Единая тема обсуждения баланса в морских сражениях. Аркадные бои (АБ)

Можно что-то сделать с малым флотом? Только появился и тебя более чем с 5 км уже расстреливают эсминцы. Что ты им сделаешь? Правильно - совершенно ничего. Например карта “японский порт” и корабли МПК Пр.12412, МПК Пр.204 и МПК Пр.201М. Только появился, уже летит с 6 км, даже уплыть некуда, всё простреливается. И это не единственная карта с такими приколами. Играть на мелких моторках, а на топы забить, или как?

Карта “Северный порт”. Большой флот, который появляется снизу уже через минуту расстреливает всё живое на верхней точке появления малого флота. Очень классно с неубиваемыми СКР-7 сражаться. Они почему-то переживают тонну урона, в том числе и от ракет.

Вот интересно, в чем интерес игры на американском линкоре, если его ваншотят с одного выстрела? Можете представить себе такое в реальной жизни? Аляска и Аризона дохнут как деревянные парусники. Мне помнится линкор Невада спокойно пережил воздушный атомный взрыв в 23 килотонны, а тут такое…

Немецкие, японские или советские топовые линкоры сваншотить практически невозможно.

Сегодня уже дважды только вылетаешь на Пе-8 и где-то с 5,5-6км “Енот” валит с ГК не морщась. В малом флоте боты лучше игроков воюют? “Дугласы” в руках игроков и то наверное такой точности и статистики не имеют! Делайте что-то!
Реплей раз
и скрин

Реплей два
и скрин

У ботов, похоже, ПВО работает как филдовое по скрипту: чем дольше в его ауре, тем выше шанс, что собьёт

Тут что-то другое. Это как-то с “Летним экстримом” связано, до него такого беспредела не было. И это не ПВО, а ГК так стреляет. Что с чем там “скрестили”, чтобы такая точность и дальность были… только улитке известно. Факт, что сбивают тебя почти сразу как вылетаешь. То бишь если не пристрелочным, то следующим выстрелом тебя валят. Короче… версий за гланды, но правду всё-равно не скажут, даже если что-то и починят.

1 лайк

Улиточные вы реально утомили своими настройками карт , я в душе не ведаю для какой цели это сделано , но это убивает какое либо желание ! Я ливаю с говно карты потому что она не для этого флота что у меня в сетапе , и нет меня по новой пихает тудаже , ну серьезно ?Буланников не распинается на стриме по 5 часов , фига я должен созерцать красоты карты по 5 минут ничего не делая ?Или что там время как то дороже стоит моего ?

Спойлер

Великолепнейший гемплей на этой чудесной карте !))

Спойлер

5 минут боя прошло я только пол пути к точки прошел , не ну а чо , норм жеж ))
И куда делись все остальные карты , я всратый (африканский залив ) играю 5 раз из 10 боев ?
Мапротейт явно птушник настраивал

И еще интересный вопрос , какого черта я вижу (даже не так, стал видеть) после марафона вот эти карты ?

Спойлер

Вы же их убрали и оставили только для топ тира , какого они вдруг всплыли на бр 5,0 ?

Лол, они записи удаляют.

Да, эта карта, вроде, раньше не попадала на 5.0.
Посмотри в списке заблокированных карт какой у него диапазон БРов.
И если не лень напиши тут.

вообще не понятно что или про что речь .Я точно помню что разраб раздвинул бр до 7,0 и тем самым “захваты” даже теоретически не могут играться , тем не менее .И еше раз ,до этого я изучал Францию играя в плоть до 5,3 ,дальше марафон который я так же просидел на 5,0 , и сразу после марафона понеслось

Спойлер

что обведено в квадрат я даже узнавать не хочу

А кто-то обращал внимание на то что делается в боях, в частности в морской аркаде, когда приходит время выполнения задания БП (боевого пропуска) с участием техники текущего БП? Это же просто дурость какая-то. Полкоманды минимум на итальянских катерах (из текущего БП), что у тебя что у противника. И тут дальше как повезёт. Либо у тебя сливают из боя полтимы, после потери этого катера и дублера, либо у противника. А кто-то даже дублер не тратит, сливает из боя сразу после первой потери. Полный бред. Может имеет смысл что-то пересмотреть в условиях выполнения таких заданий? Не знаю как в танках и самолетах, времени нет проверять, но во флоте это форменное безобразие. На представленном скриншоте не половина, но треть тимы как раз про сказанное.

Ты не поверишь, на танках тоже самое и самолетах тоже.
Как по мне самые удачные бои - можно 12-20 фрагов легко делать. Да есть щанс, что юудет турбослив, но ор +/- такой же как всегда.

1 лайк

А вот такой момент ещё интересный. И тут же вопрос - как игровую активность считает улитка? Вот ты говоришь 12-20 фрагов за бой. И какой % активности в таких случаях? Вот у меня только что бой был в морской аркаде, я на малом флоте СССР БР 4.3. Сначала на Пр.206 и затем вылет на Пе-8. К концу боя первое место, 14 фрагов, половина из которых большой флот, и один самолет. А активность 87%. Как так? Почему даже 90% не набрал. Просто потому что полбоя на Пе-8? То есть улитке по барабану что по итогу сессии ты первый в своей команде и лучший в бою за обе тимы? Может мне кто-то пояснить что не так делал?

Ну я точно помню активность 99%, было ли 100 так не скажу.
В целом активность берется так, есть какой-то временной период, в ХЗ сколько секунд (подозреваю что в 30) если ты за этот промежуток сделал что-то за что-то, что даёт опыт - ты в этот промежуток активен.
В конце боя сравнивается количество промежуток времени когда ты активен к общему времени боя.

Когда там уже сервера починят, 4 из 10 боев теряют связь с сервером.

1 лайк

за пе 8 вообще надо из сессии выкидывать) интересно сколько лет должно пройти, чтобы до улиток дошло, что 5000 в морских боях это не нормально, особенно с учетом того, что у других не благословленных улиткой наций нет ничего подобного

Бери почаще в бой свой любимый Bf-110 и будет тебе счастье. Расколошматишь все Пе-8 в небе )) У других наций, кстати, тоже есть что-то исключительное. У кого-то есть например даже ракеты, для которых Пе-8 просто семечки. Да и не только Пе-8. Их тоже кикать из боя?) А у кого-то орудия с бешенной скорострельностью и дамагом. А вспомни 802-й. Против него только скилл и хитрость рулит) А еще есть фрегаты-боты - ужас для любого бобра в морской аркаде, куда опаснее любого игрока. Вот кого надо выкидывать, никакой жизни ))

а что в 110? вроде в игре куча самолетов с 1000, вот летает эта куча со своими тысячами и как то целится пытается попадать и есть пе 8 который кидает куда то туда примерно в ту сторону и делает минус всё. Насчёт орудий с бешеным дамагом, на моей памяти были неиграбельны все кроме хьюго мальборо и комммуны, щас вроде не особо поменялось, ну я про малый флот не говорю, не играл в него, вернее пытался не выдержал морально этого цирка, хотя и большой не сильно лучше. Да и не совсем понятно о каком скиле речь, скил роляет в самолетных боях, 50 на 50 в танковых, на воде наоборот кайфуют те кому по щщам дают в воздухе и на земле.

Скилл роляет в морских боях, например никто не мешает взять самолет и сбить пе-8 или сбить его за 5 км руками стреляя РВ снарядами или ракетами управляемыми (тут масса вариантов).
Другое дело что рачки будут плакать что их что-то угнетает.
Хочешь играть без авиации - есть режим для ботоводства, иди туда.

1 лайк