Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 6)

комета против мустангов зато круто было бы
не правда ли, соляр?

image

Да, баланс по годам нам очень нужен

7 лайков

OMG верхний правый угол

Почему-то мустанги могут избивать немцев годами,а обратно ни-ни?

Тогда комета 1941 года

И Хе-176 1938 года, ахахахахаха

Эх печаль-беда (

Спойлер

https://youtu.be/t5J72m_DfKU

Вылетелл на этом пепеаце потому что задание у него есть, ну и плюсом БП выпонять можно сразу. Необходимо нанести 3 крита. Я вот так и не понял фатаки к критам приравняи или нет. Так как оказалось что два крита я кому-то нанёс, хотя в бою об этом не сообщалось, по крайней мере на экране.

Согласен, если комета будет такой же взрыво/пожароопасной, как и ирл
Ну и за компанию швальбам накинем беспардонный развал движков и затягивание в пике от 800 (емнип) км/ч
А He 162 - убогую склейку фанеры → развал фюзеляжа в полёте
Якам, ЛаГГам заодно дадим шанс отрыва обшивки в пикировании
Мессерам от Г-6 - значительный отвал управляемости от 700 км/ч и жёсткое ограничение по количеству MW-50 или GM-1.

Так, кого ещё забыл с их приколами?

3 лайка

Тайфун и Темпест, рулетка при старте движка + взрыв крыла при стрельбе

1 лайк

Взрыв крыла пофиксили максимально быстро, а вот флаттер хвоста у Тайфунов можно к рулетке с запуском движка, он подольше пожил до правок (в духе Фридрихов и кобр, кста – правили наклёпками на хвост)

При посадке хелкетов, по-моему у них сгибался хвост пополам

Ну, Сифайры тоже очень часто винты об палубы ломали, но у нас это уже реализовано)
А так хорошее наблюдение, хотя аэродромные гномики всё равно сразу заклеят изолетной

Отказ/глушение двигателей от очередей с 30-50мм пушек считаем?

А, подобное вроде у МиГов было?

МиГ-9 имел такое
Я вот не уверен насчёт 109 с мк108, вроде как у г6 глох движок после очереди(-ей)
Тоже самое с як9т/к по идеи, я там не помню были ли проблемы с газами

Вы тут о глушении двигателя от очереди крупнокалиберных пушек говорите. Тем временем в нашей помоечке не то что взрыва БК у 30мм+ калибра нет, курсовое вооружение не дамажится вообще))))))
UPD: Зато взрыв бомб в бомболюке - пожалуйста

Английские пушки ранних типов клинило через 2-3 выстрела, амерские AN/M2-3 аналогично.

Угу,взрыв то есть,спец эффекты красивые,но дамага от него нет)

Потому что этот бред убрали быстро, а эффект убирать не стали, потому что кто в тандыр играет, тот в цирке не смеётся

1 лайк

А, спасибо что напомнил: МК 108 имела свойство ломаться / прекращать стрельбу (to jam, лень вспоминать точный перевод) от перегрузок в 2-3 G
А у Як-9Т отдача банально доводила до штопора на скоростях ниже 300-350, а долгая пальба могла мотораму прибить. Поначалу шатало и сам движок, но ещё на этапе испытаний исправили

честно еще хуже стало,эти взрывы только обзор загораживают,а пользы не какой не несут