Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 6)

Не только внутренний набор. Качество материала касается так же. В авиации мелочей нет.
Про дерево:

Докладная записка Томашевича в Военно-промышленную комиссию при Комитете Обороны СНК СССР. 14 сентября 1938 г.

“Требование конструкторов, разрабатывающих летательные аппараты, коротко - максимальная прочность при минимальном удельном весе. Повышение прочности на 10 резко меняет лицо конструкции. Доля авиационной древесины, как конструкционного материала, на фоне дефицита дюралюминия по-прежнему высока. Поставляемая для производства сосна вся усреднение оценивается как имеющая предел прочности 350 кг/см2 при удельном весе 0,53. С учетом этих значений и ведутся все расчеты при проектировании. Однако встречается сосна и с пределом прочности около 500 кг/см2 и удельным весом 0,584. Требуется создать организацию, которая тщательно сортировала и отбирала древесину, испытывала на прочность каждый поставляемый кряж дерева с целью более эффективного его использования”.

Такой вопрос - если в WTRTI воткнуть звуки из lockon - будет кринжово слушаться на условном Ил-8?

Раз 10 фрагов это показатель имбы для тебя, тогда Курфюрст это имба…

Дайте 🦊 пушки, будет лучший истребитель в этой игре

Тот и Як-7Б туда записал. Сообщение.
Мен, ну предложи свой вариант оценивать имбовость техники.

Зачем британские гении приделали пушки к шлакоМолнии, а не к прекрасной Лисице.
?

Чил на расслабоне с Иоанном Михалычем

И прекрасная экономика

Спойлер

Як-7Б страшная имба.

У вас не обновлённая информация, Як-7Б был имбой 9 лет назад(в особенности в аркаде), до нёрфа, который я застал ещё в своё время. Имба-это если самолёт по всем хар-тикам опережает другие на своём БР. Вооружение хорошее, в умелых руках могёт. Но манёвр - кошмар, рули на скорости не дубеют и то спасибо. Як-1Б был имбой, а ещё раньше спиты.

Имхо, из схожих – Як не сильно лучше P-40 или даже ЛаГГа на этих БР. Не говоря уже о Кобрах.

Хотя ладно, с ЛаГГом погорячился, Як таки лучше.
Но всё же тяжеловат, на нём эффективно играть от лобовых и глупости врагов.

Сегодня сыграл две катки. В последней был прикол. Поджог су25к, кританул его, пожар оторвал ему КРЫЛО, мне фаталку не дали. Из-за пожара фаталки не даются, бред какой-то.

А вчера я попал в А10 с озелота, поджог его, после в него влетел Стингер от союзника, он ему нанес фаталку. А10 ударился об землю. Иииии барабанная дробь: а10 считается разбившийся. Я не получаю ассист, союзник не получил килл. ГГ ВП

Я бы наверно имбой назвал ту технику, на которой даже слабые игроки являются существенной угрозой.
А те самолеты, которые вроде как на бумаге запредельно сильные, но все же требуют скилл уже имеют другое определение

4 лайка

П-40? Это несчастное существо?

Согласен. Я просто рассуждал, вы предложите тест на имбовость техники. Ну там, дуэль на равных, дуэль с известной имбой, дуэль против @вна…, замер убойности вооружения.

Р-40 хотя бы лучше ЛаГГа, а мне этого достаточно)

1 лайк

Не на 2.0

Не, дуэли ж не берут в расчёт некоторые факторы, которые могут делать самолёт имбой, не говоря уже о симуляции ситуаций, типичных именно для командных боёв.

Например, у ХР-50 и Виверны в таком вакууме пропадает преимущество начальное в энергии, что значительно им упрощает жизнь в рандоме, а из-за специфики дуэлей на первое место в целом выходит манёвренность.

Это просто как вариант.

Лиса имба?

На тех рангах самолёт без курсового не может быть имбой, это аксиома)

1 лайк