Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 1)

И все равно, он будет дисбалансым по отношению к одной из сторон, как и в реальности. Всегда

Если вам что-то кажется, креститься надо, поверье такое.

Да ну?! И че все реальные бои выигрывались за 5 минут, как дисбалансные? Или все таки кто то использовал тактику?

Знатоки истории такие же умные как и фанаты зеркального баланса из картошки….

1 лайк

Если честно - я не чувствую дисбаланса в АСБ. Мне нравится. Для меня большинство БР-ы в сочетанию с динамической вилки хорошо поставленны. Наверно не все.
Но с танки, как-то по-другому. Я даже не представляю, как можно более справедливо раздвинуть БР-ы танкам. Но я не специалист. Если мой танк может пробит каждого опонента в сетапе, для меня баланс соблюдается. Но есть куча нюансов, которые влияют на баланс в ТСБ.

В старичке (Ил-2) умные картоделы решали дисбаланс техники другими способами. WT тоже имеет свои инструменты. Баланс - комплексная величина. ТТД - важный, но не единственный элемент.
И да, необходимо подумать над балансом в исторические события.
Но это не аргумент в защиту нынешних сетапов. Они питаються совместить неуспешно историчност, баланс, прокачка. Но мой взгляд уже совсем не справляются с этим.
И нужно что-то изменить.

Да просто сделать по эпохам. Пусть с БРами, с вилками, ложками.
Эра до 39 года, Эра до 42 года, эра до 44 года, Эра до 47 года, кумулятивная эра + ранние ломы (война судного дня), 80е-90е, современные танки.
В первой не будет сверхброннированных КВ и будут лишь легкие танки.
До 42 года средние танки и редкие тяжелые
До 44 года первые королевские тигры, Т-34-85, Ис-2, Шерманы, М-26 першинг (в СССР он прибыл в 44м году)
До 47 ~~года королевские тигры, ис-3 и чтобы влезли Центурионы, Маусы…и прочая балансная нечисть.

1 лайк

У нас тут не реальная жизнь, и та сторона за которую больше игроков будет играть, будет побеждать в 1 калитку

Я прямо вижу как в 10_2 больше в 3 раза игроков за нато и как они побеждают в 1 калитку с 20% побед

2 лайка

Ты серьезно или это такой троллинг?
Предлагаешь ису 7 кошмарить королевских тигров?

Суть то предложения от некоторых людей в том, чтобы поменяли матч-мейкинг ТСБ на АСБшные вилки и вернули календарные ивенты.

Мы снова приходим к тому, что в сетапах есть такие же имбы 24\7. От изменения мест слагаемых сумма не меняется.

И снова к тому же. Там вилки. Бипланы к топам возьмут в одном случае из тысячи, и надолго человек в сессии не задержится. Но есть другая тема - брать A-1H с ЛТЦ и отыгрывать какой-нибудь Вьетнам. Это уже право игроков.

Вы всё ещё не ответили за свою неправоту. Хоть извинитесь, будьте добры по отношению к таким же людям, как и вы.

1 лайк

Есть одна проблема.
В игре 10 наций. Скорее всего в сетапы по эпохам, для некоторых из них будут дырки.
Разработчик стремится сделать возможен какой-то минимум техники для каждой нации в каждом сетапе. Сама сетапная система ставит кое-какие то ограничения. И поэтому ее нельзя на сегодняшный день използовать как основной системы.
БР-ы по эпохам и матчмейкинг по БР-ам, для меня лично, более сполучливый матчмейкинг.

Ты точно понял, как работает АСБ и как хотят это перенести в ТСБ ?
Например: Два сетапа довоенный и после.
Сегодня довоенный сетап 5.0 - 6.0 Союзники против стран Оси как и раньше. Завтра сетап 5.3 - 6.3 стороны все те же.
Второй сетап сегодня 9.0 - 10.0 где играют СССР и Китай против всего НАТО как и обычно. Завтра сетап 9.3 - 10.3 также СССР и Китай играет против НАТО.
ИТОГО: те же 2 сетапа, только основаны на БРах техники, а не на фантазии “правителя сетапов”.
Где тут сходство с ТРБ ? Где тут сходство с АРБ ? Там ты нажимаешь в бой и тебя рандомно кидает к другим танкам и странам. Тут предлагают ТЕ ЖЕ СЕТАПЫ, только которые устанавливаются БРами, а не человеком, который не играет в СБ.
Неужели только я о таком сетапе думаю. Поправьте меня, если я не прав.
Причем тут РБ и вся эта ерунда?

1 лайк

У нас Ис-7 1952 года же? 47 года был короче и движок слабее. Не помню я всех конструктивных различий, но они были

Чего-то все эти предлагатели даже сами между собой договорится не могут. Одним подавай бр-матчмейкинг как в ТРБ, другим вилки бр как АСБ, третьим вилки, но чтобы только две…

2 лайка

Люди имеют право на свои хотелки.

в чем смысл двух вилок, если по итогу что при двух сетапах я жду неделю чтобы поиграть на нужном мне танке, что при двух вилках ждать буду?

3 лайка

Не видь дальше. Во всех календарных событиях, например вторжение в Нормандию, ось побеждала почти всегда за счёт имбовых танков

Сам геймплей меняется.

Чего нельзя сделать в нормальном режиме.

Какую? Про то что РБшники играют в ТСБ и им не нравится? Если вам кажется, что им нравится то креститься надо. Лучше почитай, что СБшники пишут, всё взвешенно и грамотно описывают, где проблемы и что нужно подтянуть и не льют воду тысячами поверхностных постов как Уваров и ко.

До тех пор, пока они не противоречат хотелкам окружающих. Особенно, если этих окружающих большинство.

Ну так это можно пережить. Все танки создавались под своего противника или задачу, согласно данных разведки.

Когда создавался наугад получались ужасы вроде Черчилля или Т1 хэви.

1 лайк