Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Ты мозг-то включи и прочитай еще раз что я тебе написал - почему ДВТ собирал и будет собирать игроков, как и прочие ивент проекты, а рандом тундры с аналогичным своду ДВТ правил не будет.
Мне-то от усложнения режима только выгоднее нагибать будет, т.к. там где я потеряю 1 аспект магии танкисты потеряют 10.
Кстати был такой опыт на ивенте, как раз стрелял с ИЛ-2 по танкам с отключенным ППК по двигателям. Нарезал в два-три раза больше чем нарезал бы в рандоме ТСБ за вылет.

Ты просто оправдываешь аркадную механику тем что у других много преимуществ над тобой.

Я даю адекватную оценку переспективам геймплея в рандоме и наполнению им людей.

Так мы ж это делали. Правда не знаю, можно ли это сделать в рандоме.

мультикрю решил бы нормально так проблем, но добавил бы много новых

Кстати тоже верное замечание. Танкисты тоже должны быть на виду, а не прятаться за укрытие после выстрела. И довольно часто я снаряд получал до того, как птур до цели долетал. Я в ангар, ПТУР в землю, а противник дальше воюет. А на ходу ты ей хрен поуправляешь нормально.

А как так получилось что вертолет ведущий птур видит вся карта, а птуровозку трое.
А как так получилось что вертолет заспотили командой воздух и дали на него азимут всей команде еще до пуска птура, а птуровозку увидело два-три танкиста в момент лишь выезда.
А как так получилось что на картах загончиках вертолету нужно подняться так высоко, чтобы его эта вся карта видела.
А как так писать всякую чушь на форуме.
А как так

А вот это вот как раз проблема баланса. Не место VZ305 в 8_2_2, а М247 и шведам в 9_2.

Ну увидит тебя вся карта. Что дальше. Абсолютно большая часть - танкисты. И хрен они тебе что сделают. Один-два ПВОшника тебя и так увидят. Им для этого и Т-6-1 не понадобится.

Сержант Йорк на своем месте в 9_2.

Бигляйты рассосавшиеся по карте по вертолетам не стреляют. БМП-2 не стреляют. БМП-3 не стреляют. БМП-4 не стреляют. Целый ворох БТР и БМП не стреляют.

Эти проблемы решаются на уровне разработчика. Собственно от него же зависит добавление или недобавление. Видимо сложность задачи нецелесообразна их же оценке ее востребованности.

Нет, так же, как и Китайская зенитка PGZ09. РВ фугасы слишком сильны по отношению к ПТУРам первого поколения.

На дистанции 3 км от них опасности 0 целых, хрен десятых. Да и на земле у них работы предостаточно. А вот Бигля - это уже другой вопрос… За счет РВ он становится чрезмерно универсальным. Тут можно и о 10_2 подумать.

Зенитки без радиофугасов околобесполезны против ранних вертолетов с птурами. Проблема PGZ09 это отсутствие вспышки выстрела.

АСЦ позволяет заводить птур прямо в лицо вертолетчку на 3км с бредли. Совесткие бмп тоже хорошо заводят птуры по асц.
Бигля вполне контрится красными вертолетами, как и йорк. Хотя после выдачи возможности сбивать птуры РВ снарядами зенитчикам это стало геморойнее.

Фигню пишешь. Птуровозка может выехать ровно с одного направления-со своего респа, который, благодаря картоделу никак не покинуть, кроме как ехать на танковую карту. Вертолет, кроме того, что он может появиться на трёх падах, так ещё и со взлета полететь в пяти направлениях, облетая как и где хочет. +Тебе справедливо сказали, птуровозку стукнет любой и каждый, пока вертолёту пофиг на 80% того что ползает по террайну. Кто там и куда у тебя по всей карте рассасывается с одного танкового респа в поле я даже не представляю.
Вертолет это буквально техника атакующая, и твоя прямая задача получить с этого преимущество перед техникой обороняющейся. Именно воздух выбирает время и место и цель для атаки, приехавшую на филд атакующую зенитку я ещё не видал.

1 лайк

Буду знать. Или это для тех, кто крутится как акробат и при этом захват держит? Не знаю. У меня от РВ фугасов на WZ305 вертолеты на ура лопаются. Даже без радара.

Ну так-то и сержант Йорк бестрассерный. Про вспышку не вспомню.

Как же я хотел бы, чтоб ты это продемонстрировал, а не просто вел пустые разговоры… Но ты только теоретик.

АСЦ на бмд реально злое, но от птура увернуться легко просто стрейфом влево, тут как бы умрет только заснувший. Попасть птуром без АСЦ около нереально даже по висящему, ПТУР после 2.5 км болтает лево-право.

Перемещение боком по синусоиде в перпендикулярной к зенитчику плоскости простым движением ручки по тангажу это крутиться как акробат?
Любая мишень лопается. Если быть не мишенью, то наверное лопаться не будут.

При чем тут трассера. Я про то что эти машины вполне себе реальная угроза вертолету. Отсутствие трассеров у Йорка нивелируется адекватной другим зениткам дульной вспышкой. Струю заметить проще, но и мигающий фонарик на спавне легко углядеть.

Солнце мое, открой мою статистику по вертолетам в ТСБ, которая, кроме четверти налета на Ми-4 сделана была после правки физики птуров, когда они перестали летать как кот за лазерной указкой и вот подумай, теоретик я, или практик.

Не-не-не! Я ж не за вертолеты. Я ж про “легкости работы с наземки по вертолетам”. В твоих устах все так легко. Мудрствовать на словах легко, а на деле трудно.

А вертолету нужно лететь к танковой карте. К зениткам. К БМП. Вот ужас.

И все еще окажется в зоне поражения зениток и бмп. Ах да, есть еще класс самолетов, которые в приоритет поставят вертолет, а не птуровозку.

Любой и каждый - у нас карта из прорзрачного поролона? Ее стукнет то, что окажется в зоне прямой видимости с ней. Кого лучше видно - птуровозку в кустах, или вертолет в воздухе?

Взлети на китайской вертушке, включи теплак, поводи глазницами. Осознай. Или на синем дроне в начале боя. Увидишь стада мамкиных “ломателей таймингов” на бмп и бмд несущихся по всему фронту с двух респов.

Вообще не понимаю к чему это сказано.

Я где-то писал про легкость? Если несколько васянов с КД меньше единицы заводят в меня, уклоняющегося на вертолете товку с бредли, или птур с бмд-4, до меня достаточно быстро доходит осознание того, что эта обезьяна с гранатой опасна. Я понятия не имеют насколько это легко. Но почему-то статистика наматывания на птуры при беспечных полетах от людей, которые не бог весть какие умелые, говорит мне о том, что это вполне себе угроза. И логично было бы считать это угрозой.
Точно так же как я помираю от танкового ГО на вертолете и понятия не имею как легко это сделать. Но мой личный опыт по ту сторону прицела говорит о том, что угрозы в этом чето как-то меньше даже от в разы более умелых игроков.
И точно так же с определенной дистанции, что и для БМП и для ГО становятся опасны всякие башенные пулеметы. Я с них по вертолетам никогда не стрелял. Но набитые шишки говорят мне явно о дистанции, с какой они могут появиться вновь. Как от пулеметов, так от го танков, так от автопушек бмп, так и от их птуров и зениток, в порядке увеличения дистанции. И вот всякие коробки рандомно разъехавшиеся по карте вполне себе близко находятся по степени угрозы для вертушки с зсу В ЭТОМ сетапе.

Вертолет тоже погано с земли видно, будем честны. Это сверху часть кустов и все заборы-штакетники-мусор не отрисовывается, с земли все это мешается, +вертолет смотрит только в пол, в то время как наземка чаще смотрит на, собственно, землю. Т-6-1 спасает, конечно.

Уже близко. Вот видит условного ми-24 лео1а1 и понимает что сейчас умрет без опций. И м-48 умрет. И гепард умрет, но может побороться. И бедная сс11 птуровозка умрет. А бигля начинает думать, стоит ли бросать все дела и пытаться сбивать хелика. Ну и что толку от того, что ми-24 видит 5 тел, если опасность представляет только 1 из этих пяти?
А если ЛЮБОЙ из этих пяти чудаков увидит птуровозку, он ее просто стукнет, потому что она стоит на месте, при этом недалеко, и ведёт свой несчастный ПТУР ручками, имея на пару человек экипажа больше чем ми-24.

1 лайк