А теперь я сокращаю всю эту стену текста из многих пунктов по добавке очков танкистам до уровня пилотов. Пять слов.
Порезать. Очки. Пилотам. До. Уровня. Танкистов.
Всё. И никаких танцев с бубнами вокруг точек.
Одно слово.
Шесть.
Вот с этим “полотном” еще ознакомься Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) - #5232 от пользователя Yvarov
А то как-то выборочно всё у нас.
Ме, в 2к24 году говорить что полное управление это повод получать больше очков за фраг, ну такое. Я тоже летаю на летающем, и, как минимум, аркадные вертолеты времён BF3 управляемые WASDом и рулящие птур с пальцем в носу это не повод получать х2-х3 очков за фраг. Летать на самолёте не намного сложнее. Пару часов-дней полетал и научился.
Хочешь контраргумент уровня “летать на ПУ сложна”? Танкист должен знать эквивалент брони в точке попадания, пробитие своего снаряда, приведённый угол попадания, расположение модулей и экипажа в танке, баллистику пушки, время перезарядки своё и оппонента, время пересадки выбитого члена экипажа в зависимости от прокачки экипажа, текущее созвездие в зените и так далее. А игра у нас с “сотнями единиц военной техники”. А ну ка всё упомни. Дайте ему тоже х2-х3 очков. А вид от третьего и от стрелков есть. Не везде есть стрелки кншн, но оно есть.
Сейчас бы в 2к24 году говорить 2к24 год.
Знание с умением давай научимся не путать. Уж тем более в сетапчиках, где достаточно взять имбочку, поводить по клаве (не мои слова) и набить фражиков.
Давай незнайку посадим на самолетик, вертолетик, танчик и зениточку, все лучшие в сетапе - и посмотрим, как будет выглядеть его счет после 10-и боев на каждом из видов техники.
Если бы вертолеты и самолеты позволяли проще набивать фраги - их было бы больше чем танков в режиме.
Потому что людям нравится набивать фраги.
Зачем?
Все стреляют топовыми снарядами в силует и не закритовать противника ещё постараться надо, даже если с закрытыми глазами это делать, ориентируясь по звуку.
Если бы стреляли реалистичным боекомплектом, болванками тупоголовыми там всякими, то я ещё согласился бы.
В соседней паслёновой игре “голдовыми” кумулятивами и ломами только богачи стреляли одно время - вот тогда там и нужно было знание о броне и модулях.
Привожу суперсекретный гайд как получить умение, оно же знание, игрока на танках в ТСБ.
- Открываешь статистику игрока из лидерборда с лучшим соотношением выездов к фрагам за месяц.
- Ищёшь в нем сбшника.
- Сортируешь статистику игрока по технике по наземным фрагам.
- Выбираешь любую машину из списка (кормишь улитку если нет машины но ты шейх).
- Идёшь в ТСБ.
Всё, теперь ты играешь лучше 90% игроков режима.
Продвинутый гайд
- В тестовом обстреле стреляешь снарядом с танчика по другим имбочкам сетапчика.
- Идёшь в ТСБ
Всё, теперь ты еще более опасен.
Можешь идти писать на форум про винрейт, кабэшечку, знание и несвежими тряпками гнать пилотов с их ненужным мнением.
Ты познал режим.
Постреляй в силуэт с т34-57 по немецкому кв1_с, постреляй в силуэт (3-1), с ис-1 по ромботигру в силуэт, ага (4-1), с Фердинанда по т26е5 или с ис2 по Фердинанду в силуэт, да. (5-1). В Мауса с т54 тоже в силуэт постреляй, и наоборот тоже, стрелок эдакий. В меркаву с бмп-3 уже прада не постреляешь, вывели ее из 9-2, жаль, хороший пример был. О, а если “постарается не критануть”, то по своему совету глаза закрой, на звук постреляй. Очень интересные истории рассказываешь. И это топы сетапов, имбочки, если хотите. Про не топы я уж не говорю.
Ну стоишь ждёшь, когда он мимо проезжать будет и кидаешь ему в бочину. Зачем его в лоб-то превозмогать? Десятка боёв будет достаточно чтобы запомнить, с кем не стоит перестреливаться в лобовой.
Боже мой, имбам сетапа нужно не стрелять в силуэт как в остальные танки, а следить за их ромбованием! Ведь это имбы сетапа, нужно понять куда их пробить!
Вот те на!
Что то попритихли речи про стрельбу в силует, с закрытыми глази, стрельбу на звук и всё такое. Теперь стоим и выжидаем, запоминаем с кем стреляемся и прочее. Эволюция в чистом виде, бывает же.
P.s. в картошке голдовые только кумулятивы и подкали, ломов там нет вообще как тип снаряда. И тут пустая писанина мимо кассы, эх.
Берешь вертолет, взлетает на +w, мышкой наводишь ПТУР на танк. Поздравляю, ты переиграл 90% танкистов. Так ещё и очков вдвое больше получил чем они. Ни умений, ни знаний не требуется. Ещё 10% убьют тебя зениткой, да, но почти всех то переиграл.
Ага, да, конечно, расскажи еще больше глупых сказок о том, как народ с ходу осваивает мышеджой.
Не нужен мышеджой на вертолетах с демпфированием. Это не самолёт, летаешь как а аркадной BF3 через WASD. Мышью только ПТУР ведёшь. Нурсовертолет конечно так не полетит, но у нас нет сетапов под нурсовертолеты так что в топку их.
Что вертолётам, что танкам, особенно танкам, надо переработать управление в СБ.
Тогда не будет висения над вертплощадкой и стрельбой птурами в курсор, так же как не будет и однокнопочной стрельбы в кружок курсора от третьего лица.
Если не супертяжа в лоб, то это почти всегда “стреляй куда придётся”. Я вообще иногда удивляюсь, как там кого убило и взорвало боеукладку при попадании 37мм в каток.
Были были бы большие поля полей, то может быть и пришлось бы учить слабые места. А так просто объезжай сбоку, если брони и калибра нет, а скорость есть и стреляй куда-нибудь.
Вот незнайка из темы играет на вертолете, на котором фраги делать так же просто как на танке.
Чёт наверное мало на wasd-е на демпфировании летать, да?
Что это? Кто это? Чье это? Вы опять увлеклись и ничего не объясняете. Я играю на вертолете через WASD, например на bo-105 и ми-24. Что то да получается.
Вот моя статистика.
Даже есть вертолёты без демпфирования, и они тоже летают без мышеджоя. Плохо, но летают.
И я не по наслышке от друзей знаю за вертолётный геймплей. И он анскильный. И за него не должны давать х2 опыта. Вот за что речь.
В этом режиме всех нужно перевести на осевое управление, раздвинуть филды и выпнуть к чертям всех казуалов. СБ должно значитить СБ, а не РБ+
Коробки должны видеть столько, сколько должны ИРЛ, слышать сколько должны ИРЛ и управляться как должны ИРЛ.
Как и зенитки, как и птуры на вертолетах, все на кнопках и осях.
Мышка только на обзор.
А потом уже можно слушать предъявы про то, что танкистам мало очков дают. Мало очков - ну так идите в РБ, я тоже могу посылать вас в другие режимы, тем паче что они вам ближе :)
Человека, который в этой же теме написал, что попробовал полетать на вертолетах.
Внезапно, человек, который попробовал полетать на вертолетах имеет результат еще более отвратительный чем Воевода НКВД, который учил меня в этой же теме на них летать, со своим же отвратительным результатом.
Ты же мне в пример приводишь отыгрыш на так называемой тобой же имбе сетапа, с цифрами, набитыми тобой еще до изменения физики птуров; равно как и до ввода QN506 из-за которой внезапно ваше желание брать имбочку сетапчика уменьшилось. Вы же мне говорили что ЗУРы в 9_2 это хорошо?
Но ведь у крокодила нет и не было проблем с зурами в 9_2 - но, почему-то твои цифры не дотягивают до цифр танчиков из твоей же статистики игр.
Я могу взять немецкую КВ, ХО РИ, ЛВТ-40, CV 90105, немецкую пуму - да даже не я а любой новичок возьмет эту технику и сделает счет лучше, чем сделает его на вертухе в 9_2. Более того, лучше чем твой на крокодиле.
Ей богу, ваши сказки уже поднадоели.
Я скажу тебе только то, что БО-105 прем и выдается в топе с 8ю птурами, а на ми-24 надо отстрадать на нарах до этих самых четырёх птуров. 76 боёв не хватило чтоб докачать вертолёт. За разницу в целом по ттх вертушек додумаете сами. Ей богу, как говорится, поднадоело.