Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Или серебром можно балансить.

Ремонт одного тигра = 4 ремонта Pz.4 (в реальности, вроде бы, 1 тигр стоил как 8 четвёрок)

Ну или за спавн платить, как в противостоянии.

Захотел тигра – заплати 30к, например.

Опять же, выстрелы очень дешёвые в игре, поэтому никто не юзает обычные снаряды. Поэтому ваншоты сплошные.
В картохе хорошо сделали, помню. Хочешь шанс пробития повыше – плати! И много плати.

Почему у нас дорогущие снаряды стоят 3 копейки, когда их 3 штуки на танк давали из-за стоимости производства и редкости материалов?

1 лайк

Такими мерами только распугаешь игорьков. Верп19 говорит о привлечении народа, мол, никаких минусов, только плюсы

Предлагаю в подобные исторические ивенты добавить для трофейной техники ограниченную возможность на починку, а также ограниченное количество боекомплекта, ввиду к примеру малого наличия трофейных запчастей и боеприпасов.
(p.s. если она конечно же будет в ивентах некоторых)

1 лайк

Игорьки совсем оборзели, безусловный доход уже хотят. В игре и так победа и неумирание уже давно ничего не стоят.
Ни в одной ММО не встречал такой лёгкой и быстрой прокачки. Достаточно чтобы указательный палец работал и через месяц даже одноклеточный китайский бот будет гонять на топе.

Зачем? Почему тигра нельзя выставить в 43 год, где он может встретить более боеспособных врагов или даже в 1944 год ?
Да 450 была норм ценой, когда ОВ удваивались после смерти и взять можно было только зенитку или самолет

К сожалению - это так. Поэтому поставил на обсуждению.

Да, неплохая задумка.

Вероятно не пойдут. Поэтому надо придумать что-то о странам калеки, которые ну будуть участвовать. Хотя, если вернуть ивенты, то можно ожидать и псевдо-исторические бои (после 1945 г.) между НАТО и Варшавского договора. Ближний Восток и т.п.
Вообще ивенты - тема. Надо хотя бы тест провести с предложенную систему возрождения. И посмотреть что и как по заполнению сессиях.

Все можно. Тигр на Курской дуге - 500 ОВ, в Берлине - 350 ОВ, например.
Но надо составлять ценник вручную, в зависмости от ивента.
Что-то размечталься я.

1 лайк

Ага, и чтобы на одного игрока на Тигре загружало 5 игроков на Т-34-76.

Исторические события никогда не будут интересными потому, что разрабы не понимают как работает игра, не умеют в геймдизайн и баланс. Чтобы сделать интерестный и честный исторический ивент думать надо, а они привыкли смотреть на серверную статистику.
Мимо создатель исторических ивентов.

3 лайка

это упирается в то, что итальянцев и япошек мало в игре, они миноры)

1 лайк

Если в событиях то норм. Раньше тигроводы ныли, что против них было по четыре Т-34-76 с пробоем около 96мм

Смотри как по-новому искорки отскакивают теперь, более лучше!
Эх ты, не понимаешь ничего!

Ну как бы, вай нот.

Пусть отбивается лбом, а те его объехать пытаются.

1 лайк

Их и так слишком много для загонов. Фактически само наличие респавна порождает необходимость бейзрейпа ради результата. Ну а эта необходимость в свою порождает красные зоны, урезающие сами загоны.
Для приведения режима во вменяемый вид нужно:

1. расширить карты
  2. вернуть режим Прорыв (и добавить его на большинстве карт)
  3. вернуть диверсификацию ОВ земля/воздух (не полностью по старой схеме, а 1 спавн на воздух и по системе tss на землю, то есть либо пикать по 2 ЛТ/СТ с 1 слота, либо пикать любые 2 наземки с любых слотов)
  4. пересобрать сэтапы
  5. удалить ко всем чертям из сэтапов клоны
    По поводу ОВ в текущей реализации: не обеспечивают принципов справедливого образования. Воздух получает надбавку за подвес, наземка не получает надбавку за бк. Воздух получает надбавку за штурмовой подвес, который даёт N раз по 100 тикетов, а прямая контра в виде воздуха без подвеса (берём поршни), которая реализует себя через скорость и высоту, которая не даст сделать N раз по 100 тикетов плюс сделает 100 тикетов своей стороне, стоит почему то меньше ОВ.
    БРед. По существу - бред. Основан якобы на эффективности. Не учитывает разницу в эффективности от БК, модулей, местности, расположения солнца (читай звёзд). Абьюзится вдоль и в поперек, начиная от абьюза популярных рейтов. Для особо рьяных сторонников рейта попрошу обосновать одинаковый рейт пантеры и ад4.
4 лайка

африканско-итальянский театр боевых действий включал в себя не только итальянцев, там участвовали также и немцы (Роммель). Против бриты и амеры.
Что касается тихоокеанского, то ключевой техникой там будут сетапы 1.1-4.1, где японцы вполне себе ничего, если, естественно составить сетапы нормально а не через одно место как у улитки.

Ввод ОВна был фактически контрольным выстрелом в развитие и баланс СБ режима. Дальше пошли уже необратимые процессы, хз, как это можно было не видеть и не понимать последствия.

Вы если критикует, то предлагайте что-то взамен. Удалить клоны, да без б. Перечисли в таком случае конкретно то, что нужно удалить.
Замени некоторым минорным нациям клоно-технику на уникальную и равную по балансу машину для игры в этих сетапах (выдвигай предложения по замене и добавлению новых машин). И не забудь возместить своё «удаление» тем, кто не согласен с твоим «выводом», а также, кто не нуждается в замене этих самых клонов, можешь возмещать в орлах или гайджин коинах.

Или ты думал, что можно просто тыкать на кнопочки и мигом все вопросы решать, дружок ?)
Увы, все разработчики сталкиваются с проблемами, когда нужно суметь угодить всем и вся.
5-ым пунктом ты просто порождаешь у части людей негатив, так что думай, как будешь решать проблему.
С остальными же пунктами → вполне согласен.

Ну и конечно

Щас я буду в ТСБ сетапах играть на той технике, на которой хотят меня видеть некоторые игроки, на подобии «Legion_16», уже бегу. Нет уж, я буду играть на том, что мне дали разработчики, что я прокачал, а также на том, что я купил за свои кровные. И уж точно не простым смертным решать, что делать мне с этой техникой в ТСБ режиме. Лучше предлагайте отдельные «исторические» ивенты, но только не забудьте туда ещё трофейных машин добавить, так как они тоже относятся к истории.

2 лайка

Это анонс ветки Зимбабве?

В АСБ нашли баланс:

2025-03-07_16-15-58

А вы почему не хотите баланса в ТСБ?

p.s. это сарказм.

1 лайк

СБшный баланс:
2025-03-08_10-05-15
2025-03-08_10-06-13
2025-03-08_10-06-34

4 лайка