ИРЛ мессер спокойно мог отключать один радиатор и летать на другом, в игре у него за 2 секунды вытечет вся вода и он через минуту загнётся. Годами бак МВ50 считался радиатором.
Но немцефильское лобби, дааа, по мнению одного петроса.
По приколу в пробнике закрыл мустангу радиатор, он закипел на 155 градусов, открыл радиатор не убирая форсаж - остыл без повреждений.
Да,еще есть и по долговечности баланс.Немецкие Даймлер Бенсы самые дохлые движки в игре по моему)Тестил недавно Ре-2001 которая с ДБ-601,так там даже до красной температуры можно движок не доводить,а на оранжевой он может уже начать ломаться.И конечно же одно попадание в радиатор и через 10 сек движок сдох.А другое дело американские звезды,радиальники.Там пробили движок и можно еще минут 20 спокойно летать,не обращать внимания)Да даже водяного охлаждения движки у них живучие.На Мустанге много раз пробивали радиатор и минут 5 точно можно было спокойно летать
Советские тоже чуть ли не через всю карту без охлаждения позволяют долететь без проблем. Ну и магический аналог командогерата от улитки, без которого 10 из 10 пиванов даже взлететь бы не смогли. А тут двинул газ от себя и гоняй весь бой, перегрева тоже не бывает.
Я пока на советах летал вообще не использовал ПУ двиглом, потому что… а зачем?)
В то же время для меня было удивительным открытием что есть самолёты, например ранние Реджианы, двигатель которых уходит в красное за 1,5 секунды форсажа.
С другой стороны, у всех немцедвижков завышены допустимые значения наддува (стрелочка манометра порой на второй круг уходит, исторично) и нет ограничений на использование MW50 по высоте и времени. Да и у мессеров без MW50 были жёсткие ограничения на использование того, что в игре зовётся WEP (на Эмильках - 1 минута взлётный режим, 5 минут - боевой). Перегрев - это, скорее всего, костыль, чтобы не моделить выход движка из строя по другим причинам.
Просто у немцев замоделена кабина от раннего Г-6 на все последующие, насколько я знаю. Вот и уходит. У спитов тоже такая тема с кабиной от вообще первого на всех включая 24 и 47 послевоенные.
По сравнению с магическим управлением движком это такие мелочи…