Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Он сделает это по моему запросу? Или это делает игрок, который и КТ и МВ и НО?

Ну вот как раз в игре это делается как бы “по твоему запросу”, но условно только в его ответе через команду. Ну или представь что это радиомолчание и работа в условиях РЭБ 🤷‍♂️

И убить его, ведь в этом смысл игры, а

Абсолютный бред, потому что точки зачастую представляют из себя то, за что воевать не нужно. Я не буду ехать в открытое поле, ради того, чтобы захватить луг бурьяна и сельский сральник.

Так команды же нет, это стадо

Какая может быть осознанность, если игроки не знают кто где? И почему маркера - это стадность, а т41 - осознанность поведения? И где тогда осознанность поведения в СБ? Там ведь нет ни маркеров, ни осознанности

Могу представить, что играю в крутой симулятор, ага. Давайте в ДНД-вар тандер соберёмся играть, будем жестко нагибать в театре разума

Это всё ещё не ответ если что. “Условно” и “представь” - это детский сад: “ну представь, что я Оптимус Прайм и эта палка бластер”

Спойлер

Погоди, то-есть по-твоему ситуация осознанного выбора хуже чем ситуация полной случайности? Для командной игры? Для какого-то планирования?

Я могу погуглить немножко и написать скрипт на ahk который с периодичностью меньше частоты блока на спам в чате будет прожимать T-4-1. И раздать его всем. И точно так же это могло бы происходить в игре с маркерами от разработчика - они бы меняли свое положение дискретно.

И в чем разница?

Только в режиме “Сражения”, да и маловероятно что какой то Рембо перебьёт всех с их ОВ, а там за разные действия может быть 4-6 возрождений. Зато противник может просто взять точку и этот статист со спущенными штанами так и останется стоять, ибо ехать ему уже сейчас - это риск потерять машину, и испортить статистику, ибо уже не он ждёт, а скорее всего его у точки захваченной.

Не стоит забывать что это игра, даже симулятор - это аркада PvP. И в ней свои правила, к тому же можно представить что это укрепрайон и ты его должен взять.

Мы уже это обсуждали, не стану повторяться.

Потому что в начале боя нет того, который скажет - этот танк едет сюда, этот туда и тд. Ты представь в реальности весь танковый взвод поехал гуськом в одном направлении. Что бывает помнишь? Можешь сводки почитать, да простят меня на форуме за подобное.

Осознанный выбор - это пометить себя через команду.

Разве человек, который раскидал все что может помешать ему захватить точку забил на нее? Может он подумал хотя бы на +1 шаг вперед и подготовился к заезду на точку, не?

Буквально основа танкового геймлея. Знать где вылезет и не вылезать первым. Давай, скажи что это не так.

Я тебя спрашивал про выбор точки спавна и про направление атаки. И в целом про принятие решений о перемещении.

Тебе нужно больше поиграть на наземке. Точки - открытое место зачастую, отстрел противника идет с удобной позиции, которая почти всегда не рядом с точками захвата. Статист бережёт свою технику и старается больше уничтожать противника, у него нет самоцели привести всю команду к победе, ему важно а только его суъективная статистика, которая через КД проявляется.

Нет, нет так, потому что приходится ехать вперёд и сталкиваться с противником, все равно кто то едет и сталкивается. Всегда.

Вообще два гениальных решения, которых нет ни в одной военно-тематической игре, но есть только у улиток - Помечать себя на карте, чтобы дать временный маркер.
Захват круга или нескольких в серединке на карте клоповнике как цель.
В проджект реалити маркера на карте. В арме маркера на карте. В скваде маркера на карте. В редоркестре маркера на карте.
Но тунда гениальна. Это все устаревшие игры, устаревший инструмент тимплея в рандоме. Вот помечать себя на карте командой за мной - вот она осознанная необходимость геймплея, самая передовая из разработок.

Перефразирую: Зато противник может просто взять поле бурьяна и этот хардкорный игрок который вживается в роль и бережёт свою жинь как ИРЛ так и останется стоять, ибо ехать ему уже сейчас - это риск потерять машину, и умереть, ибо уже не он ждёт, а скорее всего его у сельского сральника.

Получается, что игра заставляет тебя играть как аркадно-казуальный пирожок, не беречь себя и машину, а захватывать кружочки. Реалистично+исторично

Я ДЕЛАЛ реалистичные ивенты, где надо было взять высоту и это всегда была мега-задача которую решало 20 человек, а не дурачок который заезжал в кружок

Да и имея знания о том, кто куда поехал игрок сам может придумать свой паттерн действий. Причём тут реальность, текущих событий- вообще не понятно, там условия кардинально отличаются от того, что представлено в игре, даже на топах. А ВМВ и ХВ, кстати, воюется именно взводами

По спавну все просто, одна или две точки, всегда рядом. Если противник продавил какое то из направлений, даже с учётом успеха его противника на другом решает то, как хорошо защищены спавны, а они всегда по разному реализованы. Это программируемый итог от геймдизайнера.

Принятие решений о перемещении - тут или игрок или группа игроков понимает, что нельзя оставлять направление пустым, или не понимает, что происходит в 90% случаях в РБ с маркерами и едет стадом на одном направлении, ибо меньше рисков, больше шансов, если противник ринулся в том же направлении - шансы равны, в основном, если нет - тот, кто быстрее, тот и выиграл. Быстрее доехал до респа противника, быстрее задушил возрождающихся, быстрее зашел в тыл стаду противника и добил его

Он вырезает всех вокруге и едет на точки. Сто раз наблюдал, спасибо. Кстати почему это логичнее чем ехать на пустое поле и воевать на нем стоит вообще объяснять? Или стоит?

Ты ждешь тех кто может выехать, отстреливаешь их. А если не ждешь что кто-то может выехать, то едешь. Я разве что-то не так сказал? Все разговоры про танковый скил, тайминги, знание карты - это знание момента когда тебе стоять, где стоять, чтобы тебе в прицел поехали.

1 лайк

Какие-то очередные мифологемы уровня захват точек игра на победу. Чет мне победу обычно приносит 3-4 игрока, которые не точки захватывали, а которые сдвинули фланг так, что жмурики - “игроки на победу” поехали по трупам после своей смерти с респавна и взяли за них кружок. И чето обычно как-то игроки хреново играют на победу, когда они вмерли. Вообще полно боев где бой был продолбан, просто потому что “игроки на победу” сдохли в первые 3-4 минуты.

1 лайк

Не совсем, но да.
Точки - это аккумулятор активности, в задумке.
И сделаны они в первую очередь для безмаркерных режимов, чтобы аккумулировать активность в борьбе за них.
Такова была задумка.
Реализация же такова, что сейчас происходят турбосливы даже без захвата точек, потом что упущенное направление и загончики вместо больших локаций не оставляют шансов тем, кто направление проиграл.

Ответ по точкам дал выше. Да, у тебя эвент как раз в логике то, что было задумано для точек.

Паттерн действий есть у думающего игрока, ты посмотри кто у нас в основном играет? Ты думаешь почему сжимают локации, защитили респы засветкой а в СБ самоуничтожением? Потому что понимают? Да нифига. Видят маркер - прутся стадом. Упарываются и потом ноют что сложно играть. Именно для них и сделали коридоры, чтобы их серое вещество не перенапрягалось от мыслей о флангах и куче других упущенных направлениях.

Во первых нечасто такое, во вторых в РБ это нереально.

Ты едешь а кто то такой же как и ты сидит и ждет тебя, которой поехал. Понимаешь о чем я?

А мы говорим про придуманную тобой сейчас задумку, или про реальность, с которой “скиловики” явно осведомлены? Как вообще так получается, что скиловик-статист еще и винрейт имеет больше, хотя в твоей парадигме захват кружков не ведет к набивают фрагов, а в моей почему-то набивание фрагов приводит к захвату кружков, и с ней циферки как-то кореллируют?

Тут СБ ветка. Если бы ему что-то мешало, он бы не доехал. Дальше думаем.

Ну да, я же говорю, основной танковый навык.

Тогда какие претензии к игрокам которые не хотят дохнуть как мухи?

Они часто стоят там, куда бы вообще никто не поехал, если там не было заветного кружочка

Кто же? Неужели работяги 0.7КД?

Из-за собственной некомпетентности

Не видят - едут куда не попадя, что ещё хуже, так хотя бы могут в кучку сбиться