Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 1)

Зачем сравнивать ИМБОЛЕТ которому нечем ответить и которого нужно убрать из этого сетапа с обычными самолетами?

Спойлер

Следовательно, если ты когда то сделал 4 фрага, то других 4 боя (смерти) ты ничего не сделал.

“Фапать на статку”? Кто-то может рассказывать как он по 30 килов за бой делает, но где доказательства? Но по статистике можно увидеть и задуматься: может этот джентельмен прав или он обманывает?

Один рассказывает как в 9_2 ему норм играется и он когда то настреливал 5-6 фрагов, чтобы ему имбу дать, но сам же 1 к 1 не играет. Другой рассказывает “лихо я повоевал, семерых одним ударом, сем злодеев наповал”! Но смотришь статистику, за 60 вылетов 2 фрага. Кто-то кого-то обманывает или недоговаривает.

Зачем усложнять игру? Я против.

Так зачем ты бросил ДВТ - симулятор с историчностью и тут выдаешь свои “гениальные идеи”?

2 лайка
Спойлер

Где логика?
За 5 вылетов (смертей) 1 фраг на Ми24А.
За 6 вылетов (смертей) 1 фраг на Ми4.
т.е. 4 боя на Ми-24 и 5 боев на Ми-4 ты ничего не сделал.

Ахахха. Нагибатор всея СБ

На тот момент у них были свои фрагодрочеры. Это меня и оттолкнуло. Понял, что люди разные. Более того. Хочется играть на топовой технике, а в ДВТ чот не выдают ОИ и СЛ. Действительно, “зачем бросил”?

Отдельное спасибо, что следишь за моей статкой. Всё считаешь, анализируешь… Не забрызгай монитор себе. Хотя, мне-то что? Твой монитор)))

Какая разница как я играю? Улиткам важнее сколько денег я внёс. Ещё раз повторяю для особо одарённых:
Самолётами в ТСБ управлять сложно. Факт! Эту сложность надо поощрять пилотам бустами (множители такие) к Серебренным Львам и Очкам Исследования в ангаре (такое место, куда попадаешь сразу после боя), но никак не Очками Миссии, так как это несправедливо.
Если эта мысль не доходит, то мне нечего больше добавить.

Приведение управления наземкой и воздухом к единому знаменателю - усложнение?

Я там тоже играл, помню там как минимум половина играла на ультралоле, пока я записывал видосы с максимальными настройками и травой. Очень интересно, исторично и состязательно, да.

1 лайк

+

А если тут люди также хотят играть на любой технике в любой момент- это другое? Что же ты там своими идеями не делился?

Если ничего не делать, то и тут ОИ и СЛ не дают.

Представляешь, для того, чтобы узнать какой ты “эксперт” нужно 3 клика мышки.

Лично мне без разницы. Но если ты выдаешь свои предложения, то они должны быть обоснованными.

Это только твое мнение. Как видишь, бывают и другие. В том числе и мнение разработчика.

Да, считаю усложнением. За сложность у авиации свои плюсы. На авиации в СБ не играют из-за этого. Давай усложним и танки, чтобы и на них никто не играл.

Тут же игроки на ультрололе не играют?

1 лайк

Давай.
Хоть интересно будет ездить на них, может быть я начну на них играть. А может быть кто-то ещё.

2 лайка

На авиации не играют потому что гажин занерфила летку в сб ещё сильнее по отношению к зениточкам, чем в РБ.

Да? То-то последние странички пестрят обляпанными скриншотами моих вылетов на Ми-4 и пушечном юнкерсе))
Зашёл даже посмотреть на свою статку. Вопрос эксперту по экспертам:
Почему молчим про главную имбу сетапа 3_1 - Pz.Bef.Wg.IV J? Где подробный анализ?

Эксперт по экспертам против усложнения. Нипанагибать жэ. Скилл заруинтится. Статка просядет.

Будут. Просто не те люди, которые сейчас играют в несложные танки. Любители сложного посмотрели на танки в СБ и пошли качать себе GHPC, Ред Оркестру, купили “клэш эт прохоровка” за 5000 рэ прастихоспаде, или гоняют по лесам в Скваде.
Есть любители походить пешком без фрагов по 30 минут в дейзе, или проездить в арме на танке ничего не увидев и сдохнув от птура.
Когда был танковый ЗБТ я право дело надеялся на СБ режим, что и у танкистов будет что-то интереснее контрастрюка на коробках.
По итогу у нас РБ+ и самолеты которые не нагибают танки так резво и оголтело как это делается в РБ. Если им выдать инструктора и внешку (с видом от командирского призрака, ага), сам режим всё ещё будет СБ?
Танки на осях и клаве играются по другому. Они танками ощущаются. Усложнением это даже не назвать - твой противник в тех же условиях, а научиться поворачивать ствол мышеджоем/стрелочками не сложнее чем жать wasd.
Ну да это все хотелки, которые нафиг никому не сдались среди улиток.
Да, завсегдатаи бы сказали на это - да вы офигели. Потому что привыкли к контрастрюку. А танк это вам не это. Это 40 тонн, фигли вы хотели :D

6 лайков

Ты рассказываешь, что решил поабузить марафон на вертолетах. Но по факту, ты за 5 смертей делал 1 фраг. Причем тут же рассказываешь, что был в топе и “ощущал несправедливость по отношению к ним весь вечер”. И требуешь урезать ОМ. Где логика?
Одно дело, если бы ты преисполнился и впервые сев за самолет или вертолет настреливал (бомбил) по 10 фрагов и выдал: да что там летать, давайте им урежем. Можно было бы задуматься. А тут…
Я вот не понимаю, ты что топодрочер? Хочешь быть в топе списка, но не можешь из-за авиации и поэтому им ОМ нужно резать?

2 лайка

Ахаха, да -да.

Ты делаешь конкретное заявление про W, птур, лкм и полилось, посыпалось очечное раздолье. Не сложно.
Но у тебя явно с этим возникли сложности, если смотреть на ровно твой пример, результатами которого являются цифры. Как думаешь, что тебе человек в ответ на конкретные твои заявления пытается твоей статой показать?
При чем на более простых вертолетах цифры не соответствуют твоему же заявлению еще больше чем на более сложных самолётах.
Как так-то?

Да, у танков аркадное управление. Зачем усложнять, я не вижу смысла. Равнять их к самолетам? Если от этого упадет онлайн? Я думаю, что больше уйдет чем придет…
Пусть предлагают что угодно, все равно решать разработчику.

Мне кажется тут неочевидная вещь - ТСБ неопределившийся режим. Он и недостаточно аркаден в танковом формате, чтобы быть популярным и интересным (и удобным) для большинства и недостаточно хардкорен, чтобы быть интересным любителям хардкора.
Примерно та же проблема что и в АСБ - игроки БЗС и ДКС его за симулятор даже не считают.
При том что непосредственно адекватные хардкорные игры это большая ниша с куда большим количеством энтузиастов, чем тех, что играют в АСБ и ТСБ.
При чем костяк там, уж повторюсь, процентов 20 от онлайна. Остальные - мимокрокодилы, заскочившие попробовать что это за зверь.
Это как велосипед, к которому приделали электродрель и сказали что это электромобиль.
Текущий вид ТСБ больше отпугивает игроков, а точнее не привлекает их своей неуникальностью, чем отпугнет более уникальный, но более хардкорный геймплей ИМХО

Было неплохое предложение с подобным управлением в качестве какого-нибудь события на недельку. Просто в порядке теста бы. Игроки попрожимали пальцев вверх даже, вроде оно куда-то утонуло.

3 лайка

Ну, ок. Начнём с того, что Эксперт по экспертам, видимо, не догоняет, что статистика приводится за всё время. Тыкает меня носом в начало вертолётной эры, когда я пытался докачаться до ПТУРов на ранних вертолётах. А на юнкерсе 10 лет назад просто учился летать, вообще не ставя для себя задачи убивать танкистов. С вводом ОВ в ТСБ просто забросил летать в ТСБ. Так как на графике “кино” нихрена не видно наземку, только на зимних картах. Да и для скиловых вирпилов я корм в небе. Больше пользы команде принесу на земле. Когда не было ОВ, был гарантированный вылет (либо в ангар, либо в небо) - учился летать.
Сейчас дали возможность качать вертолёты, играя на танках. Как видно по моей статке, я уже вылетал на Ми-28НМ и Ка-52. Сам геймплей субъективно скучноват. Но ОМ отсыпают. Полетаю на них. На их статку и будете потом фапать. А Ми-4 уже не достать со дна, но я продолжу на нём летать, если нужны будут ОМ. Ты, кстати, на форуме отвечаешь, а в бою совсем игноришь. ЧСВ?

Кстати да веселая игра, когда дали наводчика Абрамса. Сначала чуть не убил свой вертолет, потому что прошла инфа о БМП за горой.
Затем убил БМП.
10 минут заправка абрамса от HEMMT
И в конце мой лом срикошетил от здания и попал в тот самый топливозаправщик , разнеся сразу всю улицу.

10 геймплеев из 10

Я пожалуй вставлю свои 5 копеек, уж очень интересная у вас беседа, а я недавно как раз снова начал катать сб, возымел право так сказать
Вообще друзья мои дорогие сравнивать между собой хардкоры дкс, гхпс и тундры само по себе некорректно. Я упиваюсь всеми названными выше играми и если честно с улыбкой смотрю на то что в дкс или в гхпс есть какая то “симуляция” в управлении
ДКСный ф18(мой любимый) управляется в разы проще, легче и понятнее чем любой тундровский сбшный самолет. Выучить самолет в дкс вообще дело довольно легкое и занимает пару вечеров, чего не скажешь о привыкании к управлению в тундре. Я честно пытался летать на айлите в танковом сб и честно не понял по каким метафизическим принципам оно летает.
Таже история с гхпс. То что по идее называется “симулятором” представляет ту же самую аркаду что и у нас здесь. Только в отличии от нашего сб, там при обнаружении танка комнадир ОРРРЁТ ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ, а здесь - не помогает никто.
Симуляция достигается вовсе не количеством нажимаемых кнопок, все эти кнопки учатся за дни-часы, а самим геймплеем, о котором правильно сказали выше
В скваде симуляции больше чем здесь, потому что там танк это три человека, потому что задача танка близка к задаче в ирл - поддержка пехоты, потому что угрозу танку - похожи на те что были в ирл (FPV дронов там слвбгу нет). В рамках игры танк на танк в руках одного игрока - независимо от желаемого уровня “симуляции” будет аркада wasd с пиу пиу. Не будет стоять тактических задач перед экипажем, подчеркиваю, танка и условий для их реализации
С самолетиками тоже самое
Самолетики в сб выполняют две функции - отбиваются от других самолетиков и сбрасывают управляемый чугуний на голову мазутчиков. Перед ними не стоит задачи продавливания эшелонированного пво С300 на удалении от аэродрома или уничтожение танковой колонны в глубине фронта. Я пишу это с того что играл буквально вчера - шел на штурмовике под прикрытием истребителей. Симуляция она не кнопочная, она только и только геймплейная. Сброс пейвея в тундре от сброса пейвея в дкс отличается почти внихрена- вся разница в том что вам надо включить лазерный подсвет на правой панели вон на том тумблере, а не игра сделает это за вас.
Преимущество танкового сб и его достоинство это во первых - чесание нашего всеобщего, жырного и мохнатого ЧСВ. Давай честно , X_VI_IV, ведь приятно же осознавать свою исключительность что ты играешь без килкама? Это не претензия, ни в коем случае
Сам факт что мы тут сидим элитная такая группа - уже бальзам на душу. А там еще и награды пожирнее чем в рб , за бой, техника проще качается.
Кроме того в сб более размеренный геймплей. Но может это для меня так - меньше свалки, больше дуэлей, свободная охота всех на всех по карте, кто успел тот и съел.
Подытоживая сказанное , а моя простыня это больше поток мыслей, навеянный чтением треда, чем реальное оспаривание чьей то позиции или спор с кем либо из вас, СБ у нас тут нет, никогда не было и никогда не будет. Усложнить танковый геймплей - некуда, усложнить авиационный - тоже некуда. Его можно только упростить если сделать более адекватную ФМ
Всем добра

5 лайков

От правил сервера зависит. Да и фиговые там танки. Потому что физики нет и эффектов нуль. Самолёты такие же. Тут даже вартандер на три головы выше.

В скваде и бывшем постскриптуме (который теперь сквад44) получше. Такое бы в вартандер перенести, дав управление и стрельбу в одни руки.