Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Там любая зенитка «сбалансированная». Стрелять то надо мышкой и по самолету на полном управлении

3 лайка

Скользкий лёд.
Аналогично, почему ПТУР первого поколения на танке управляется в режиме тракториста, а с вертолёта мышью?
…и другие приключения брюхоногих.

1 лайк

Очевидно же — ручное управление птурами снизит эффективность вертолётов и они начнут воевать не только против мауса, но и против шерманов

Где можно взять танковые прицелы для данного режима?

На вт лайве

Маловато там прицелов под отдельные танки

Есть исторические прицелы. Там под каждый вид отдельный вид орудия свой прицел. Я их пользую

1 лайк

Потому что танк, который стреляет птуром и которым не управляют в данный момент, не упадет в елки, не намотается на гепард и не выйдет за границы обстрела птуром.
Трактором с птуром первого поколения можно управлять одной рукой. На вертухе ты как гребаный осьминог сидишь. Функционал мультиэпиажа, заведенный на одного игрока, на средстве передвижения задействующего четыре оси пространства, а не две, несколько превышает по итоговой нагрузке на этого игрока, один второй.

Танчик занимается этим стоя на месте. А вот вертолётик двигается без конца. Читай упростили авиации чуток. Если кидал норды или буллпапы, то понимаешь, как тяжело управлять одновременно самолётом и ракетой. С вертушкой была бы та же история

Но ведь режим висения

17495445154874645228369802675282

А он у всех есть?

Не везде - это раз. Два - включение режима висения приводит к почти гарантированному сбитию вертолета

Режим получания звиздюлей с первой увидевшей тебя зенитки? Это всеравно что каждый раз нажимать кнопку замера дистанции на танке и ждать.
Типа он помогает там где помогает, но в половине случаев ты должен совмещать стрельбу с маневром или тебя заставят поменять машину трактористы.

Там есть целый пак прицелов для аб, рб и сб (там почти вся техника есть). По моему, его создал чел под ником leontiy, или как-то так. Не помню уже

1 лайк

Это что-то на топтирном.
Там где первое поколение, зенитки чет дальше 4х километров (а чаще вообще меньше трёх) не захватывают. И трассер летит до цели полгода.

Хотя я в целом согласен на условность, если в вертушке должны быть два человека.

Ты с козырей погоди заходить. 🐌

я сладенькое на конец оставил

Так там и птуры на 4 км не у всех летят. Для наты это 3000-3750. В такое зависшее даже шилка попадет. Да даже не то что шилка - БМП с асц, или тем же птуром с нее.
Зенитки с РВ могут и на 5 км в зависший гнидолет закинуть. При чем в отличии от зуров зениток им пофиг на радиовысоту цели, и они срабатывают именно на вертолет, на любой его высоте, не имея предохранителя этой высоты как в зуре.

Плюс особенность танковых карт в ВТ такова, что чтобы довести ранний птур, до того как танк проедет от укрытия до укрытия, тебе нужно взлететь так, чтобы тебя видели вообще все.

Я был бы очень рад увидеть мультиэпиаж на вертолетах в тундре, потому что я задолбался биться об столбы, дома и елки, просто потому что там где мне нужно две камеры у меня работает единовременно одна, и там где мне нужно управлять одной вещью я занимаюсь управлением двух.

Ну, если так, то лучшая радиозенитка - бигля57.
За красных чёт не помню наплыва китайцев в тех сетапах.
Против умелых самолётов ВЗ всё же дюже неудобная