Чтобы было проще править баланс, точечно меняя наборы возможных оппонентов для конкретной техники.
Списочная система сетапов для околоисторичных игр была неплоха, но как по мне она стала слишком неповоротливой в балансировке с ростом числа техники в игре, а вайб аутентичности улетучился из-за включения всех наций на все ТВД.
И получается что из всех преимуществ осталась только предсказуемость возможных противников, что в общем-то весьма дискуссионное преимущество для игроков без метовой техники.
Наверное мешает отсутствие великого мессии, знающего всего 2500 едениц военной техники военном ммо экшене… в условиях ТСБ, на всех уровнях, всех рангах, со всем вооружением и со всеми особенностями применения, который знает на личном опыте как это играется в любой момент времени и который абсолютно беспристрастен в своих решениях относительно той или иной техники или страны.
Скорее не актуальны сами РБшные б.р.ы, а не б.рная система. Да, среднее значение эффективности советского танка в тсб будет отличаться от средней эффективности советского танка в условиях встречи с любым танком. Но это все еще в пределах допустимого.
И это при наличии работающего инструмента балансировки, против его полного отсутствия.
Лучше иметь точку отсчета чем не иметь ее вовсе. Загрузи картинки с танчиками в папку, перемешай и попробуйте собрать сетапы боев. Без базиса имеющейся сетки ты это априори сделаешь хуже, чем с ориентацией на статистически выставленную таблицу, даже грубую.
Задача не получить сразу хорошее, а перевести на те лыжи, на которых можно ехать, хоть и по кочкам вначале, зато вперед.
Тут даже у опытных игроков точки зрения по поводу наличия той или иной шайтан арбы/летадлы мнения не сходятся, вызывая зачастую аргументированные споры. Отдать догмат баланса двум профанам?
Спасибо, но даже криворукий сбор статистики улиткой все еще работает лучше в базисе.
Без обид, я просто про то что ты хочешь, будет работать только в том случае, если у улитки найдется дед из ТСБ с бородой старца Фура, которой на абрамсе летал, а на мессере воевал в городе на улицах. Человек с полной картиной. Абсолютной.
Что мешает базисом взять существующий баланс?
Где уверенность, что его нет вообще?
Где гарантии, что на новый базис не положат, как положили на текущий?
Так можно и текущую расстановку взять. Просто привести ее к модели балансировки по б.р. - что бы это начало БАЛАНСИРОВАТЬСЯ. Чтобы появился рабочий и действующий механизм воздействия на баланс. В этом суть.
Помимо позитивного влияния на онлайн и возможности поиграть когда хочешь на чем хочешь.
Что не так, то что нет пары стран, когда я предложил это делать не 1 человеку? И моя стата никак на баланс не вляиет, я не стал бы делать без статистики, если бы ее можно было бы получить. Ест ьнесколько вариантов баланса в сб и все они разные. И не играть на нации это не значит не знать ее.