Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

image
Заборы, кстати, являются непреодолимой стеной из абсидиана и мальчики ивентоделы очень довольны тем фактом, что за деревенской плетёнкой можно укрыться от выстрела линкора

кек

Спойлер

Забавно, что в игре, которая куда больше изначально заточена под авиацию, и, в которой танки появились значительно позже, нет проблем с хитбкосами и дурцким видом наземного окружения; в отличии от тундры где канистр как самолетов уже. При чем в тундре это уже остро ощущается со вводом вертолетов, даже вне рамок ивентов и больших авиаицонных карт - на картах своместных боев на вертухе постоянно видны ужасы разработки, а иной раз какая-нибудь башня какой-нибудь хаты на каком-нибудь берлине тебя еще и убьет в полете.

Это чтобы 100 фпс на 10-летнем компе.

Я боюсь, если в тундре сделать качественную авиакарту, то фирменная “оптимизация” на этом закончится и ФПС будет меньше чем в DCS на суперкэрриере.

Я помню, когда танковую Швецию ввели и у меня ФПС проседал с 70 до 35 при взгляде на город с зумом. Потом там проредили деревья и домики, видимо, “лучше” стало.

Улучшенный алгоритм деревнестроения, дорогорисования и заборовтыкания; а так же несколько лишних текстурных паттернов, думаю сдюжит даже моя печка уже почти десятилетней давности (а по железу так уже десять).

На Кампании по-моему у всех до сих пор дропы фпса, при чем значительно.

В ЮАР таких много ближе к южному полюсу. Там живут Нидерландцы, у них заборы будто для вида, хотя в 400км заборы 2 метра с колючей проволкой и под напряжением

Все равно лучше выглядит чем заборы на новой переправе через Рейн

Кажется, в новом будущем Ил-2 про Корею разрабы хвастались, что теперь ландшафт меняется и дороги рисуются в один клик в редакторе, а не как раньше через “алгоритмы” какие-то сложные и долгие.
Когда я в тундровском СДК пробовал в карты и миссии, я удивлялся, как в этой игре вообще что-то новое появляется. Нагромождение какое-то с кучей ограничений ещё.
Движок, видимо, не позволяет ничего проще.

У меня дропы остались только на заводе, но там есть кривые стыки полигонов, которые вызывают артефакты понижающие ФПС

Да, движок тундры очень очень сильно ограничен, хотя по идее может больше.
Я вообще не вижу проблемы с тем, чтобы сделать алгоритм, добавляющий геометрию на дороги, чтобы они проходили не под 70 градусов в горах

По слова ЛГА, интервью с которым было в каком-то древнем посте в ЖЖешечке, разработчики используют еще менее удобный внутренний инструмент чем СДК, и что ему больше в СДК нравится работать.
Еще более страшную вещь чем СДК тундры представили?

Наверное, страшнее только редактор движка Build вспоминается

image

SDK Battlefield2)

Ха. Ха. Ха.

Спойлер

Забыл маски снять, но и так всё понятно, переснимать не поеду

Что у них с травой произошло? Почему она плоскими “заборами” стала?

Вообще, в жизни тоже есть такие дороги, ну да ладно

Дороги – ладно, а с ландшафтом что делать?

Спойлер

51922210

2 лайка

АХ, ВОН ОНО ЧТО!!!
Расходимся, пацаны.

Вроде всегда такая была.
Ну, может, конкретно эта трава процедурная от нвидии, она немношк придурковатая. Но даже если максимум поставить и начать пристально разглядывать, она вся такая, просто, когда много, не заметно.