Часто вижу обычно пулеметом проверяют) но тебе попался особо одаренный
Хорошо если по гусеницам…
Ну а что ты предлагаешь в качестве альтернативы? Не допускать к игре страны, не участвовавшие в военных действиях в соответствующие периоды истории?
Выше по треду звучали очень неплохие предложения про улучшение IFF-механик (миникарта, определение союзника в прицеле/бинокле) и опознавательных знаков - они выглядят гораздо логичнее чем слепой хейт т.н. “клонов”, от которых объективно уже никуда не денешься в основных (читай не ивентовых) режимах WT.
В принципе, неплохая идея для идентификации клонов в игре. Флажок видно с любой стороны, даже сверху. Правда, не припомню, чтоб ИРЛ применялось именно для для этого.
А вот это вообще бред какой-то. Принудительно демаскирующими? Ты серьёзно? Чтоб с воздуха легче разглядеть было? Ещё какие хотелки? Давай уже прямо скажи: “Хочу маркеры прям над техникой”
Однако ТСБ у нас вынесены как раз во вкладку “события”. Это намекает на то, что можно преспокойно не допускать ту или иную технику. У нас же в игре есть другие режимы для прокачки и баланса не по годам. А ТСБ можно было бы сделать для любителей историзма и реализма, как он изначально и задумывался, напомню - клонов в ТСБ пустили не так уж и давно. Из-за одного ютюбера, который в погоне за контентом косплеил диверсанта на советской пантере. Он наныл ввод клонов. А улитки думали, что он представляет ТСБ комьюнити и ему виднее, так как сами в ТСБ не играют.
Что значит не допускать к игре? Режим если что в событиях и ограничения были бы логичны. На кой вообще не историчную технику допускать в сетапы, где её не могло быть?
Да, убрать нафиг, потому что такие машины портят игру всем остальным нациям
Ikv 103 с кумысом на 400мм много добавляет баланса : 5_1?
Очень много баланса от М36Б2? От еврейского шермана?
Интересно любителям немецких кошек играть, когда выехав в бой они ловят кумыс на 306-400мм пробоя с ваншотом или тонной критов? Броня же делалась, чтобы немецкие танки медленно пафосно ехали, а не держали удар, да?
Где же немецкие танки из будущего? Где ru251, jagdpanzer 4-5, DF105? Где советские САУ из будущего? Ой а они в историчном 8_2_2. Как же так получилось то, что у одних машины 60х стоят исторично, а других они против машин середины ВМВ? Причем у них одинаковые пушки и снаряды. Зато советам дали БТР-3Д в ВМВ, который нафиг не нужен там, так как есть ДШК на крыше танка.
Это что двуличность баланса? А нет это просто глупость автора сетапов .
Системы IFF и метки на карте современных танков я не против, это реалистично, возможно даже правильно. Даже не против периодического не точного обновления меток на карте в зависимости от прокачки радиста, но клоны для меня остаются ненужными режиму клонами и гостями из будущего.
Да, от них никто не страдает.
Танк без брони и подвижности, которому надо сделать 2-3 выстрела чтобы убить танк. Имба не контрится!
Последние пару дней решил вернуться с неба на землю, поглядеть, что да как, да поуничтожать танчики в равной борьбе.
Что могу сказать. Имбу сетапа найти очень легко, а проблема клонов не является такой уж серьёзной. У игроков, в своей основе, в принципе проблема с идентификацией танков, потому что они привыкли к маркерам, которые висят над союзниками, и нужды их идентифицировать в других режимах нет.
Можно предложить обязательные подсказки, которые первые 10 боёв в ТСБ (вне зависимости от общего их количества) блокируют игрокам управление на секунд 10 и говорят им о том, что в режиме нет маркеров, есть огонь по своим, а с идентификацией союзник-противник им поможет своя память, метки при респавне и метки авиации, на карте, а также волшебная кнопочка U. И ещё, уведомление о том, что противника не может быть на респавне в начале боя. К этому можно добавить объяснение, что противник физически не может заехать на респ дольше, чем на 30 секунд. Типа такого, человек заходит в бой, и перед ним появляется экран с подсказками, который нельзя убрать в течении 10 секунд. Так сказать, принудительно ознакомить игрока с механиками режима.
- В режиме включён “Огонь по своим”, это значит, что если вы выстрелите по союзнику, то вы его повредите или уничтожите. При ведении огня по союзнику рентген в верхней-правой части экрана не появляется. В самом начале боя противника не может быть на респавне, стреляя по своим союзникам, вы можете их нечаянно уничтожить и получить штраф.
- В этом режиме нет маркеров над техникой союзников и противников. Для идентификации свой-чужой вы можете использовать кнопку “U”, наведя прицел на технику, изучать технику своих союзников, смотреть в лидерборд на кнопку “TAB”, чтобы изучить имеющуюся технику у вашей стороны в тот или иной момент боя.
- На карте первые пять секунд после респавна показано местоположение союзников вне зависимости от их местонахождения. Также там может быть маркер противника, если противник заехал в, так называемую, зону респавна будучи к ней в упор.
Не истина в последней инстанции, просто одно из возможных решений частых тимкиллов и дружественного огня.
Ну конечно….
А тигры прямо болиды формулы1, Фердинанда прямо догнать невозможно. Настолько быстрый 60 тонный сарай…
Ему нужно сделать 1 прицельный выстрел или 2-3 в силуэт. При этом после первого враг уже не ответит
За все время игры в сбшном рандоме ни разу не видел нагиба на супер шермане. Ой
Как только у тебя будет больше 1 боя на М51 в любом режиме, тогда и придёшь рассказывать какой он имбовый, а то на “метовой” технике не играешь почему?
Чтобы осуждать лиц нетрадиционной ориентации, мне не нужно становиться одним из них.
А по 5-9 фрагов М-51 я уже видел
Путаешь красное с горячим.
Я видел 5, 10, 15 фрагов на других танках в сб. Так что, имба, выводим?
Забыл уточнить, на М51 фраги мутятся сложнее чем на тигре/першинге. Хотя что я объясняю картошкиному сыну
- сказал твинк старому эсбэшнику, желающему отдалить геймплей ТСБ как можно дальше от картофельного зеркального баланса.
Согласен.
Вчера меня 2 раза затимкилили турмсводы - я был на Т-90. Один раз только что отошли от респа. И два раза меня на Су-25 убыли свои - Стрела и Бережок. Итог - 4 раза меня убили свои и не клоны тому вина.
Это в любом случае надо сделать. Даже обсуждать нечего))
Нужен компромисс по клонам и прочим мифическим существам.
Зацените схему-градиент от “бездействия” до “кардинальных мер”:
- оставить без изменений
- маркеры союзников на миникарте с частотой обновления 30 секунд
- огромные “незалепляемые” опознавательные знаки на клонах и трофеях
- запретить декораторы на клонах и трофеях
- флаги стран на антенну всем клонам и трофеям
- удалить клоны
- удалить клоны и трофеи
- удалить клоны, трофеи и “гостей из будущего”
Ути бозичьки, танчики, которые не отбрасывают теней дальше 700 метров, не оставляют за собой полосы от гусениц, и издающие мелкий моментально исчезающий клубок пара в момент выстрела, который может переплюнуть школьник с одноразкой станут заметнее.
Ужас!
Старый сбшник радуга делает выводы об имбовости техники по цифоркам пробития, как в картошке.