Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 1)

Поддерживаю, грамотно сказано.

Напрямую → никакого отношения не имеет.

Но мы же люди играющие в серьезный режим, в игре, которая стремится к некому реализму, так что было бы неплохо, если бы игроки стремились не к казуальности, а реальности (в рамках возможного).

Загадка от Жака Фреско:
Точка захватывается союзниками, то бишь её индикатор окрашивается в синий, и анноусер говорит “союзники захватывают точку А”. На точке стоит один единственный танк. К чьей команде он принадлежит?

1 лайк

Конечно же это враг и его надо убить.

1 лайк

Правильно. А то чойта он на советский танк не похож, точно противник.
image

2 лайка

Кроме всего, система без ОВ позволяла думать, а главное-награждала за это. Вот стукнул ты пантеру один раз, значит она появится во второй. Стукнул второй-на наземке она больше не появится. Видишь врага на парашутике в ТАБе, проскроллил килчат, увидел что он был на тигре, значит он больше не появится на наземке. Разбомбил в каменный век немецкую команду на Рейне-будь уверен что не появится шесть оствиндов. А сейчас убил тигра, убей теперь пантеру, а потом ещё и оствинда на сдачу. Зато “вариативности” добавилось. Мол один тигр брать хуже двух пантер. ОК, а сейчас? Что эффективнее, две т44-100 и т44 на сдачу или два ис2? Очевидно.

1 лайк

Ох уж этот метагейм с чатом и таблицей в симуляторном режиме.

1 лайк

О чем думать? Взять зенитку и проиграть на ней все время или на танке улететь в ангар от бомбы ?

1 лайк
ну вот что с ними не так? тут даже вывод клонов не поможет, идиоты все равно будут тимкиллить

1 лайк

Ну, справедливости ради, именно это и нужно было изменять разрабам а не вводить ОВ. Запретить возрождаться на той же технике и тем же экипажем.
В итоге были бы и овцы целы и волки сыты.

1 лайк

благодарю

Люди ноют из-за трофейной техники. Камон меня в 30-40% свои убивают, хотя прекрасно знают, что я свой. На бережке убивает бережок, на пт 76-57 убивают союзники всех мастей. Люди просто тупые и слепые и трофейная техника тут не причём.

5 лайков

клоны уберут, и сразу все наладится, да, раптор?
image

3 лайка

Да, ты чё, это же клон) Пт 76-57 и суперпершинг тоже клон)

1 лайк

Зайди в 10-2 или 11-2. Тунгуски-роланды-тип90-панцири-нужное подчеркнуть первым респом. То есть кто хочет тот и так берёт зенитки первым респом. И играет на ней всё время. Признаю, конечно, что смысла обсуждать то что уже прошло примерно столько-же, сколько и писать каждый третий день тут “хочу БР а не сетапы”, то есть нисколько. Играем в то, что дали.

2 лайка

В точку

Увы, слишком много аркадников (РБ=АБ), тут только жёсткая система наказаний поможет.

Блин, щас такой классный бой проиграл. Я остался 1 на 100 против всей команды, уже вёл в счёте 10-9, оставалось до конца боя 3 минуты, я оказываюсь на респе(так получилось), выезжает пантера 2 бортом, я ей туда стреляю и происходит попадание, а она меня ваншоти сразу. Видимо игра решила. что этот бой я всё равно не выграю.
2 и 3 респ чекайте сразу.
https://warthunder.ru/ru/tournament/replay/179045160664435995

Спойлер

роковое попадание, которое стоило всех стараний.

Что в сетапе 6.1 первая бомба падает через три минуты, а в 10.2 первый птур прилетает уже через 25 секунд, в расчёт, конечно, не берём.

1 лайк

Моё любимое - это когда болваны стреляют из пулемётиков на респе, и критуют тебе модули/экипаж, если на какой-нибудь фольге. Благо, что ремонт за тк бесплатный, и можно джейкаться со спокойной душой.

Справедливости ради - про огонь по союзникам нигде не указано, насколько мне известно. Даже в ненавистной вами аркаде, при стрельбе по союзникам вылезает подсказка “вы будете отправлены в главное меню, если продолжите стрелять по союзникам”, хотя там урона нет.
image

4 лайка