта. Хотя значительную лепту к этому прибавляет наркомански расположенный вертолетный филд прям перед танковой картой, от которого могут стрелять и советские вертухи к слову тоже.

Тут такое дело, у меня в данный момент много свободного времени, есть календарь сетапов; а у улиток без вылетов, хоть и криво, но воспроизводятся серверные реплеи. Мне было интересно, что значит в твоем понимании “играешь аккуратно” и я решил поучиться у более опытного игрока.
Чет на поверку оказалось что спавн танков ты глядишь от балды, манера игры это все то же yolo что и на старых птурах до китайца с климбом вверх у всех на виду; а в тех реплеях, где китаец смотрел на тебя хотя бы раз, твое “вырезание” заканчивалось сразу попаданием нефритового стержня.
Чтобы не быть голословным:
https://warthunder.ru/ru/tournament/replay/96507833538513657
https://warthunder.ru/ru/tournament/replay/96512403383722723
https://warthunder.ru/ru/tournament/replay/page/96515152162795866
https://warthunder.ru/ru/tournament/replay/96553334422107127
https://warthunder.ru/ru/tournament/replay/95003126104671157
Это удачные бои где нет ни самолётов ни китайцев и/или ты не представляешь для них интереса.
https://warthunder.ru/ru/tournament/replay/95040561039675339
https://warthunder.ru/ru/tournament/replay/page/96547042295010415
А это бои где ты “осмотрел” респы и получил ракету. Впрочем и в первой пачке любой переспавн игрока на китайце, и тебе была бы труба на той высоте что ты имел.
Была еще череда реплеев, где вам попадался премейд с китайцем, но ты внезапно брезговал брать вертолёт.

Это не писькомерство, я просто вижу те же вещи, что и говорил, и, которые подтверждают мои слова, и не моим же примером. Выборка не репрезентативна, меня хватило на сколько хватило. Я допускаю, что видел не все что ты можешь показать, и, возможно, есть какие-то особо хитрые мувы, на которые тебе не хотелось распыляться при игре на расслабоне.
Но игры “аккуратно”, которая бы реально влияла на выживаемость при живом китайце, я не увидел. Будь все игры такими же, я бы сказал что ты просто балабол, но я этого не знаю, т.к. не все их видел.

Еще раз, если команда противника не может взять хотя бы один самолет, а наземка жмотится пукнуть дымами, доехать до домика, укатится в лесок (кроме ситуаций когда этого реально нет близко на карте) - она это заслужила. И будь у этого вертолета хоть 8, хоть 28 птуров.

Вы почему-то упираете на “имбовость” непосредственно вертушек и их способности ломать все и вся в начале раунда; при том что их способность ранней стрельбы обусловлена не их характеристиками даже, а банально ближним спавном. И вместо того чтобы согласиться с имбовостью китаезы, готовы утираться слезами ракования танкистов, и не думать о том что спавны вертов отодвинутые назад решили бы проблемы с попной болью этих танкистов, акромя имеющихся возможностей в ветке прокачке доступных каждому (а не таких как бо-105 к слову, которые выведены из продажи да и продавались за бабос а не на акции (80% не донатят, сам Юдинцев сказал!)).
А вот иметь полностью убитый класс техники у команды противника в сетапе, в котором есть хоть одна такая бмпха - это хорошо. Мне ведь было плохо - теперь им пусть будет еще хуже.
И ладно бы эта дурь, так еще занимательные советы от тех кто, их не применяет сам, или же тех кто пардон просто не может прикинуть катет к гипотенузе и даже сам ЛИЧНО не взял руки в ноги и не прошелся по вертам с самолёта.
Я понимаю, что хочется сохранить ситуацию в статусе кво, но у вас даже нет толком нормальных аргументов чтобы доказать что она не нездоровая.

Давайте так, уборка китайца, но и отодвигание вместе с тем вертолетных филдов от танковой карты даст воздуха красной стороне в 9_2?

У БРов в соавторах серверная статистика, и она адекватнее автора сетапов в тсб. Плюс Б.Р.ы правятся по опросам игроков, иногда, хоть и не в большом объеме, но чего отродясь не было в сетапляндии.
Болото, которое можно осушить лучше неглубокого, но неосушаемого в принципе.

1 лайк