Так я о практике же говорю. До меня союзники на зенитках докапываются чаще, чем союзники на танках докапывались до “клона”. Ситуация когда чувак на меня выехал, и, обделавшись на месте, убил была буквально одна за все эти 50 или 60 боев. О том как эта ситуация произошла я уже писал, а конкретно какой промежуток времени она заняла. И она была одна.
Вы же не в аркаду в десматч играете. Большую часть времени танки едут в ту сторону, и воюют в ту сторону, в котороую их заспавнило на карте.
Во вторую половину боя игроков просто банально меньше, там кнопки ТАБа достаточно чтобы понять что есть и чего нет. И сколько там “клонов” среди них будет? Один, два если повезет? Так еще с ним и встретится нужно и еще и в таких условиях “выехал-действуй”.
Т.е. мы берем процент от процента от процента ситуаций - я же привожу в пример то, что происходит ПОСТОЯННО, в каждом ВТОРОМ бою, и не просто в бою, а с одним человеком. Каждый второй бой фигачишь по клону? Каждый второй бой тебе приходится действовать на абум и стрелять по тому, чему не смог определить? Чет не верю.
Но при этом клоны удалить нужно. А самолеты удалять не нужно, хотя по ним постоянно фигачат игроки.
Ситуаций о которых вы пишете, когда говорите о т.н. проблеме клонов, по факту мизер, просто из-за того как игра на большинстве карт идет и для большинства видов техники. Я в бою возгласов больше вижу от негодования о том, что “я думал ты враг, поэтому убил тебя, почему у немцев в СБ есть шерман, им надо запретить трофеи/клоны в СБ” по сравнению с возгласами о том " я думал он союзник, поэтому не стал стрелять и он меня убил, надо запретить трофеи/клоны в СБ".
Но куда больше возгласов и самих фактов тимкилла в килфиде я вижу когда фигачат технику на спавне, через полминуты после спавна, технику, которая и клонов-то не имеет толком. Т.е. просто банально по дурке. Этого в разы больше.
Если кому не в падлу, киньте пожалуйста ссылки на реплеи боев, где вам пришлось тяжко, оттого что вы выехали на клона, и у вас не было времени думать чье это. Постарайтесь кинуть каждый такой случай с которым столкнетесь за игру в сетапе, где по вашему с этим самые большие проблемы. Просто откройте черновиком поле ввода на форуме, вкладку с реплеями и подкидывайте в него.
Может нужен высокий уровень навыка чтобы попадать в такие ситуации, типа повышенной выживаемости или способности заезжать противнику в мягкие места.
Потому что насколько мне моя “внимательность” позволяет судить, проблемных ситуациий и поводов к ним больше в другом.
Ну так ты италхелкета обнаружишь на вражеской половинеЮ ожидающего прихода нехристей с вашей половины. С высоокой долей вероятности его ствол будет смотрить в те же стороны света, что и у его почившей команды с начала боя.
Покалывание в пятке не требует отрезания ноги.
Может просто удачная техника для стрельбы по противоположной команде является клоном. Немецкий КВ не так хорошо пробивается как советский - потому что противники другие. Или лучший вариант из премов для сетапа - тот самый клон.
Почему он должен терпеть? Потому что покалывание в ноге можно потерпеть. Потому что в игре 10 наций и у половины из них в некоторых сетапах откровенные дыры. Ну или потому что в большинстве ситуаций достаточно прикинуть палец к носу проведя нехитрые, не требующие скорого мышления логические манипуляции в башке.
Подлети да посмотри на него. Это крокодил, они почти не кусаются. Он чешет в одном направлении. Ему больше никуда не нужно, учитывая место на карте. Если ты там свободно летаешь - свободно перезайдешь.
Мыж про танки говорим, на самолетах время есть определиться, это даже не мои слова.
На крайняк перейди в прицел мавериков и прожми забинженную кнопку “воздух”. Иконка вертолета, высота ноль - твой клиент.
Я пишу именно про ваши головотраханье на танчиках. Будешь гонять на консервах, надеюсь не затруднит. Только прям все случаи за день с такими моментами. И именно с танками.
Ты в сообщение обобщил игроков, которые испытывают проблемы с распознаванием союзников на авиации, верно ?
Тогда почему нормальные игроки не испытывают проблем, почему я спокойно понимаю, где кто есть на карте ?
Почему я не жму на ЛКМ или пробел, пока не буду убежден в том, кто предо мной или подо мной ?
Если нужно, то я сделаю ещё один круг (на самолёте), а на такое просто пропущу игрока и поеду за ним (если не лоб в лоб) ?
Проблема в игроках, а не в технике !
не очень понял что именно ты хотел написать, но равновероятно что он выскочит именно на тебя или будет шустро шуршать, подозрительно в сторону вашей точки
Ну да, нужно выдавить прыщ на пятке и всё будет нормуль
Немецкий КВ вообще ни разу не клон, у него силуэт другой.
как жаль, что разрабы наплодили наций и веток и теперь вынуждены искать идиотский пути решения созданной ими проблемы
Я практически перестал играть в тутлы, и если и захожу в ТСБ, то только летунькать
Даже если не брать во внимание факт лишь горького опыта игры на нововведённом клоне, ты утверждаешь, что тимкилы происходят лишь из-за тупости игорьков, так? Опустим и то, что до ввода клонов в сетапы тимкилов было кратно меньше. Ты ставишь во главу угла всё нарастающую тупость игроков - тем самым делаешь неразрешимой задачу тимкилов в принципе. Тогда как изъятие клонов из сетапов снизит количество оных в разы.
Как по-твоему можно уменьшить количество разочаровавшихся в ТСБ новичков режима?
Обучение перед входом? - Хорошо. Но новичок - на то и новичок, что он не отличает 50 оттенков шермана.
Огромные опознавательные знаки - отлично! А как же мамкины клоно-диверсанты с кустами на нужных местах?
Удаление клонов из сетапов (на ряду с первыми двумя пунктами) даст максимальный прирост новых игорьков в режим. Гарантирую.
Можно до посинения говорить, что игорьки тупые. Улитка посмотрит на форум, покачает головой: “Дааааа, это нам не побороть - вводим маркеры и отключаем тимдамаг!”
Это кстати факт и я не уверен, что рост тимкилов в основном произошёл из за увеличения количества клонов. Как будто в какой то момент истории, в ТСБ стали постоянно приходить типы, которые принципиально не пользуются мозгом.
Я про то что противники обычно повернуты в то место, откуда лезут союзники, что обоюдно. Даже во второй половине боя, когда фронта прорежен, что-то вражеское скорее будет смотреть не в сторону своего респа.
В городских клоповниках такое будет происходить реже, но тут вопрос, почему у нас в СБ режиме есть эти самые городские клоповники.
Отрубите питону хвост по самые уши.
Я не про переделку с немецкой пушкой. Там в целом много союзнических трофеев у немцев - тричка, шерман, черчиль. Т.е. человек может себе собрать сетап для фарму из того что брал для РБ и пойти за бабками.
Боюсь что именно политика разрабов кормить игроманов контентом привела нас к разнообразию выбора техники, геймплея, онлайна и возможностей опробовать то, что нигде больше не опробовать на таком даже уровне.
От того что у кого-то пятка чешется у разрабов не должно чесаться уж точно.
Время “до ввода клонов” когда “было меньше тимкиллов” это время двух спавнов на ст и одного спавна на тт. Сейчас спавнов МИНИМУМ два. Дальше что-то нужно пояснять по статистике?
Изъятие клонов из сетапа уменьшит количество тимкиллов клонов, но не уменьшит бОльшую часть тимкиллов в режиме - вообще нифига не клонов, а обычных танков. Причину я объяснил.
Поле для уменьшения тупки игроков огромное. От принудительных опозновалок, до банальных предупреждений о тимдамаге и последствиях. Т.е. всего того, что лежит в прямых обязанностях геймдзизайнера; НЕ ВАЖНО, есть там одинаковая техника, или нет, - и всего того что не сделано. Не созданы условия, которые можно создать.
Перед входом в ворота можно написать, что за ними можно делать, а за что бывают последствия. Хоть в тех же подсказках при загрузке, а не “пользуйтесь биноклем”.
Мамкиных диверсантов увидишь не чаще единорога. Хотя бы потому, что их пристрелят раньше, чем те доедут.
Про “максимальный прирост игроков” - зайди в камменты к тематическим роликам, или посмотри реддит, или спроси у людей в дискордах, почему они не играют на постоянке в СБ. Клоны там будут вообще не на первом месте.
Про то что люди тупят, я буду говорить столько, сколько это будет являться причиной тех проблем, для которых по факту является. Даже говоря за себя, я могу с уверенностью сказать, что почти все мои непреднамеренные тимкилы что в АСБ, что в ТСБ это чисто мой тупняк, а не “разработчик глупый”. И почти всегда у меня были варианты как сделать правильнее, которые были осуществимы почти в каждой ситуации, но я этого не делал. И какой-то лишь процент, это какие-то косяки с интерфейсом ли, радаром, лодами танка. Ну или в кустах сидел союзник, и я никак его не видел, перед тем как кинуть бомбу.
Вот если есть линия фронта, а не слоумо квейк в дыряво-корридорных локациях, то и проблем с клоноопределением нет. Выбирая между клонами и говнокартами, я лучше выкину говнокарты из режима.
Тут вон завсегдатаи в корму Элефанта стреляют, тому шо блестело. Ну чисто как у клона под гузном, ага.
Я понимаю желание иметь чистую войну крокодилов с бегемотами без примесей, но иммерсив при 10-и странах воюющих на технике второй мировой, на карте с су-25 на постаменте; состоящей из стран, или боевых едениц не принимавших участие как-то слабо переносит тебя в антураж того чего хотелось бы.
Спойлер
“Собрались как-то на Космодроме, промеж высоток и монорельсов, японцы, немцы и итальяцы. И решили они дать тумаков советам, французам, американцам, шведами, британцам и китайцам, которые там же оказались. Только побыстрее решили дать, а то вот вот родится государство Израелево и не дай бог иммерсив испортит.”
Тупость здесь не при чем. До ввода ОВна и засилья клонов, тимкила в сб небыло, как правило. Ибо небыло самой причины тимкила -клонов. Не нужно изобретать новый велосипед.
-масовый лив после первой смерти лечится отсутствием 3-4 возрождения.
-тимкил лечится отсутствием клонов.