Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 10)

При этом специально разработанный для борьбы против А6М корсар у нас сидит на 2.7. Сами А6М начинаются от 3.7. Балааааааааааааааааааааанс.

И любой А6М перестаёт в реалиях игры представлять опасность если не делать откровенно глупых действий.

Странно, что когда я на И-185М-71 беспомощно пытался вывесить Ки-44-2 в пологом наборе под 10%, движок быстрее у моего читоуфолета перегрелся
И играть против 1.5 кб Ки-44-2 было практически невозможно, я никак не мог создать для него ловушку по энергии, летая на самолете с космическим климбом и динамикой, имеющем опять-таки более высокий БР
А представь теперь, как бы мне пришлось играть на самолете без такого климба?

Истории о которых невозможно молчать, в 10 играх из 10 будут Як-3 и И-185, а в скольких будут Ki-44, да ещё с нормальным пилотом?

Нет, А6М в игре являются уфолетами и играть против них правильно требует больше скилла, времени и терпения, чем играть правильно на них.
Именно поэтому в топе по винрейту на статшарке сидят одни Зерохи, а правильное убийство слабого игрока на Зеро займет минуты 3, чтобы разорвать дистанцию, набрать преимущество по энергии и вывесить.

1 лайк

В 10 из 10 игр на 6.7-7.0 есть Ф3Д или А2Д, а в скольких матчах ты встретишь БИ?
С каких пор популярность техники является каким-либо пруфом ее имбовости

У всех Зеро завышен бр на 0.3-0.7 как минимум. Пулеметные Спиты, при той же эффективности вооружения, сидят на 3.0 при сопоставимых ЛТХ.

Мне потому морская ветка не особо заходит кроме Реппу и Сиденов. Даже хвалёный Райден мне не особо зашёл, хотя может я его не понял. А вот армейская ветка - ван лав, за исключением, разумеется, Ки-61-2.

Ох уж эти уфолёты которые климбят ±15 км/с и летают 400 км/ч против 600+ км/ч.

Какой ужас надо ЗАКЛИМБИТЬ и БУМЗУМИТЬ, а не ломиться по нулям и виражить со всеми! Требуется скилл!

Есть ложь, наглая ложь и статистика

Если речь конкретно о лётке вести, то как минимум Лавки и большинство Яков настроены по строевым самолётам.
Иначе летали б Ла-5ФН с 595 км/ч на форсаже и Ла-7 с теми же 595 на номинале (соотв., около 630 км/ч на форсаже).
Сейчас оба выдают скорость на нулях порядка 20-30 км/ч ниже, что выдавали и серийные машины в реале.

1 лайк

Чем имбовее техника, тем она популярнее.

Из этого можно исключить какие-то выведенные или акционные самолёты, но речь о линейных.

Хорошо, а что там с лавками по перегреву? Почему итальянцы, немцы и японцы кипят а лавки нет? Так было ИРЛ?

Да куда больше, если брать их аналоги ИРЛ

А6М2 будет реально тогда иметь 2.3-2.7, а не 3.7

А6М3 - 3.0-3.3 вместо 4.0-5.0

А6М5 - 3.7-4.0 когда сейчас 5.0-5.3

Недавно любитель отрицать уфолетность А6М тактикульная радуга затестил А6М против Болта и Корсара в плане динамики в пикировании и у него вышло тоже самое, что выходит у большинства игроков в рандоме.
Прежде чем Тандерболт или Корсар начнут нормально разрывать дистанцию, Зеро успеет даже с самым слабым пилотом попасть в него

И да, не поверишь, играть от пологого набора и энергии требует неимоверно большого количества скилла, большинство игроков не смогут оценить необходимое количество энергии для вывеса. К тому же задоджить атаку на Зеро после этого вывеса намного проще, чем создать это самое преимущество на более быстром самолете

2 лайка

Да и эти самые реппу и сидэны точно так же очень медленные относительно своих противников. Ну вот берёшь сидэн… и летаешь 550 км/ч по прямой с разгона. А против тебя супермустанг, НЛО-3У (которое БРом ниже), и супербосс - шутингстар.

Может быть огромный любитель историчности вспомнит о том, что у них ИРЛ еще и заклин руля высоты на скорости был и живучесть не такая перекрученная, как в игре?
А в игре это аркадное УФО на скорости какую перегрузку выжимает?
И как мало при этом он сливает энергии?

2 лайка

Если не климбить и не иметь запаса скорости так оно и выйдет.

SKILL ISSUE

Речь идет об идентичных условиях и дайвинге с одной высоты.
Хочешь сказать, что у тех же амеров очень динамичные самолеты с хорошим климбом в большинстве своем?

Ну вот не надо про это. Зеро теряет энергию на вираже как Ил-2 какой-нибудь.

С остальным согласен)

Может напомнить о том что ИРЛ у тех же советов весь движок ручками крутится, а в игре волшебный комп всё за игрока крутит? Причём одним крутит так что РУД вообще нет смысла включать, другие же должны исполнять пианино и всё равно не поможет.

Если ты сходишься с А6М имея одну с ним высоту и скорость, то это исключительно твоя ошибка и ты должен за неё быть наказан

Нет, исторические заклины всего на свете у тех же амеров, в виде не работающего руля направления на любой скорости почему-то присутствует в игре, как и заклины руля высоты у очень многих самолетов.
А почему А6М обделен таким достоинством достоверной флайтмодели?
Я недавно на стриме на А7М летал, офигел от того, что даже после нескольких нерфов ФМ это все еще неимоверно аркадный самолет, у которого из костылей чувствуется только заклин руля высоты (более слабый, чем будет у Зеро, если внезапно им решат убрать аркадность из ФМ).
Самолет даже без использования клавиатуры наводился куда нужно моментально.
И А7М на фоне в А6М5 ко в игре это мусор.