дааааааа СБ конечно давно был по балансу мягко скажем не очень, и из-за этого играть в нем было крайне ограничено, и только в более менее нормальных сетапах, но после того как мистер “эффективный менеджер” из отдела по борьбе с картами прошелся по СБ, там вообще жизни нет. На 10 карт 7 будет совершенно ублюдских, солечный город, швеция, морской порт и прочие городские “ШЕДЕВРЫ” убивают любое желание играть в этот режим. Улитке традиционно пофигу на 3х калечных, играющих исключительно в СБ и делать нормальные карты для отдельного режима никто не будет, поэтому накидать карты из РБ и АБ в СБ маст хев. СБ умер и дурно пахнет. А картографу я желаю “долгой” жизни.
Ладно карты, меня убивает геймплей на топах.
Спавн и через 30 секунд тебя обстреливают с вертолета.
3 минуты после старта на су27см, 2 самолета, вертолет и 2 танка. Было бы 4 танка, но их спас КАЗ Челленджера.
Было бы логично добавить руление самолетам и запуск двигателя вертолетам.
Захочу поиграть на танках - итог 1 моя смерть на респауне на танке и 2-8 сбитых после этого
Проблемы карт в том, что на них:
- Слишком высокая трава, зачем это нужно, с учётом ухудшения обзора при включённой траве и высокой нагрузки на графику, непонятно.
- Излишне плотная компоновка кустов, ранее между ними были просветы, сейчас же по сути они создают невидимую стену. И, естественно, нагрузку на систему.
- Текстуры на зимних локациях. Глаза от них болят, и толком не видно контакты. Раньше было лучше, это факт.
…
Проблемы подбора карт для сетапов:
- Огромные локации в ротации для техники ВМВ и раннего послевоенного периода. Пока маус доедет до точки - бой закончится.
- Малые локации в ротации для ОБТ и современников. Бой превращается в тараканий забег до точек, кроме режима Сражение, очевидно дисбалансное решение, дающее преимущество более быстрой технике. Чифтен передаёт привет гейм дизайнерам.
- Некорректность выбора режима игры согласно рангу техники и количества игроков в сессии. В упор не понятно зачем в команде 5х5 кататься по огромной локации в режиме Сражение, или зачем толпой толкаться где нибудь на Заброшенном заводе. Непонятно зачем ОБТ играет в захват точек при Превосходстве, а техника ВМВ в пытается найти друг друга на огромных локациях в режиме Сражения.
…
Их этих проблем выливается и проблема для авиации и в принципе использование авиации в боях. Понять кто где, летя на скорости в 800 км/ч над заброшенным заводиком и тому подобное не представляется возможным, мало того, что контакты стало видно заметно хуже, так еще и собачья свалка лишает логики использование современных джетов в боях топ тира на малых локациях.
Такое ощущение что сами гейм дизайнеры забыли зачем они ввели Превосходство и Сражение, ибо режимы каждый по своему хорош, но применительно рангу и наполнению команд. Если Превосходство, очевидно, должно сократить батлзону до битвы за три точки, и это можно использовать для малых команд и медлительной техники, то Сражение дает возможность задействовать максимум локации, и отлично подходит для современных ОБТ и больших карт, и полных команд, где каждый из ОБТ сможет проявлять свои плюсы и минусы согласно ТТХ техники.
Так я не диверсант))
Специально для этого и наклеил опознавательные знаки Италии.
На видео их не видно…
Верим?
Это м18. Сам Винница был на м26а1
А, я на киллфид не посмотрел - думал, что как раз он на м18 был. Ну там да, у него чет непонятное пятно на борте башни.
- это на видео, я их наклеил на борта и затылок башни
- все видно
Спойлер
Сетапы в балансе, если играть на имбочках.
Да-да)
…Какую рандомность убирает ?!
Сам по себе УРОН по модулям выливается из кучи переменных значений, что не позволяет предугадать урон в целом…
Ну что тут скажешь)))
Партия сказала “нет”)))
Не уверен что горящую пороховую болванку можно чем-то тушить, учитывая что там самоподдерживаюющаяся без кислорода реакция, выдувающая с бешеной силой все, чем можно было бы это залить и охладить. Это должен предполагать конструктив танка и скорее речь не о тушении, а об изоляции БК. По пути чего и пошла инженерия того же абрамса. Мне кажется коламбус в этот раз выскочил из будки верно.
Другой момент что можно дать просто “последний шанс” для танка, когда он помирает не сразу после критического поражения в БК, а грустно и красочно агонизирует факелами секунд пять, сохраняя возможность еще и леща дать перед смертью.
Еще раз, стеллаж с БК не есть сам снаряд)
Да и в принице все понятно стало, то, что процитировал от него дает ясность - как хотят, так и крутят
Так а какая разница если тебе нужно тушить то что горит, а гореть на стелажах со снарядами будут, вроде как, снаряды.