Ага, мечтай
Просто ты на имбоспите!
Пацаны, у него соляризация. Несите галоперидол
А что это если не забагованная очередь без трассера, лол
Этот баг уже лет сто в игре присутствует
Тебя боты в “Иле” убивают в 50% вылетов? Но как?
По поведению Иловские боты были активнее, чем игроки в этом бою в АРБ
Корсар, летящий по прямой
Мустанг, также летящий по прямой даже под огнём
Ещё один мустанг, на сей раз идущий в вираж со спитом
Ну и Ф-82, который просто любил жить (rip)
Уклоняться пытался разве что Биркет
Но он же в начале слил энергию на первого же врага, оставив выше себя ещё пять оппонентов, включая меня
У меня вчера 3 раза случился пролаг именно в тот момент когда я прижался к земле. И именно в землю пролаг. То есть 3 катки с блоком экипажа и нулем. Но я уже настолько преисполнился нервами тундрой что мне класть стало)
А, ну и по поводу К/Д – в тундре я уже как минимум год как забил на то, что у меня со статкой. Банально нет разницы, выживаю я в бою или нет, денег хватит в любом случае благодаря фарму в 2015–2020.
В Иле же реально хочется “выжить”, выйти из неудачного боя и как минимум дотянуть до своих, а как максимум ещё и приземлиться успешно. Но как минимум из-за моей криворукости в рамках полноценного симулятора да, от ботов частенько огребаю по невнимательности
Ну это ж такое. В этом бою настрелял 4-х прямолетов, в следующем - отлетел в ангар с единичкой.
Да к статке то вообще никаких вопросов. Статка отличная. Мне как раз удивительно видеть попытки низвести ее до уровня плинтуса, объявив что она набита на каком-то недееспособном уг. Хотя за этой “набивкой” стоят сотни часов вдумчивого геймплея и работы нейронов.
Я просто которой день слышу про немощных игроков, что откровенно идет в разрез всему тому, что я сам лично вижу. Думаешь, что там звери сидят. Один гасит всех по прямой, второй мастер спрея контролит зажим аки Симпл.
Да, средний игрок Тундры невысокого уровня, но по сравнению с кем? С Семпаем? Ну да. По сравнению с кривыми алгоритмами соседней игрушки? Ну не знаю. Это, походу, какая-то новая форма концепции Солара про “мясоботов”.
Ты еще немножко поиграешь, поймешь три этих примитивных паттерна ботов и будешь летать, зевая от скуки, проталкиваясь через толпу этих жестянок.
Ну, тут оценка личная, а это жуткая субъективщина
Я ситуацию вижу так: тундре уже n-надцать годиков, игроки режим АРБ исползали вдоль и поперёк, но почему-то дальше фарма баз и лобовых особо не ушли. Пик – мета воздушного респа со всякими Б7А2 и им подобным.
Осмотрительность плачевная, тактики развитой как таковой нет, и ладно бы это компенсировалось личным навыком – из всех идущих в вираж в лучшем случае процентов 5 знают, как резать углы. И то из той же выборки лишь процентам 3 хватает ума не лезть по возможности в вираж с изначально более вёртким оппонентом.
И ладно бы человеческий фактор, но даже так такие результаты выглядят печально в рамках аркадного управления, вида от третьего лица и маркеров с 2–7 километров в зависимости от погоды.
На фоне этого есть два варианта для сравнения: боты и вирпилы в Иле. Про последних молчу – там такой уровень, что Марселли и прочие Липферты с Бакхорнами плачут в сторонке от этих выкрутасов с полу-штопором в 200 метрах над землёй только ради того, чтобы быстрее сменить направление при уклонении. Это трындец, за неимением более культурных слов. И ладно бы один такой, его мансы ещё кое-как реально переиграть сбросом тяги, но таких индивидов обычно водится по 2-3 особи.
Боты же не поехавшие в рамках пилотажа, но они засекают врагов вовремя (за редким исключением) и достаточно метко стреляют. Порой даже адекватно распределяются по разным целям – нет такого, чтоб был паровозик из 10 союзных за одним бедным врагом, если только он не остался последний.
К этому добавляем более требовательное управление, практически полное отсутствие у меня опыта в симуляторе и вид из кокпита с реальными слепыми зонами и отсутствием маркеров как таковых – и получаем окружение, в котором отсутствие сиюсекундных кульбитов более чем понятно и простительно.
Короче, в тундре из реально приятного или увлекательного для меня осталась разве что коммуникация с игроками – весело покидать всякие приколы в чат во время климба или пока догоняешь пытающегося оторваться врага.
Будто у игроков нет паттернов?
Аналогичная абсолютно ситуация, все эти решения за 10 лет налёта считываются моментально.
Доходит до того, что можно за 5 минут как минимум предсказать, что враг повернёт к филду и будет под ним сидеть
Или что сейчас он сделает вид, что отворачивает, и даст под конец лоба
Или наоборот, что будет переть в лоб до победного
Короче, игроки – то же самое, просто всё-таки чутка вариативнее. Но в то же время эта вариативность не перекрывает разницу в механической составляющей (интерес от пилотажа и “ограничений” симулятора)
Тут КС уже выкладывал пару видосов Смигла, где наглядно виден уровень “выкрутасов” этих “вирпилов”. У Смигла понятно, что фан нарезки, а более приближенные к земле реалии можно посмотреть у какого-нибудь Шерифа. 95% фрагов - просто забой с одной атаки слепых прямолетов. Да, есть и сильные мастера, не спорю, так и в Тундре есть челики, которые тебя вперед ногами вынесут вообще без всяких шансов.
Ну вот и подобрались к сути. Основная сложность - реалии симулятора и борьба с ними, а не боты. Дай тебе третий вид, управление от Тундры и маркеры - сколько ты этих ботов будешь за вылет сбивать? 10? 20?
Ну вот на таких “данжен мастеров” я и напоролся на той же берлоге
Было больно и немного страшно, мне пока хватило
И заодно подобрались к причине моего перехода – мне интереснее сама авиация, а не геймплей в том исполнении, в каком он представлен у тундры.
Конечно, в абсолютно равных условиях игроки будут чаще всего лучше ботов, но в симе эта разница размыта (привет тем же слепым зонам и сложностям стрельбы с полным управлением), а ощущения при этом получаются солиднее и “острее” благодаря необходимому для сбития количеству прилагаемых усилий.
Короче, возвращаясь к личному – я могу что-то показывать и там, и тут, но тут мне эти показатели уже не сдались, а там ещё не приелись.
И ещё один плюс Ил-2 в том, что если приестся – есть разные компании и типы миссий. Условно, щас надоест летать на истребителе – хоба, есть штурмовики, транспортники, бомбардировщики. Или, на крайняк, хотя бы другой фронт, где условия боёв другие и соотношение своих к врагам свеже́е. Плюсом к этому компании официальные с сюжетом, плюс PWCG.
В принципе да, и лавка останется играбельной
Ну хз. Паттерны есть, но я вот лично не в состоянии даже разлет предсказать. Вот надо в этом конкретном бою климбить или рашить по прямой. Так же как не могу не то что предсказать, а даже постичь действий отдельных плееров. Когда кто-то прыгает в виражный бой со спитфайром, идет в лоба на виверну а на зеро летит на 6 километров. Как это считывать мне не понятно. Наверное, 10 лет просто не наиграл. Конечно, если летать как мудрый ягер сам на 6 км все четко читается, а стоит только начать активно играть - и вариаций что-то начинается великое множество. Хорошо, что кто-то “считывает все решения за секунды”. Я так пока не научился.
Да ты еще научишься, будешь сам гонять этих “мастеров”.
Трассеры, БЗ тоже нормально наваливают, но там надо попадать в модули. А зачем.
У меня кстати с их абсолютной нелогичности и несоответствия статистики и действий в бою часто горит.
Иногда статисты сливаются как абсолютные боты, иногда консольные 0.3 кб используют закрылки, летают правильно по траекториям и используют продвинутые приемы выживания в маневренном бою