Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 6)

Обменять улучшение на облигации! Я так китайскую самоходку в ангар поставил, а на улучшалку купона купил пинап)

Гу-82 к сентябрю уже прошёл испытания и рекомендовался в серию, т.к. был надёжнее ЛаГГа, не уступая ему по ЛТХ. И это при том, что по сути просто капот от Су-2 примостили к серийному (не вылизанному даже, привет И-301) ЛаГГу.

Лавочкин воспротивился, приказ о начале производства затерялся в верхних рядах. Затем уже в марте последовала разработка Ла-5 с его собственными приколами.

Гу-1 же явился на свет божий позже, и я сам не понимаю, на кой он был нужен при наличии адекватных серийных истребителей и “предка” – самой Аэрокобры.

Тогда было"модно"ставить V образные движки водяного охлаждения,и не только в союзе.Считалось,что улучшенная аэродинамика в отличии от радиальников дает большое преимущество в скорости,потому все именно их и хотели ставить на свои самолеты.Только Поликарпов был верен радиальным звездам и оказался прав.Радиальный движок дает лошадок в разы больше,не смотря большое лобовое сопротивление,более живуч и надежнее.Як-3У тому пример,какие двигатели надо было ставить

1 лайк

что за советскую пропаганду ты сейчас кинул?

Интервью с человеком, выросшим и воспитанным в СССР. Более того, профильным военным, находящимся на тот момент посреди войны.

Чего ещё ожидаешь?
Там, кроме этого, он ещё размышляет под конец интервью о возможной войне с Союзниками после капитуляции Германии.

А из “не совсем советского” – читай фулл книгу, там вспоминается как минимум момент про Речкалова. Он настолько плохим командиром вышел, что в какой-то момент ему лётчики за хе***ое обращение устроили “тёмную”.

Итальянский старфайтер надо бы спускать на 10.7. Ну не тянет он туда,пусть хоть две ракеты отбирают.Просто летающее полено,в которое всё залетает даже с ЛТЦ.

Как советскому генералу в интервью советскому журналисту ещё было говорить? Если что другое говорил, то не под запись по умолчанию)

А в этом и прелесть книги – стенограммы нигде не публиковались, так что там без цензуры и со всеми манеризмами в речи)

Кстати, нашёл вырезку про Речкалова:
image

1 лайк

На какую кнопку у тебя приближение прицела стоит?

Z. В СБ на ПКМ и колесо мыши.

Z же неудобно очень. А ПКМ что?

У меня лично на ПКМ обзор свободный, лол

3 лайка

Я просто играю в тундру, оно само набивается

У меня тоже. Но очень хочется на него приближение прицела кинуть.

У меня так же

А приближение у меня на боковую клавишу мыши (плавное на колёсико)

Зум Z, свободный обзор C, ниче не менял, ток следование за целью отбиндил.

Слежение за противником. Изредка пользуюсь. На боковую клавишу стоит свободный обзор.

Как вы на Z зумите? А если крен надо в это время давать?

image

2 лайка