Тут не спорю, но производство крыльев в течение всей войны оптимизировали как могли. Отсюда, кстати, множество мелких различий между крыльями разных типов (а/b/c/e), помимо вооружения.
Там прикол не столько в хитрости радиатора, сколько в его конструкции. Его производство практически не влияло в сравнении с другими конструкциями. Да и он не столько “дополнительную тягу” создавал, сколько компенсировал своё влияние на аэродинамику. Может, ты это и имел в виду, но всё же хотелось уточнить.
От чего, кстати, вскоре частично отказались. Заклёпки продолжили делать впотай на тех участках, где они значительно сказывались на скорости.
Собственно, ты сам себе на вопрос практически и ответил.
Все эти доводки и приколы были в первую очередь направлены на уменьшение сопротивления и повышение скорости. Закрылки скорость никак не увеличивали, виража и хар-к в сваливании с лихвой хватало и без них: так смысл ещё больше усложнять производство?
Привет от Мессеров, да? Те же технологии “из 20-х”, только из-за нужды сделать ВВС “из ничего” вместо сложности немцы в кои то веки упоролись в простоту.
Один из очень редких случаев, когда не устроили нагромождение технологий – и тот к 43-му бесповоротно устарел – увы и ах.
Но не смогли, да? Ну, в оправдание немцам – появился 190-й, который на Западе был вполне эффективен. Да и по комфорту для пилота в сравнении со 109-м – небо и земля.
Правда, там свои детские болячки с перегревом BMW-801, а преимущество держалось до первых массовых “девяток”, но эффект был что надо.
Об этом и речь, что сравнить даже двух практически “одногодок” – 109 и Спита (35-й и 36-й соотв.) – так у второго получше сложилось что с модернизацией, что с комфортом.
И другие прохладные истории от орийских скиловиков 2014 года, бггг. Как только привели к историчности аркадные ноциские помоечки, так сразу весь скил исчез как евреи в Европе.
Ну я его и имел ввиду
Самолёт что был построен для рекорда скорости, побил его и стал ненужен, его вроде все оценили как самолёт что никак не приспособлен для войны, вроде так да?