Говорить можно что угодно, да и текущий % побед США наглядно показывает, что воевать на устаревшем М1А2 с М829А2 против современного Леопарда2а7V+ нереально.
Убить Леопарда можно только в лоб в люк мехвода, иначе Ваншот ответом.
То есть, по-твоему балансить на 4 единицы от общего количества лучше, чем пропорционально? Сейчас ты, конечно, скажешь, что балансить надо по-другому, но мы ведём речь о разнице в количестве игроков в командах. Ты, видимо, не понял сути. Когда эти события включали, балансило так:
при полных командах 16 Т-34/76 не имели шансов против 12 тигров
при не полных командах 9 Т-34/76 всегда побеждали 5 сгрудившихся тигров (напомню: тогда у СТ в СБ было два респа, у тяжей - один)
Моя “самая идиотская идея”, как ты выразился, исправляет этот косяк. Пропорционально - это не минус 4 единицы от любого количества, а процентное соотношение, например, 62,5%:
при полных командах 16 тридцатьчетвёрок на 10 тигров (16х0,625=10)
при неполных командах 9 тридцатьчетвёрок на 6 тигров (9х0,625=5,625 округляем до целого)
В нынешних реалиях ТСБ, когда СТ имеет 3 респа, а ТТ - 2, может надо эти проценты пересмотреть. По-хорошему, надо бы в таких событиях за того же тигра накидывать х2 ОМ за сложность (как сейчас выдают вирпилам), в том числе за ассист. Один загуслил, второй выбил ствол, третий забрал. Все нафармили.
В балансе количеством есть своя фишка. Работы со статистикой и полировкой будет дофига. Но если это сделают - будет конфетка, а не режим!
Но лучше сделать привязку, получаемых за уничтоженную технику, ОМ к ОВ, потраченным на эту технику игроком вражеской команды. Как в моём предложении. И уже регулировать (балансить) стоимостью ОВ, как количество респов на бой той или иной техники, так и получаемые за неё ОМ (что будет происходить автоматически).
Допустим, в том же бою тигров против Т-34/76 тигр может стоить 950 ОВ, тогда как Т-34/76 - 250 ОВ. Этот механизм (ОВ=ОМ) - шикарное решение, как для баланса техники с разными характеристиками, так и вознаграждения за превозмогание.
Но мы слишком далеко ушли от темы, где я предложил просто выкинуть клоны и трофеи из текущих сетапов первого цикла *_1. Сетапы ХВ балансить вилкой БР.
Компромисс - это идти на уступки, а не упираться и говорить, заученную фразу: “Баланс, нужен баланс, а историзм не нужен”
Вся суть баланса слабой техники количеством и есть ПЛОХО ! Это будет фармилка для Тигров (или другой ИМБЫ другого ивента). Желающих понагибать за тигров будет гораздо больше, чем на Т-34 поймать оргазм от одного фрага за 100 боев. Это разве не понятно? Поставь хоть 30 Т-34, тигр убьет 20, НО !!! Тигр получит за 20 фрагов, а 1 !!! Т-34 получит за 1 фраг !!! Остальные же 29 Т-34 будут “курить бамбук” !!! Это тоже не понятно?
Как минимум с этого и нужно начинать, но очередь будет шикарная ))
Опять же. Если ОМ = ОВ, то тигр должен настрелять 4 по 250, чтоб сравняться по фарму. Мы же помним условие баланса:
1 тигр = 1000 ОВ = 1000 ОМ
1 Т-34/76 = 250 ОВ = 250 ОМ (но можно и 100 - как пойдёт)
Тогда очередей за немцев может и не быть. Многие опытные танкисты полезут за халявой играть на Т-34/76. На тиграх будут неопытные игроки.
Но мы сейчас обсуждаем гипотетические Исторические ивенты, которые, как ты правильно заметил, были отклонены разработчиками. Однако этот механизм (ОМ=ОВ) вполне применим и к балансу текущих сетапов:
Так называемые “имбочки сетапов” можно балансить точно так же. Берём немецкий КВ, поднимаем лично ему стоимость ОВ до, допустим, 650. За его уничтожение игрок получит 650 ОМ - этим вознаграждается “сложность” (знание и выцеливание уязвимых мест). Ну, демократия же, разве нет?
А мальчику на стреле, которая стоит 250 ОВ и сбивает одной кнопкой самолет (вертолет) который стоит 560 ОВ, тоже давать 560 ОМ? Демократия… Игры с ОВ уже начинают быть похожи на РБ ))) Френдлифаер получается.
Лично мне всё это и так понятно. Мы же просто разбирали баланс конкретного исторического ивента периода конец 1942 - середина 1943.
Хотел написать, что на тиграх люди играют в сетапе 4_1, который в балансе, ещё пару постов назад. Но подумал, будет достаточно напомнить, что изначально я предложил просто выкинуть клоны и гостей из будущего из текущих сетапов *_1.
Но тут понеслось про дисбаланас историзма. Мол, всё обрушится и бла-бла-бла.
Вместо того, чтоб обсудить компромисс. Мы скатились в баланс исторических ивентов, которые может больше никогда и не увидим.
ИМХО:
В таких исторических ивентах, игровая экономика не должна присуствовать как ощутимый фактор. Фиксированная награда за победу и поражение. Таким образом 5 Тигра не нафармят, а 30 Т-34 не потеряют слишком.
Что мешает их закинуть в реальный исторический период с 1944 года по 1945?
Там Pz4J,H не было уже ? Или тигры1 отправили на слом?
Ах да голова мешает. Я угадал?
С местными псевдоисториками у меня ощущение, что деды Берлин на Т-34 1939 года брали в боях против Абрамсов
Лично ты против или за?
При чём тут разраб? Или ты ими управляешь? Серый кардинал детектед)))
Разрабу решать, читая форум, анализируя наши мнения. Голосуй давай, а не решай за них!
vepr сказал лишь о том что твоя голосовалка по сути своей не имеет никакой ценности, т.к фидбек их не интересует, а просьбы удалить клонов тянутся с времен когда ппо на т10м стоило 68 к опыта
Я воздержусь. В игре 10 наций. Без клоны и гостей на данном этапе нельзя. Вне зависимости от того нравится мне или нет.
Так подожди, а разве сейчась БР-революционеры хоть что-то имеют?
Идея компромиса, что делим СБ на 2. Сетапы ВМВ остаются, их никто не трогает, а бр-революционеры получают послевоенку. Так по-честному.
Игра без клонов и гостей можно получить только в исторических ивентах. Их можно запускать с пятницу в 14.00 по воскресении в 0.00 по МСК. И поскольку там будет неизбежна проблема с балансом, ставим другую экономику, чтобь не так тяжело было для более слабой командой.