Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Есть исторические прицелы. Там под каждый вид отдельный вид орудия свой прицел. Я их пользую

1 лайк

Потому что танк, который стреляет птуром и которым не управляют в данный момент, не упадет в елки, не намотается на гепард и не выйдет за границы обстрела птуром.
Трактором с птуром первого поколения можно управлять одной рукой. На вертухе ты как гребаный осьминог сидишь. Функционал мультиэпиажа, заведенный на одного игрока, на средстве передвижения задействующего четыре оси пространства, а не две, несколько превышает по итоговой нагрузке на этого игрока, один второй.

Танчик занимается этим стоя на месте. А вот вертолётик двигается без конца. Читай упростили авиации чуток. Если кидал норды или буллпапы, то понимаешь, как тяжело управлять одновременно самолётом и ракетой. С вертушкой была бы та же история

Но ведь режим висения

17495445154874645228369802675282

А он у всех есть?

Не везде - это раз. Два - включение режима висения приводит к почти гарантированному сбитию вертолета

Режим получания звиздюлей с первой увидевшей тебя зенитки? Это всеравно что каждый раз нажимать кнопку замера дистанции на танке и ждать.
Типа он помогает там где помогает, но в половине случаев ты должен совмещать стрельбу с маневром или тебя заставят поменять машину трактористы.

Там есть целый пак прицелов для аб, рб и сб (там почти вся техника есть). По моему, его создал чел под ником leontiy, или как-то так. Не помню уже

1 лайк

Это что-то на топтирном.
Там где первое поколение, зенитки чет дальше 4х километров (а чаще вообще меньше трёх) не захватывают. И трассер летит до цели полгода.

Хотя я в целом согласен на условность, если в вертушке должны быть два человека.

Ты с козырей погоди заходить. 🐌

я сладенькое на конец оставил

Так там и птуры на 4 км не у всех летят. Для наты это 3000-3750. В такое зависшее даже шилка попадет. Да даже не то что шилка - БМП с асц, или тем же птуром с нее.
Зенитки с РВ могут и на 5 км в зависший гнидолет закинуть. При чем в отличии от зуров зениток им пофиг на радиовысоту цели, и они срабатывают именно на вертолет, на любой его высоте, не имея предохранителя этой высоты как в зуре.

Плюс особенность танковых карт в ВТ такова, что чтобы довести ранний птур, до того как танк проедет от укрытия до укрытия, тебе нужно взлететь так, чтобы тебя видели вообще все.

Я был бы очень рад увидеть мультиэпиаж на вертолетах в тундре, потому что я задолбался биться об столбы, дома и елки, просто потому что там где мне нужно две камеры у меня работает единовременно одна, и там где мне нужно управлять одной вещью я занимаюсь управлением двух.

Ну, если так, то лучшая радиозенитка - бигля57.
За красных чёт не помню наплыва китайцев в тех сетапах.
Против умелых самолётов ВЗ всё же дюже неудобная

Новые снаряды на Pgz09, вкупе с ее родными приколами делают ее самой мерзкой (хоть и не самой имбовой) во всем сетапе. И она тоже вполне закрывает зависших натовцев на длину их TOW’ов. И именно из-за ее родных приколов и новых снарядов - отсутствие вспышки выстрела (у единственной из всех зениток) и остутствие трассеров у снарядов с программируемым взрывателем, - ты обычно узнаешь о ее наличии только когда сдохнешь.
Ведь наземка у нас вампиры и теней не отбрасывают, следов от гусениц не оставляют.
WZ по большей части наказывает за беспечность, но поводить по вертикали зажав гашетку нащупывая балистику по вертолету ей ничто не мешает, и не мешает ей сделать это успешно против таковых. Против самолетов WZ все еще злая, т.к. нормальными прицельными приспособлениями там обладают лишь две машины.
Ах да, WZ, как и все зенитки с РВ, теперь умеет перехватывать птуры.

А так бывает? Вообще ни разу ни баг?

Согласен с Вами, это необходимая условность. Но вместе с этим стоит учесть, что это дает возможность вертолету крутиться и наводить ПТУР так, как в жизни у него не получилось бы и попадать там, где он не попал бы.

В жизни и танкист из коробочки звук вражеского двигателя не слышит

Согласен полностью! У меня мой двигатель на 100% работает.
И право, это последнее дело один косяк другим косяком оправдывать. Тем более в СБ.

Технически она есть. Я записывал видео и отсматривал реплей - там бледный пиксель на 2к мониторе на увеличении на уровне стволов.
При том что когда стреляет Сержант Йорк, вспышка освещает ему все табло, так еще и землю под ним и это видно на широком поле зрения даже иногда.
Эта зенитка середины нулевых. По ней документов-то нет, я не знаю, может быть там какие-то мегапороха, или ачешуительные дульные тормоза; но я даже багрепорт по этому поводу составить с подтверждением не могу, из-за отсутствия доков.
Т.е. еще раз, я на вертолете 70-ых должен воевать против зенитки на 55 лет моложе. Это всеравно что на том же вертолете я бы воевал против зенитных пулеметов ПЕРВОЙ МИРОВОЙ.
Вот поэтому птуры на вертолетах не управляются с кнопок :D